X



【悲報】脱輪した車を運転し柱をなぎ倒し人を轢き逃げし歩道に突っ込み車を乗り捨てて徒歩で逃走した無免許の男を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 18:39:56.561ID:xGZi3n+20
福岡市で無免許運転でオートバイに衝突し、男性にケガをさせたうえ、車を乗り捨てて逃走した疑いで、20歳の男が逮捕されました。男は直前に別の事故を起こし、車はタイヤが1つ外れた状態でした。

無免許過失運転致傷とひき逃げの疑いで6日に逮捕されたのは、福岡市南区井尻の派遣社員・山口聖那容疑者(20)です。

警察によりますと、山口容疑者は福岡市博多区美野島で2月1日未明、無免許で軽乗用車を運転し、交差点を右折する際、信号待ちのオートバイに衝突して反対車線の歩道に突っ込んだうえ、車を乗り捨てて逃走した疑いが持たれています。

オートバイを運転していた56歳の男性は、両脚を打撲するケガをしました。山口容疑者は約20分後、1キロあまり離れた路上で警察官に発見されました。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 18:40:09.579ID:xGZi3n+20
「事故の前、車はこちらの柱にも突っ込む事故を起こしていました。左側の後輪を脱輪した状態で交差点の方へ走っていった。」

事故の直前、山口容疑者はパトカーに追跡され、警察が追跡を打ち切ったあと、道路標識に衝突する別の事故を起こしていました。

山口容疑者は警察の調べに対し、「無免許だったのでパトカーから逃げようとした」などと話し、容疑を認めているということです。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 18:41:09.027ID:25iQF9Qq0
近くに塗装屋があれば逃げ切れたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況