X



【悲報】世界の伝統料理ランキングで「日本のカレー」が一位に!←インド人ブチギレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 18:11:53.257ID:UXw5GFmT0
きっかけは、伝統的な料理に関するブルガリアの体験型旅行サイト「Taste Atlas(テイスト アトラス)」が、
2022年12月、「世界の伝統料理ランキング」を発表したこと。
「日本のKarē(カレー)」が1位に輝いたことで、論戦が勃発しているのです。

インド家庭料理ラニ・店主ハリオムさん:ちょっとホントに頭にきている。やっぱりインドのカレー1番おいしいと思いますので。
もともとインドのカレーがメインじゃないですか世界中は。
でも日本のカレーが1位になっているのは…ちょっとホントに頭にきている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2ec1d540124f31a0046592cbf5407da309d112a2
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 18:12:40.768ID:NUHk+Mra0
日本人だって困惑してんだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/02/07(火) 18:14:32.575ID:+ZGka2VB0
日本はカレーは洋食って認識なんだけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 18:15:16.382ID:fRZkx+Y60
日本人は日本人の口に合うようにリメイクして楽しんでるだけなのに、勝手にカツカレー大好きになった西欧人が悪い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 18:15:42.364ID:NCaaQj/P0
ブルガリアに文句言えよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 18:17:06.431ID:juBNE+YK0
これカレーライスは別項目でランクインしてたりしてめちゃくちゃなんだよな確か
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 18:18:55.163ID:6VNVmXrZd
なんかブラジル人に日本のカレー振る舞うテレビの企画で現地の人が「この美味すぎるソースは何なんだ!?」って笑いながら驚いてたな
日本のカレーって世界的に見てもよほど美味いもんなのかね?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 18:19:01.919ID:Kezt9xpY0
そもそも日本のカレーはイギリスが元だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況