X



VIPPERがPC版テラリアマルチをするのを見守る遊びがしたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 16:48:54.747ID:kMHi2AK20
参加手順
俺のsteamのフレンドになる
このリンクをパソコンで踏めばおk
https://s.team/p/qrw-jwkw/CCGWBFGK
テラリア起動
マルチプレイヤー
steam経由で参加
フレンドリストの名前を右クリック
ゲームに参加する で出来ると思う

ディスコード
https://discord.gg/hg9pUMH6

新キャラで持ち込みは基本無しでお願いします
難易度はクラシック
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 16:49:10.215ID:kMHi2AK20
テラリアしようぜー
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 16:50:41.787ID:kMHi2AK20
テラリア持ってる人遊ばないか?
0004◆AJIgUCnh6k
垢版 |
2023/02/05(日) 16:51:01.593ID:kro5knCV0
持ってるけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 16:52:12.036ID:N+zLeCw30
持ってるけど
どう操作すればいいか分からない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 16:52:31.532ID:kMHi2AK20
>>4
是非来て欲しい
人が多ければきっと面白くなる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 16:52:54.352ID:kMHi2AK20
>>5
どこから説明すればいいかな
日本語化は出来る?
0009◆AJIgUCnh6k
垢版 |
2023/02/05(日) 16:54:58.418ID:kro5knCV0
>>1はメンダコのアイコンのやつ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 16:55:44.723ID:kMHi2AK20
まずは>>1に書いてある俺のアカウントにフレンド送ってくれ
そしたらテラリア起動してマルチプレイヤー、steam経由で参加、パスワードはvipperだ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 16:55:52.447ID:kMHi2AK20
>>9
そう、あってる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 16:56:31.345ID:kMHi2AK20
すまん>>1にパスワード記載するの忘れたな
パスワードは小文字でvipperだ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 16:57:04.679ID:kMHi2AK20
ディスコードも用意してるから、分からなかったら聞いて見てほしい
0014◆AJIgUCnh6k
垢版 |
2023/02/05(日) 16:58:03.997ID:kro5knCV0
ディスコードアカウント持ってないからこっちで質問するぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 16:58:45.006ID:kMHi2AK20
テラリアはマイクラを2Dにしたようなアクション重視のゲームだよ~
興味が湧いたら一緒にやってくれ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 16:58:57.790ID:kMHi2AK20
>>14
良いぞ~なんなりと聞いてくれ
0017◆AJIgUCnh6k
垢版 |
2023/02/05(日) 16:59:34.954ID:kro5knCV0
追加した後は?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 16:59:51.149ID:kMHi2AK20
ディスコードの使用は強制じゃなくて、あったら便利だと思う人が使ってくれ
俺はV Cに駐在してるぞ
0019◆AJIgUCnh6k
垢版 |
2023/02/05(日) 17:00:07.293ID:kro5knCV0
ごめん、よく読んでなかった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 17:00:33.924ID:kMHi2AK20
>>17
>>1の手順はやってみてくれた?
分かりにくいかな?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 17:00:55.756ID:kMHi2AK20
>>19
OKOK、待ってるよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 17:01:07.993ID:qcdu0qHd0
つまり>>1は参加しないってことか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 17:01:15.597ID:i7RSR6910
特定されるからやだ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 17:02:29.423ID:IvJzENJL0
Switchにしよーよー
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 17:02:40.990ID:kMHi2AK20
>>22
積極的に開拓や戦闘に介入しない感じだな
これ何?とかに答えたり拠点で整理してる人になるだろう
これやってくれ、とか手伝って、というのがあれば手伝うけど
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 17:03:04.603ID:kMHi2AK20
>>23
特定…?何をどう特定するんだ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 17:03:18.906ID:kMHi2AK20
>>24
嫌ならいいよ。
そういうことはしないけど。
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 17:04:08.667ID:kMHi2AK20
>>25
Switchも持ってはいるんだけど、操作性がな
パソコンの方が慣れてるんだ
今回は他のプラットフォームの人はごめんな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 17:04:44.965ID:+YdK6MPF0
テラリアっていくらするの?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 17:06:04.058ID:A6X9qRJla
ウイルスかよ死ねクズ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 17:06:26.310ID:kMHi2AK20
>>30
いくらだっけ確か安かったはず…と思って調べたら980円だと、ヤバいな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 17:07:00.095ID:kMHi2AK20
>>31
そうか
まあ、混ざりたかったら遠慮なく来てくれ
0035◆AJIgUCnh6k
垢版 |
2023/02/05(日) 17:07:09.774ID:kro5knCV0
ゲームに参加できない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 17:07:15.586ID:IvJzENJL0
>>33
コスパ良すぎんだろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 17:08:29.024ID:kMHi2AK20
>>35
んえ、すまんどうしてかな…
どの地点で詰まった?
