X



トルコ「震度6弱!死者3600人超え!!建物倒壊!!」日本「………」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 19:06:37.290ID:KBICatB30
日本「震度6弱だったわ余震あるかもしれんから気を付けてね」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 19:07:11.413ID:WTu7bJjm0
震度6か通りで揺れが大きいと思ったでも弱か
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 19:07:19.585ID:bPOo0u0Z0
日本人は世界一タフな民族だからな
タフという言葉は日本人のためにある
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 19:08:52.416ID:fRZkx+Y60
日本人                       世界

震度1   気付かない。                   敏感な人なら気付く

震度2   敏感な人なら気付く               ほとんどの人が気付く
北海道東部、宮城の人間は気付かない

震度3   ほとんどの人が気付く              全員が気付き、パニックを起こす

震度4   お~揺れとる揺れとると笑う          家屋の倒壊が起き、死傷者が出始める

震度5弱  とりあえずテレビの速報を見る        大災害、テレ朝がドラえもん募金詐欺を始める。
北海道東部、宮城の人間はまだ余裕

震度5強  大きいなーとか思いつつ地震スレ検索   都市は壊滅状態TBS、日テレ募金を始める。

震度6弱  とりあえず机の下に隠れたりする       自力では復興できないレベル

震度6強  テレビ東京がアニメをやっているのを.    国家消滅
確認して安心して2ちゃんする
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 19:09:21.947ID:y+mVYOLLM
沖縄県民僕「すっごい揺れた!震度2じゃない!?」

不発弾処理でした
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 19:11:14.508ID:xqa05Qocd
5000人越えたってみたぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 19:13:31.337ID:5yjdWgToa
トルコは助けなあかんな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 19:14:29.180ID:dG9S3x9L0
倒壊が多そうだし、いきなり住むとこなくなるのきついわな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 19:17:24.328ID:1pSz+hdd0
発破掛けたのかってくらいキレイに建物崩れてたな
あれが広範囲で起こったらキツいわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 19:20:34.984ID:5yjdWgToa
イラク戦争の時トルコの航空会社は自国民より日本人を優先して助けてくれた記録がある
飛行機に乗れなかったトルコ人は俺らは歩けば帰れると譲ってくれた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 19:26:26.797ID:Gg+e/lSRd
東日本大震災の時もなんかしてくれた記憶がある
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 19:27:22.206ID:imknJslY0
トルコ風呂に通って応援
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 19:39:54.410ID:9atbSCte0
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1622849249749655552/pu/vid/320x526/2RM4nyDBg2oOGhVB.mp4
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 19:41:57.135ID:oTcqLyOp0
・関東全域と同じくらいの範囲
・雨や雪降りまくり

大変そうだ
日本からの援助隊は18人だけ?準備でき次第後続も出発するの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況