X



【朗報】高卒無職俺、天才であったことが判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 17:29:56.643ID:YO/JS94ra
病院でIQテスト受けたら128で上位4%とからしい
この才能を何かに活かしたい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 17:30:25.322ID:lRLbJgN40
とりあえずメンサ取っとけ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 17:30:44.674ID:a5FWjhX00
とりあえず大卒取っとけ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 17:31:11.564ID:XF7xVPTq0
とりあえず資格とっとけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 17:33:42.569ID:YO/JS94ra
>>22
ちょっと足りないけど2くらいなら調子で変わりそうだし行けそうだよね 自分のこと賢すぎて社会に適合できないと思ってそうなやつらの集団に混じりたくないけど

>>3
>>4
勉強は全くできない 出身高校も偏差値42
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 17:34:22.983ID:7PZ1l+FNd
何歳だよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 17:35:36.647ID:YO/JS94ra
>>6
22
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 17:36:22.600ID:jCEUQQ2W0
俺も病院で図ったら300くらいある気がする
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 17:36:59.346ID:LA+Ixk2Td
IQだけ高くてもEQが低いなら低能だとされるのが現在の主流
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 17:38:44.881ID:YO/JS94ra
>>8
頭悪そう 偏差値だから300なんて前提となるにサンプルが集められなくて計測できないぞw

>>9
EQ概念好きな人と学歴じゃなくて人間性だ!とか言ってる底辺って被ってるよね まずEQってなんだよ 
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 17:39:45.098ID:a5FWjhX00
>>10
「学歴じゃなくて人間性だ!とか言ってる底辺」
ブーメランでワロタ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 17:41:04.303ID:YO/JS94ra
岡くんの気持ちがわかってきた 高IQという高級バイオリンを弾ける素養がない社会に問題がある気がしてきた
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 17:41:46.030ID:LA+Ixk2Td
社会に問題があるんじゃない
社会ではIQが武器にならないのだから戦う場所を間違えてるだけだ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 17:43:27.983ID:YO/JS94ra
>>11
人間性じゃなくて知能だよねふつうに考えて
俺より学歴高いくせにIQ120もない馬鹿が大半って終わりすぎ、実際頭脳労働やらせたら俺に勝てないんだろ 環境よくてたまたま勉強に取り組み熱心だっただけの馬鹿が身の丈に合ってない学歴手に入れて自分のこと賢いと思ってるのうぜえわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 17:44:30.389ID:YO/JS94ra
底辺で終わりたくない 俺ってどうすればいいんだ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 17:44:36.478ID:RxCeMPVT0
何言っても高卒無職の時点で全てが無駄
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 17:44:44.683ID:a5FWjhX00
>>14
でもお前、受験勉強っていう頭脳労働で負けてんじゃん……
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 17:46:17.747ID:LA+Ixk2Td
まぁまずは俺はIQが高いんだとかいう無駄なプライド捨てて
大半の人間より格下な高卒無職の現実を受け入れることだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 17:47:12.712ID:YO/JS94ra
ちなちょっとネタバレになるけどIQテストで明らかに学歴と相関するというか、学歴を積む上で必要な知識をそのまま測ってるのような項目があるので高学歴が有利なテストになってる 高卒で128って天才すぎるんだよな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 17:48:26.479ID:YO/JS94ra
人生一発逆転したい 俺にはその才能がある
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 17:52:02.248ID:LA+Ixk2Td
才能なんて頼って逆転狙ってないでまずは継続的努力が必要なのに出来ない自分を受け入れろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況