X



トヨタの工場の出入り口を全部見張ってトラックの台数数えたら割と業績予想できると思うんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 21:57:47.766ID:8fJ0i033a
既にやってる業者とかいるの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 21:58:20.965ID:m8Dxh8Y4M
決算で業績発表あるのにわざわざそんなことする意味ある?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 21:58:57.294ID:bpfWCpDV0
どれだけ積んでるかわからないのに?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 21:59:16.237ID:mHdAOlIB0
荷物が少なくても大型使うだろうから台数じゃ言うほどわかんないと思うの
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 21:59:49.062ID:F5sL3yNL0
プリウスの最上級は2年待ちだってさ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 21:59:51.644ID:WXsWeDNs0
>>2
発表する前が勝負だから
発表後は答え合わせの相場になる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 22:00:04.484ID:8fJ0i033a
トラックの中身が詰まってるかどうかって関係あるの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 22:01:09.030ID:8fJ0i033a
トラックの中身の充填率がランダムなら
集計する上で平均化されるからそこまで拘る意味ないよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 22:01:42.655ID:m8Dxh8Y4M
>>6
答えになってねーよバカ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 22:01:57.019ID:vz3qRVCgp
1台通ったら○台生産とかだと思ってるの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 22:02:34.605ID:WXsWeDNs0
工場長か社員からリークしたほうが簡単だろうな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 22:02:42.695ID:8fJ0i033a
>>10
系統誤差と違って偶然誤差は収束するからこだわる意味ないよね?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 22:03:47.764ID:GgomX+xC0
前立てたスレであれだけボロクソに叩かれてたのにまた立てちゃったんだ
自分の理論が間違ってないって思ってるんだね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 22:04:06.081ID:vz3qRVCgp
>>8
その平均はどうやって出すの?
多数個使いの部品は往復多くて1個使いとかは少ないけど物のサイズが大きければ往復も多くなる
はかれるわけねえだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 22:05:53.785ID:8fJ0i033a
>>13
何いってんだお前

>>14
完成車運ぶトラックだけ数えたら?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 22:06:15.059ID:EnoNcXxj0
トヨタは早い段階で生産量を予定も含めて出すから意味がない
期間工の求人状況を調べる方が楽かな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 22:06:39.771ID:zqyaGWku0
>>14
集計してその年の決算と見比べて、また次の年集計して見比べてって繰り返せばだんだん正確な推計ができるようになる
そもそも業績を予想することに意味ないけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 22:06:56.356ID:wZiyVLuqM
工場くそあるし敷地も広いだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 22:08:09.769ID:8fJ0i033a
トラックに何台車が入ってるかわからないから数える意味ないとか言ってる奴頭悪いわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 22:08:22.231ID:fTq58Dlx0
自分が期間工として入ってみたらどうだ?自分が作る分が1日で出来上がるぶんだぞw
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 22:08:46.825ID:8F2CFEG9d
自動車部品も作ってるメーカーにいるけど、最近よく操業日を後に後にズラしてるから「仕事ねえんだろうなあ」って思って見てる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 22:09:18.035ID:vz3qRVCgp
キャリアカーをカウントするのかよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 22:10:24.510ID:81NMpRBFa
馬鹿の考え休むに似たり
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 22:12:58.315ID:8fJ0i033a
別に部品のトラックでもいいけどな
一つ一つのトラックの中身はわからなくても
トラックの数と売上は必ず正相関するから
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 22:14:40.662ID:U6l7KYU80
発表前に業績を知れたとしてその優位性でいくら稼げるの?
トラックの出入り監視にかかる費用は回収できる?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 22:14:47.029ID:zMtXVQELd
それやって一体何の意味があるの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 22:15:39.164ID:bPLyKzYXp
下請けで働いてるけど売上と部品の引かれ方はそんな関係してないと思うぞ
年単位とかで見ればある程度一致するだろうけど年単位で見るなら発表してるやろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 22:18:01.818ID:XZayLFUV0
トヨタの業績予測だけでトヨタの工場全部見張るコスト回収できるの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 22:19:10.357ID:GgomX+xC0
為替1円変わっただけで業績が億単位で変わる会社だから
予測誤差大きそうだけど大丈夫?
そもそも予測できたところでなんで利益が生めるのか知らんけど
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 22:19:23.339ID:8fJ0i033a
決算発表で株価5%とか普通に動くだろ
あれなんでだと思う?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 22:20:48.578ID:GgomX+xC0
前同じスレ立てたときに指摘されてたこと
このスレでも同じこと指摘されててまともに返せてないけど
その辺はなにも考えてないのか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 22:21:17.688ID:8fJ0i033a
>>32
同じスレ?
頭の病気かな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 22:22:14.640ID:WXsWeDNs0
>>31
機関の利確売りだろ
市場で織り込み済みになるのは六本木みたいにどこかでリークしてるのは間違いない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 22:22:53.348ID:8fJ0i033a
>>34
完成車積んでるトラックが良いと上で書いてる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 22:23:04.914ID:XZayLFUV0
>>31
5%の変動でトヨタの工場全部見張るコスト回収できるの?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 22:24:22.173ID:8fJ0i033a
>>35
市場の予測と実情の差異が決算前後の株価の変化に現れる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 22:27:52.252ID:8fJ0i033a
>>37
出来るよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 22:28:23.163ID:ojrFbCX90
出入り口何個もあるしな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 22:28:51.294ID:a280Z3WIp
何人体制でやるつもりなんだ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 22:29:13.689ID:XZayLFUV0
>>40
掛かるコストと必要資金書いてみて?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 22:29:14.782ID:8F2CFEG9d
ちなみに九州にも工場あるぞ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 22:30:22.543ID:8fJ0i033a
アンケートって何で全員に聞かずに一部の人に聞いてると思う?
車の部品検査って何で全数検査せずに15個に1個とか抜き取り検査してると思う?
お前ら統計の勉強した方がいいよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 22:32:13.464ID:ac6FB6qd0
車をトラックで運ぶのか
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 22:32:30.948ID:g4OVd8Rm0
派遣に数値改竄の証拠を取ってきてもらった方が安上がりで済みそう
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 22:32:44.462ID:XZayLFUV0
>>45
統計を勉強したら市場を否定して標本の偏りを肯定できるようになったの?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 22:33:26.832ID:8fJ0i033a
>>46
キャリアカーっていうトラックで運んでるよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 22:34:11.982ID:CAjoYVig0
工場は全部でどのくらいあるんだろうな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 22:45:07.416ID:8fJ0i033a
ちなみに先行指標といって
例えば製造業の未来の業績は工作機械の売上によってある程度予測がつくのでそれが株価に織り込まれたりする

トヨタの生産台数が決算発表前に分かるならそれの比にならんくらい貴重な情報になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況