X



ちびまる子ちゃんが子供向けってのは少し無理があるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 21:48:16.279ID:nIof14vx0
今はどうか知らないけど
昔のちびまる子ちゃんは完全にブラックジョークの類い
世の中の悪いことを風刺していた
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 21:49:21.070ID:51VFG8UT0
友蔵が高級寿司店の支払いのためにローラースルーゴーゴーを走って売りに行く話は笑った
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 21:51:05.118ID:nIof14vx0
>>2
あれも悪い事をしたら自分が損すると
たまちゃん以外全員を風刺してるんだよな
欲をかかないで冷静にしていたたまちゃんが損をしなかった
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 21:51:22.742ID:bvBjz0nZ0
長寿アニメで最初から子供向けというか児童向けだったのってドラえもんくらいでは
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 21:53:37.307ID:Cnm+XZ5I0
山田が切れて暴れる回
永沢家全焼
災害の記念写真を取りに行く
野口が兄貴にボコボコにされる回
前田カレー祭り
たかし君がいじめられる回
まる子流血シーン

ちびまる子のヤバい回7雄
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 22:01:48.414ID:51VFG8UT0
そういや杉山君が火災被害にあったばかりに永沢君に向かって「お前家が火事になったからって調子乗ってんじゃねーよ」って言い放ったのもあったな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 22:05:11.530ID:3bUi/O0jr
つい先月も成人式の回で炎上してたぞ
せっかくの晴れ着なのに顔がブスだから台無しみたいなことをまるちゃんが言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況