0038◆AJIgUCnh6k
垢版 |
2023/02/05(日) 17:10:11.211ID:kro5knCV0
steam経由で参加のあと
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 17:11:42.943ID:kMHi2AK20
>>38
僕の名前に右クリックしたらゲームに参加って項目出ないかな?
招待すれば出来るかもしれないな、ちょっとそれを試してみる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 17:12:38.827ID:kMHi2AK20
これ視聴に招待だよな…
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 17:14:15.153ID:+YdK6MPF0
>>33
それなりにするんだな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 17:15:05.525ID:kMHi2AK20
>>41
え、めっちゃ安いと思うよ
それ以上の価値があると保証できる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 17:17:46.372ID:kMHi2AK20
ちょっと待ってな、鯖立て直してみる
0044◆AJIgUCnh6k
垢版 |
2023/02/05(日) 17:18:01.488ID:kro5knCV0
了解
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 17:19:27.577ID:kMHi2AK20
来てくれた!手間かけてすまん!
0046◆AJIgUCnh6k
垢版 |
2023/02/05(日) 17:19:55.785ID:kro5knCV0
こっちこそごめん
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 17:19:58.328ID:jHrqca5B0
スマホ版やってたけど嫌と言うほどハメ殺された苦い思い出あるからsteam版買ってねぇや…
ダンジョンガーディアンってダンジョン前のジジイ倒したら出なくなるの最近知ったわ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 17:19:58.616ID:kMHi2AK20
すまんが持ち込みは…無しで頼んでもいいだろうか?
0049◆AJIgUCnh6k
垢版 |
2023/02/05(日) 17:20:49.748ID:kro5knCV0
ごめん
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 17:22:24.836ID:kMHi2AK20
>>47
それは運が悪かった
自由度は高いけど順路はあるんだよな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 17:22:47.825ID:kMHi2AK20
>>49
いや、聞いてくれてありがとう、助かる
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 17:24:16.491ID:kMHi2AK20
せめて最初の家くらいは建てるかな~
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 17:24:59.834ID:cx/KD+Bs0
ジャーニーモードやってると脳汁ドバドバ出る
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 17:26:04.484ID:+YdK6MPF0
>>47
友達と仲悪いのか
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 17:26:34.560ID:kMHi2AK20
>>53
あれはあれで楽しみがあるよな
自分で縛って、どうしても欲しいものだけ解放したり
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 17:28:14.654ID:cx/KD+Bs0
サンダーボルトかぁ😲
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 17:30:30.191ID:jHrqca5B0
>>50
自由度の高いゲームに見えてチャートが存在するのは俺的に点数高かったし気が向いたらまた再開してみるとするよ

>>54
そもそも周りにテラリアやってる奴がおらんかったからなぁ…
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 17:31:48.424ID:kMHi2AK20
>>57
ん~そうか、今出来る環境なら是非やって貰いたいんだがな~
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 17:35:26.926ID:kMHi2AK20
お、フレンド来た、これで2人目だ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 17:35:40.104ID:qcdu0qHd0
>>1のurlが期限切れになってたからとりあえずフレ追加だけ押しといた
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 17:37:15.515ID:kMHi2AK20
>>60
え、まじ?貼り直すわ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 17:38:33.556ID:Nr4qfdRR0
何時までやんの?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 17:39:19.286ID:jHrqca5B0
>>58
ん〜…残念だけど今外出ててしばらく帰れそうにないのよ…夜までこのスレが持ってたら帰宅次第やってみることにするわ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 17:40:24.880ID:kMHi2AK20
>>62
とりあえず何日か付けっぱなしにするつもり
スレは落ちたら適宜立て直す
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 17:41:08.775ID:kMHi2AK20
>>63
多分それくらいの時間だったらまだやってると思うから、帰ってきて時間あったら是非来てくれ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 17:42:12.549ID:kMHi2AK20
>>1に貼ったフレンド申請リンクの有効期限が切れてたみたい
https://s.team/p/qrw-jwkw/nwqnwcgr
こっちをクリックしてほしい
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 17:47:57.705ID:qcdu0qHd0
参加出来た
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 17:48:19.740ID:kMHi2AK20
今掘立て小屋が出来てきたところだよ
参加メンバーも3人に増えた
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 17:48:33.981ID:kMHi2AK20
>>67
来てくれてありがとう、よろしくな!
