X



なんで第三のビール値上げしたの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 18:43:53.328ID:XVeddBtG0
貧民をいじめないで
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 18:44:26.505ID:W+uja2d1r
そうなん?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 18:44:34.685ID:mR9P0TPA0
第四のビールがでてくるまで待て
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 18:45:00.410ID:+erRCIs30
第一のビールが売れないから値上げしやがった
今や第二のビールと酒税変わらん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 18:45:11.290ID:vs6hrqNG0
第4のビールも値上げするね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 18:45:14.425ID:6VNVmXrZd
値上げってどこが?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 18:45:33.538ID:Zmi6av7ap
バーリアルも?マジ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 18:46:37.536ID:BkkFtBbB0
酒とか飲んでるから貧民のままなのでは?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 18:46:46.901ID:t4RMwLzj0
シアーハートアタックみてーだよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 18:47:12.386ID:9tIMH6480
ま?バーリアルいくらになった?
0013おっとっと(東京都)
垢版 |
2023/02/07(火) 18:47:25.300ID:tpGUgYO40
第4はもう無理だろ
作りようがない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 18:48:08.285ID:VwGgy1d10
輸送費が高くなってるから材料も何もかも値上がる
つまり岸田が悪い
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 18:48:47.960ID:4c8uAlZla
あれどうなったん?透明なビールテイスト清涼飲料水
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 19:14:14.440ID:sijxAwnGa
>>13
あるぞ。そもそも発泡酒も第3のビールも法の死角を使った脱法商品だ。ソコに新たな税がかけられるのは当然の事。
つまり「今の製法による品質改良が限界」で「新しい酒税法では新製法を開発しても対象になる」なら、新たな法の死角・抜け穴を探せば良い。
例えばホッピーってあるだろ?アレはアルコールが含まれていないから酒税は掛からない。
で、アレで安い焼酎を割って自分でビール風飲料を作って飲むワケだ。しかしコレがイマイチ旨くない。
だったら作っちゃえばいいじゃん?ホッピーで割ると旨い、安い焼酎を。
で、コレをセットで売ればイイ。
逆の発想もアリだ。人気のストロングゼロシリーズに混ぜるとビール風になるホッピー的ノンアルコール飲料を作れば、コチラも酒税が掛からない。
ストゼロは元々アルコール度数が高いし、何処のコンビニにも置いてあるから手軽に飲める。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況