X



そういや新500円全然見ないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 13:25:20.502ID:v4kIbzw7M
出始めたばかりの時は銀行行って変えてきてもらったけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 13:26:03.302ID:na88dR8O0
お釣りでもらっても自販機で使えないからまじゴミ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 13:26:24.361ID:v4kIbzw7M
>>2
自販機使えないのか
ダメじゃんwww
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 13:26:56.221ID:Vjsc9iJv0
新しくなった事すら今知った
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 13:27:27.371ID:ee2lp+9Z0
自販機の交換は札が出回ってからだろ
今現在対応するメリットなさすぎ
プログラム上のアップデートを追加するだけで対応するようなものでもないだろうし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 13:27:41.133ID:5R4dCefV0
あちこちで使えない硬貨だから不便
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 13:28:45.283ID:na88dR8O0
札が新しくなったら自販機も一緒に対応させるんだろうけどタイミングどうにかならなかったか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 13:28:50.456ID:qkFehpwW0
先に自販機を対応させてから流通させろよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 13:28:57.767ID:JpLEhN0E0
最近銀色の旧500円玉見たわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 13:29:20.234ID:88FcM1bHr
500円札が良かったなー
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 13:30:05.235ID:49OhfKV8p
こないだセブンのセルフレジで新渡戸稲造の5000円札がお釣りで出てきた
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 13:30:43.360ID:ee2lp+9Z0
>>9
新札対応していない自販機食券機で
来年にはまた交換しないといけないものとか
助成金あっても買わないから
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 13:30:59.680ID:j8grn/Ie0
>>13
普通じゃん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 13:31:06.077ID:s0BUnobD0
割と入手機会あるけどなー
うちの近くのドラッグストアは対応機種らしく普通に使える
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 13:31:57.789ID:s23qkZk30
ちんぽ販売業だから結構見かける
0018NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE.
垢版 |
2023/02/10(金) 13:32:07.851ID:YXe9GBYEa
ならたらみるさ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 13:32:18.865ID:iZqkSb450
時代はクレカ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 13:33:39.149ID:uAV9HYQK0
母ちゃんが狂ったように集めてる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 13:33:57.312ID:/qoJ2qq20
初日にめっちゃ配られてたけど自販機対応してないしセブンもスーパーもセルフレジ対応してなくてクソだった
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 13:34:09.332ID:YjViBnMg0
>>20
バイメタルコインになったんだよな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 13:35:49.983ID:vVWHFtu1a
自販機「・・・・・コロン♪」

コロンじゃないんだよちゃんと飲み込めッ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 13:38:17.176ID:pzx+u4zMM
500円玉ごときにわざわざ経費かけないやろ
自分が自販機のオーナーだったらやるんか?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 13:38:55.731ID:4riDxpn4a
>>22
それは狂ってんだよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 13:43:47.472ID:88FcM1bHr
きいてないです
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 13:46:38.851ID:AgWDzaMJ0
ついこの間知ったは
だから新500円が使えないって張り紙見たときは旧旧500円しか使えないオンボロ機械だとおもってたは
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 13:48:07.582ID:/Atq2I+ld
昨日まで財布に入ってた
都会は知らんけど田舎じゃあんまりみないな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 13:53:25.036ID:Cirx//txa
今週初めて見たわ
もう遣った
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 13:53:34.574ID:BwN8ECDj0
2000円札よりは見かける
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/10(金) 13:56:19.395ID:v4kIbzw7M
>>34
実家のテーブルに2000円札飾ってあってよく見かけるから2000円札はもう見慣れた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況