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 17:49:25.005ID:cx/KD+Bs0
参加しないけど足場を空に延ばして空島を探せ😌
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 17:49:36.253ID:qcdu0qHd0
好きにプレイしていい感じかな?ボスはみんなで倒すとか?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 17:52:04.848ID:kMHi2AK20
>>71
そうだな~、出来れば今からボスやるとかそういう時はゲーム内チャットとかで声掛けして欲しいかも
建築も討伐も参加してくれる人たちに任せるよー
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 17:54:30.641ID:kMHi2AK20
流石に最初の家作りに参加したのは許してな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 17:55:44.035ID:qcdu0qHd0
了解
とりあえずある程度探索しよかな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 17:56:36.320ID:jHrqca5B0
>>65
おけおけ〜
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 17:58:36.086ID:cx/KD+Bs0
参加しないけど俺もお前らの活動見たりできんの?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 18:00:01.117ID:bikFZMWra
マルチって何人まで?
0078◆AJIgUCnh6k
垢版 |
2023/02/05(日) 18:00:18.958ID:kro5knCV0
そういえば聞いてなかったけどマップの大きさは?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 18:01:11.315ID:kMHi2AK20
>>76
それは~どうしようなあ
なるべく参加して欲しいけど
参加者がスレ民に見せてもいいならかな
ディスコードで俺の画面を共有してカメラ役にするとか、そういう方法になるけど
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 18:01:44.467ID:kMHi2AK20
>>77
最大16人じゃなかったかな、まだ3人しか居ないから十分席はあるよ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 18:02:33.670ID:kMHi2AK20
>>78
色々発掘出来るようにラージにした
肉壁戦がちょっと大変かもしれないが…
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 18:04:59.014ID:kMHi2AK20
旅商人が来てるよ
今日は衣裳とか雑貨ばかりかな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 18:07:02.084ID:kMHi2AK20
爆破技師が到着したぞ
これで使える住居は全部埋まったかな
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 18:07:48.364ID:qcdu0qHd0
目玉襲来フラグって体力200だっけ?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 18:08:21.678ID:kMHi2AK20
>>84
ちょいまち、調べてくる
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 18:10:35.373ID:kMHi2AK20
>>84
そうだね、200だった
ライフ200以上で防御10以上、NPCが3人以上が条件らしい
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 18:12:07.672ID:qcdu0qHd0
落下死しちゃった
>>86
サンクス
体力上げすぎないようにするよ
0088◆AJIgUCnh6k
垢版 |
2023/02/05(日) 18:14:38.821ID:kro5knCV0
共有倉庫って需要ある?
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 18:17:24.692ID:qcdu0qHd0
>>88
あれば何かと便利だな
そこ以外のチェストは個人の物って判断も出来るだろうし
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 18:19:12.562ID:kMHi2AK20
>>88
そうだな~~あると便利だけど取り掛かるかは自主性に任せたいな
逆にこういう作業してと俺に注文するのはあり
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 18:21:17.186ID:kMHi2AK20
>>89
なるほど
そうやって個人所有の宝箱を確保出来るか
それなら共有倉庫を作ろう
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 18:31:45.505ID:cx/KD+Bs0
ボムを買いまくって下穴を掘るのだ🙂
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 18:32:18.248ID:kMHi2AK20
今日の旅商人はストップウォッチを売ってるぞ!
