X



「男女」「夫婦」「帰国子女」… 両性を指す言葉に男より女の方が先にくる単語がない件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 21:50:02.923ID:/qU7KTU/p
もうやだこの国😭
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 21:52:25.015ID:lNoEmbtt0
あるじゃねえか!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 21:53:03.960ID:mxtIJAXE0
まんチン

を流行らそうぜ!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 21:53:45.776ID:vMwGaVRW0
特に序列を表す順番でもない順番でもないのに
女が後なのは差別だとか言い出す人が現れて
序列を表しているかのようになってしまったような
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 21:56:33.290ID:5inEWyg+a
「めおと」は音の意味では「婦夫」(女夫)だけど漢語の「夫婦」が当てはめられた
古代日本はむしろ女性中心社会だった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 21:59:05.218ID:vs7oreKz0
雌雄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況