X



性交同意年齢以下でも5歳差まではOKって言うけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 17:34:41.779ID:luMYLroT0
大学生がJCとやるのは普通にアウアウだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 17:35:15.206ID:8WMJpSZl0
わかゆ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 18:13:54.459ID:uKihnYVq0
ニュー速+からの転載

性交同意年齢の設定を、性行為を生殖活動だと理解しているか、を基準にすれば、小学校高学年でもOKという事になる
しかし、それでは早すぎるという話になる
そして生殖行為の意味を真に理解しているか、等という哲学的な話になったら、それこそ何歳になっても理解しない奴は理解しない
生殖行為の意味を理解した上で不倫している男女もいるわけだから
じゃあ子供が出来た時に養育可能な状況にある事としたら、今度は、私生活への介入だと猛烈な反発が出る
と、そこまで来て、ようやく何かがおかしい事に気付く
この性交同意年齢というのは、本来は、性交渉で子供ができる事を知らない児童が騙されて性交渉してしまう事を防ぐ為の規定で
だから性行為を生殖活動だと理解しているのであれば、そこを基準に同意年齢として一切差し支えないのだ
つまり「本来は規制する必要もないものを、上述の理由により、最低限の規制を設ける必要に迫られて」設置しただけの規制に過ぎない
じゃあなんで引き上げろという声の大合唱になっているかというと、文字通り、政府が国民の私生活ら介入したいからってだけ
もっともらしいロジックをくっ付けて規制を正当化しているが、本質は、キリスト教の禁欲主義、統一教会のような純潔思想を
法規制によって国民に強制する事で、自動的に国民にキリスト教や統一教会の教義を守らせようとしているだけの話でしかない
国連が16歳を推奨しているというのも同様の理由(欧米はキリスト教的価値観を国連を利用してグローバルスタンダード化する手を使って強要する)
茶番でしかないよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 18:16:36.833ID:uKihnYVq0
本来法規制の必要のない領域に

・性交渉で子供ができる事を知らない児童が騙されて性交渉して(妊娠して)しまう事を防ぐ

目的で、限定的に規制しましょうという事で設けられたのが性交同意年齢
だから本来の趣旨なら「性行為を生殖活動だと理解しているか」を基準とすれば事足りるわけで
それ以上の規制に関しては、正当性なんかどこにもない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 18:17:24.530ID:uKihnYVq0
結局、性が絡む規制なんかは、宗教絡みでしかないって事だよ
その実態を隠す為に、もっともらしい理由をつけてるだけだから
だから悲劇が起きる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況