情報系アクセを作る人は一つ確保しておいた方が良さそうだ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 18:37:25.692ID:qcdu0qHd0
マップ右側に砂漠とジャングルあったよ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 18:40:31.130ID:oLmxBBl70
フレ申請送った
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 18:46:24.214ID:kMHi2AK20
>>94
じゃあ右側にダンジョンがありそうだな
探索お疲れ様
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 18:47:02.162ID:kMHi2AK20
>>95
申請ありがとう、参加待ってるよ~
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 18:50:38.870ID:oLmxBBl70
いつまで経ってもフレンドにならないぞ!
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 18:51:32.087ID:oLmxBBl70
ああ申請リンク切れてる方に送ったのかも
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 18:52:15.040ID:oLmxBBl70
そんなことなかった
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 18:52:55.322ID:kMHi2AK20
>>99
すまんこれでどうかな?
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 18:53:35.811ID:oLmxBBl70
いけそう
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 18:55:08.134ID:kMHi2AK20
ガイドの家の下にゴミ箱を設置した
共有倉庫が出来るまで要らないものはここに突っ込んでくれ
0104◆AJIgUCnh6k
垢版 |
2023/02/05(日) 18:55:59.020ID:kro5knCV0
勝手だけど建築の邪魔にならないように地下に共有倉庫作るぞ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 18:56:06.063ID:oLmxBBl70
魔法プレイだけやったことないから魔法使いやります
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 18:59:19.531ID:kMHi2AK20
>>104
OK頼んだ

>>105
分かった、俺が魔法武器手に入れたら優先的に回すようにするわ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 19:06:12.174ID:qcdu0qHd0
飯食ってる間に住人が増えてた
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 19:11:52.781ID:oLmxBBl70
砂漠でノミ探したいけど装備が弱すぎるな
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 19:23:31.847ID:qcdu0qHd0
エンチャントソード見つけた!やったぜ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 19:27:56.103ID:cx/KD+Bs0
オメ☺
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 19:28:19.858ID:kMHi2AK20
いかんいかん、普通にプレイしてしまっている…
せめてスレが落ちない程度には書き込まないと

>>108
ノミがあると整地が捗るよな
現状だと地下砂漠探索は厳しいか…

>>109
やったな、ゼニスの材料の一つだったよな
現時点でも有力な装備になりそうだ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 19:28:59.176ID:oLmxBBl70
マジかよ!
0113◆AJIgUCnh6k
垢版 |
2023/02/05(日) 19:29:41.768ID:kro5knCV0
そういえば気になったんだけどボス撃破の報酬はどうやって分けるの?
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 19:30:50.526ID:kMHi2AK20
>>113
……考えてなかったな
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 19:31:37.674ID:qcdu0qHd0
ボス報酬って個別じゃなかったっけ?エキスパート以降の袋だけ?
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 19:33:48.265ID:kMHi2AK20
そうだな…スレでおみくじ引けるよな
ポーカーも出来るんだっけ?
それで決めるのはどうだろう?
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 19:34:21.515ID:qcdu0qHd0
とりあえず右側海まで到達
寝てるクソガキ(釣り人)起こしていいか?
0118◆AJIgUCnh6k
垢版 |
2023/02/05(日) 19:35:46.220ID:kro5knCV0
>>114
素材類は共有にするのはどうだろう
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 19:43:12.392ID:kMHi2AK20
>>117
いいぞ~頼んだ

>>118
そうだな~、欲しいものが出来たら声を掛け合って数を集めよう
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 19:45:52.315ID:kMHi2AK20
釣り堀を錬成した
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 19:47:15.708ID:qcdu0qHd0
地下の倉庫の右端に余ったレーダー置いといたから自由にどうぞ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 19:48:23.302ID:kMHi2AK20
釣竿ありがとう!
