X



俺が勤めてたIT企業がこんな感じなんだけどやばくないか?他の会社どんな感じか教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:43:44.703ID:LuTC3Mb6M
・チャットツールがIRC
・議事録はサクラエディタでとる。一応ワイの退職少し前にConfluenceが導入されたがそれでもサクラエディタでとる
・会議では業務報告しかなく意見はない
・上司の声が距離1メートルでも聞こえない
・誰も挨拶しない
・ビデオチャットは全員カメラオフ、ほぼ全員最初から最後までマイクオフ
・エンジニアがドールのオタクで、アイコンをドールの写真にしている
・Saas企業だけどSaas嫌いでほぼすべてのツールはオンプレ。Saasツールを使いたければ無料のものでも申請が必要
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:44:23.034ID:PuVKM/fra
立てる板間違えてますよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:44:42.279ID:Qm2LQIBw0
ちょっと何言ってるかわかんないすね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:53:53.913ID:Trgr1FWd0
・チャットツールがIRC
 →エンタープライズ製品使えと思う
・議事録はサクラエディタでとる。一応ワイの退職少し前にConfluenceが導入されたがそれでもサクラエディタでとる
 →議事メモ程度ならなんでもいいんじゃね?
・会議では業務報告しかなく意見はない
 →業務報告の場なんだろ相談などは別の会議体でやってるんじゃね?
・上司の声が距離1メートルでも聞こえない
 →上司の問題会社関係ない
・誰も挨拶しない
 →社員の問題会社関係ない
・ビデオチャットは全員カメラオフ、ほぼ全員最初から最後までマイクオフ
 →通信データの無駄だからカメラ無くてよくね?
・エンジニアがドールのオタクで、アイコンをドールの写真にしている
 →社員の問題会社関係ない
・Saas企業だけどSaas嫌いでほぼすべてのツールはオンプレ。Saasツールを使いたければ無料のものでも申請が必要
 →SaaSサービス提供してるからって開発環境をSaaSにする必要なくね?ツールは脆弱性などの問題があるから申請制は良い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:55:00.156ID:/PrkXxJ50
変わった会社だなぁとは思うけど利益出してるならいいんじゃないの
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:57:35.523ID:VnVrQBor0
ビデオチャットでカメラ使うのって普通なん?
なんならわしんとこ客だけカメラオンにしてても誰もカメラつけなかったりしたわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況