X



Z世代に昭和歌謡が人気らしいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 21:05:01.506ID:BN6t/iB40
80年代の歌ばかりではなくて
ちゃんと戦前から70年代の歌も聴け
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 21:05:34.732ID:QefpxSfba
雪の進軍
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 21:07:07.174ID:u7AS41Za0
戸川純でええやん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 21:07:51.401ID:BN6t/iB40
今の歌より哀愁があるし情緒がある
最近の歌をは歌詞優先でメロディーが響かない
歌い方も風船が抜けた様なふざけた歌い方
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 21:07:58.357ID:wZiyVLuqM
あの時代が良かったのは制約なしで売れるものが正義だから
今は制約だらけで会社の言いなりが正義よ
なりふり構わない売り方は反感買うし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 21:09:51.611ID:BN6t/iB40
最近の歌ってサビが響かない以前に歌詞の羅列ばかりでサビがどこにあるの?って感じ(笑)
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 21:10:52.434ID:BN6t/iB40
>>5
今どきは機械で加工した無機質でサビもない平坦な歌が流行るのが謎
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 21:12:45.555ID:BN6t/iB40
Z世代の子達が昭和歌謡といっても80年代ばかりの歌ばかり聴くのは何ともだけど
昔ながらの歌謡曲を取り戻してほしい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 21:50:39.009ID:VWM4qM2Y0
さだまさしの償いは
世代関係なく聞くべき
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 21:53:44.556ID:YfnSr9+p0
誰だっけ?名前がすっと出てこないけど姉妹で童謡歌ってるおばあちゃんたちのスキャットがアメリカで大人気って話は聞いたことある
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 22:01:31.846ID:wZiyVLuqM
>>7
なんの不思議もない
タイアップや時代にあってるものを量産すりゃいいだけ
コンビニの新製品の様に新製品であるものを量産して消費者を飽きさせなければいいだけ
それが今は一番得
良いものを作ってしまうとそこで終わってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況