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 19:58:13.407ID:kMHi2AK20
ワームホールポーションの量産化を計画している
成長の杖とブリンクルートの種があったら拠点の地下で釣りをしてる奴に譲ってくれないか?
0124◆AJIgUCnh6k
垢版 |
2023/02/05(日) 20:00:23.044ID:kro5knCV0
了解
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:00:50.328ID:kMHi2AK20
商人の爺さんの家にパイロンを設置した
別の場所にもパイロンが設置出来ればワープが出来るようになるよ
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:07:18.637ID:oLmxBBl70
200時間やったけどパイロン一回も使ったことない
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:11:29.479ID:kMHi2AK20
入手には住民の幸福度を管理する必要があるけどそれをするだけの価値はあるよ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:20:14.155ID:qcdu0qHd0
銃見つけた
武器商人呼べるな
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:22:44.639ID:oLmxBBl70
海行く貝手に入れた
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:29:30.223ID:oLmxBBl70
クソ旅商人です
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:39:22.916ID:oLmxBBl70
ノミきちょあああああ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:47:53.812ID:qcdu0qHd0
>>131
おめでとう!
俺も砂漠探索してたけど小部屋見つかんねぇわ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:50:58.304ID:qcdu0qHd0
とか言ってたら小部屋見つけてノミ入ってたわwww
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:51:40.129ID:oLmxBBl70
堀りが捗るわ
0135◆AJIgUCnh6k
垢版 |
2023/02/05(日) 20:55:26.394ID:kro5knCV0
スターフューリー見つけた!
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 20:58:14.251ID:kMHi2AK20
ああ、空中散歩に行ったのは君だったか
良かったな、それもゼニスの材料だよな
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 21:05:44.401ID:kMHi2AK20
納品ボックスと支給品ボックスを作った
赤が納品ボックスで青が支給品ボックスだ
モンハンと同じカラーリングだよ
ライフポーションやマナポーション、帰還のポーションを入れてある
ムーングロウの栽培も始めたから探検家のポーションも少量作った
必要分だけ持っていってくれ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 21:06:11.603ID:qcdu0qHd0
星の石像とサンダーザッパーあったぞー
魔法使いいるかー?
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 21:08:01.745ID:kMHi2AK20
ブラッドムーンだ!
地上に出てグロい系の敵を狩れ!
ティッシュ箱みたいなのが当たりだぞ!
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 21:11:23.954ID:0vm9IaR80
神視点配信とかやらないの?
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 21:16:46.651ID:kMHi2AK20
>>140
やり方が分からん…
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 21:18:57.351ID:qcdu0qHd0
地下倉庫右端に砂漠地下の探索成果置いとくから自由に持ってってくれ
ライフクリスタルも3個あるぞ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 21:19:01.104ID:kMHi2AK20
海に行ける貝を手に入れた人が居たよな
時間があったら釣り人を探してきてくれないか?
やはり釣りクエストには時間がかかる…
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 21:19:13.328ID:oLmxBBl70
>>138
欲しい
地下の箱に入れといてくれたら貰います
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 21:19:52.916ID:kMHi2AK20
もうキノコnpcに備えてキノコバイオーム作ってる有能開拓者いてワロタ
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 21:20:15.132ID:oLmxBBl70
>>143
いいよ
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 21:20:50.101ID:qcdu0qHd0
>>144
入れといたからどうぞー
MODはクソだったがそこは目を瞑ってくれ
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 21:21:08.151ID:oLmxBBl70
>>145
キノコバイオームのBGM好きってのもあるw
0149◆AJIgUCnh6k
垢版 |
2023/02/05(日) 21:24:19.724ID:kro5knCV0
宇宙の磁石手に入れたから倉庫右端に入れときます
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 21:24:43.915ID:YPlrCN0s0
今何人でやってんの
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 21:26:17.994ID:qcdu0qHd0
砂漠の化石ガチャ楽しーwww
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 21:26:56.910ID:kMHi2AK20
>>146
ありがとう、見つけてくれたみたいだな
今後クエストみたいにみんなに頼み事をするのも良いかもな…
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 21:28:14.309ID:kMHi2AK20
>>150
今4人だと思う、まだ最初のボスも倒してないから始めるにはもってこいだよ
0154◆AJIgUCnh6k
垢版 |
2023/02/05(日) 21:28:32.416ID:kro5knCV0
飯食うので地下の倉庫前に行きます
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 21:28:39.306ID:kMHi2AK20
>>149
宇宙の磁石!すごいな、旅商人だっけか?
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 21:30:13.448ID:oLmxBBl70
目が来るぞ
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 21:30:31.099ID:kMHi2AK20
ボスが来る!まだ決戦場作ってないのに!
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 21:33:19.826ID:qcdu0qHd0
クラシック難易度だと楽勝だな!
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 21:34:01.871ID:kMHi2AK20
そうだなー意外とやれるもんだ
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 21:36:44.760ID:kMHi2AK20
>>156
明日以降もやってると思うからまた見たらよろしくな
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 21:41:11.951ID:qcdu0qHd0
ジャングルパイロンのためにゴルファーと動物学者を移住させていいか?
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 21:42:20.543ID:oLmxBBl70
どうぞどうぞ
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 21:44:59.119ID:oLmxBBl70
コンクリミキサーとストップウォッチ商人
0165◆AJIgUCnh6k
垢版 |
2023/02/05(日) 21:48:37.699ID:kro5knCV0
今戻りました
>>155
空島から
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 21:53:35.178ID:oLmxBBl70
釣り人って海に住んだ方が良いものくれるんだよな?
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 21:55:03.394ID:kMHi2AK20
>>166
海の方が幸福度が上がって報酬良くなるね
…苦労して海まできて家建てようとしてたけど、魔法の巻き貝ある人に頼んだら良かったな
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 22:02:28.150ID:oLmxBBl70
キノコバイオームになったわw
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 22:05:13.878ID:kMHi2AK20
>>168
今4人だよ~
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 22:06:49.398ID:oLmxBBl70
BGMが変わんねえ!
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 22:09:11.134ID:kMHi2AK20
>>169
家の下に水を注いだら丁度いい釣り堀になりそうだな…
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 22:13:51.738ID:qcdu0qHd0
とりあえずジャングルパイロン設置
拠点のパイロンは作動してないっぽいかな?
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 22:16:09.422ID:qcdu0qHd0
あと自然の恵み2つとヘルメスブーツと瓶詰めの雲を手に入れたからまた倉庫右端に置いておく
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 22:16:15.697ID:kMHi2AK20
>>173
ああ、商人のジジイが死んだから付近の住民が2人以下になったんだな
ちょっと調整してくる
0176◆AJIgUCnh6k
垢版 |
2023/02/05(日) 22:16:48.364ID:kro5knCV0
森林のパイロンを移動しました
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 22:17:55.202ID:qcdu0qHd0
パイロン起動確認
サンキュー
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 22:18:54.896ID:kMHi2AK20
>>176
すまんなやらせちゃって、無事機能したみたいだな
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 22:21:44.889ID:oLmxBBl70
>>174
ブーツ借ります
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 22:23:18.788ID:kMHi2AK20
>>179
すまん
https://s.team/p/qrw-jwkw/nwqnwcgr
これでどうだ?
承認は手動なので遅かったらすまん
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 22:23:59.940ID:oLmxBBl70
パイロンすげええええ
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 22:26:22.532ID:kMHi2AK20
>>183
承認したよ、来てくれてありがとう
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 22:34:14.993ID:qcdu0qHd0
左端到達
ダンジョン近いし海の家作るなら左側がいいかもな
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 22:35:18.687ID:oLmxBBl70
巻き貝2個目拾ったから地下の右端入れとく
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 22:38:18.838ID:kMHi2AK20
巻き貝借りて海の家作るわ
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 22:43:49.191ID:qcdu0qHd0
ハートの石像ゲット!
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 22:49:14.787ID:kMHi2AK20
>>189
地下の共有倉庫のものは好きに使っていい
それ以外は誰かが管理してるもの
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 22:49:40.851ID:qcdu0qHd0
>>189
拠点地下のチェストの物なら共有物だよ
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 22:50:22.794ID:kMHi2AK20
処分に困ったものは地上のゴミ箱に入れてくれ
青い宝箱は支給品ボックスだから程々に持ってっていいよ
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 22:54:25.257ID:qcdu0qHd0
ペットのサメ出過ぎワロタ
1つのワールドでこんなにあるもんかね?
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 22:56:03.899ID:oLmxBBl70
>>193
水中チェスト産だからめっちゃあるよ
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 23:00:43.495ID:qcdu0qHd0
>>194
前からこんなもんだっけ?
あんまり見かけなかったイメージあるわ
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 23:06:12.620ID:kMHi2AK20
パーティガールまだ来ないな…
クソガキ(釣り人)とうまくやれる住人で海のパイロンを売ってくれる可能性があるんだが…
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 23:10:21.032ID:oLmxBBl70
探検家のポーション飲んで2秒後に罠踏んで死んだ
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 23:12:26.604ID:kMHi2AK20
>>197
ああ…また作っておくからドンマイだ
0199◆AJIgUCnh6k
垢版 |
2023/02/05(日) 23:14:28.125ID:kro5knCV0
骸骨とワームとは何時ごろ戦うの?
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 23:15:15.947ID:oLmxBBl70
ワームは爆弾投げまくれば行けそうだけど、どうだろ
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 23:17:31.754ID:hvPMy6360
TshookでIPで立てるぐらいじゃないと参加者は少ない
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 23:22:16.729ID:kMHi2AK20
>>199
>>200
いつでも良いよ
君たちに任せる
0203◆AJIgUCnh6k
垢版 |
2023/02/05(日) 23:33:15.092ID:kro5knCV0
ジャングルと砂漠の間の上空に釣り堀があった
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 23:37:30.533ID:kMHi2AK20
>>203
そいつはいいことを聞いた
ロープを垂らしてくれないか?
ハードモード前に釣りがしておきたい
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 23:37:48.781ID:kMHi2AK20
>>204
言ってくれたらおk
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 23:39:27.644ID:oLmxBBl70
このマップ表層の地形エグすぎだろwww
0208◆AJIgUCnh6k
垢版 |
2023/02/05(日) 23:39:28.099ID:kro5knCV0
>>203
すでに垂らしてる
0209◆AJIgUCnh6k
垢版 |
2023/02/05(日) 23:39:45.705ID:kro5knCV0
安価ミスった
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 23:42:10.600ID:qcdu0qHd0
ジャングル辺りにヘルベーター作っていいか?
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 23:42:53.361ID:oLmxBBl70
もうこんな時間!?
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 23:42:55.975ID:kMHi2AK20
>>207
デコボコも水面も多いよな
釣り堀に出来そうな場所があるのは嬉しいんだがありすぎだな
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 23:44:50.904ID:kMHi2AK20
>>208
ありがたい、仕事が早くて助かる
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 23:45:03.348ID:kMHi2AK20
>>210
いいぞ!
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 23:45:22.178ID:kMHi2AK20
>>211
時間消し飛ぶよな
まだ大分序盤なのに
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 23:56:09.214ID:qcdu0qHd0
居酒屋おじさん湧いたぞ
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 00:08:14.061ID:IOSdl5es0
おつなり
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 00:17:20.437ID:R3J/u9gl0
爆破して巣を壊しちゃったすまねぇ
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 00:36:25.740ID:bmtJhRW80
参ったな、ブリンクルートが全然育たない
鏡面魚はあってもワームホールポーションが作れないぞ
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 00:51:09.657ID:R3J/u9gl0
もう1時か
寝る乙
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 00:52:01.396ID:bmtJhRW80
>>220
お疲れ様、またよろしくな
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 00:54:10.253ID:bmtJhRW80
乙、これで俺1人になったかな
0224◆AJIgUCnh6k
垢版 |
2023/02/06(月) 01:00:14.908ID:XjxeevGZ0
楽しかった、また今度
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/06(月) 01:01:30.947ID:bmtJhRW80
>>224
乙、来てくれて助かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況