小説の題材に使いたいから人間文明を崩壊させる方法考えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 16:39:49.885ID:tA3LNWrDd
今考えてるのは食料関係
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 16:41:33.736ID:4qXS0PZ40
食料がどうなるのさ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 16:41:37.779ID:gezwUe/V0
地球温暖化+干ばつ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 16:43:08.986ID:tA3LNWrDd
>>3
明確な悪者が存在して人間による崩壊を考えて欲しい
自然的破壊ではなくて
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 16:43:28.768ID:X10XcbGk0
個人的に好きなのは海面上昇
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 16:43:39.574ID:jspLWJHM0
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 16:44:13.730ID:PIsmxYBa0
すべての人間がアナルで感じるようになった結果少子化が進んだ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 16:44:15.378ID:tA3LNWrDd
>>6
核はありきたりすぎるんだよな
なんかもっと捻ったものが欲しい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 16:45:31.020ID:gezwUe/V0
>>4
ダムや発電所を占拠した奴らにライフラインを握られる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 16:45:43.385ID:PoGwE+Hgd
ジャンルも世界観もわからんのに上げられるわけねーだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 16:47:43.739ID:P3xstatZa
水の買い占め
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 16:50:32.924ID:xQvcbR+4d
地下にどんな悪環境でも対応できる新人類とか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 16:52:16.480ID:5hFNJ5Uo0
なんでお前の金の虫のために、俺の独創的な案をタダでやらないといけないの?

ここになんか書いたらいくらくれる?お金ちょうだい?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 16:52:33.141ID:LPweTGeZa
ウイルスいじくってうっかり植物版コロナウイルス的な何かを産み出しバイオハザードが起きるとか
感染した植物は枯死する事が少ないものの感染前より繁殖力や収穫量、成長率、他のウイルスへの免疫まで著しく低下し、元に戻らない
穀物がやられて肉も生産できなくなり、海産物で代用しようとした結果海も過剰な漁による乱獲で芋づる式にダメになる、と
いかが
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 16:54:45.026ID:5hFNJ5Uo0
>>14
そのアイデアお前はタダでパクらせてやっていいの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 17:04:47.866ID:3JGsLP0/0
地球は温暖化した方が植物は増えるんだぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 17:06:46.305ID:LPweTGeZa
>>15
別に俺より1が書くことで多くの人が目にする機会があるのなら、それはそれで無意味極まる俺の人生、文を打った数分に意義があったと自分に言い聞かせる事ができる
でも小説云々もほんとは全部嘘でしょ
暇潰しだって、ヒツマブシ!もぐもぐ!
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 17:17:05.082ID:6CChuqjt0
EMP攻撃
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/05(日) 17:20:32.807ID:K/30yQq2M
皆が平等を求め富裕層を襲い今あるものを奪い合い分け合った結果
誰も大きなものは作れず作らせず今でも蓄えを平等の名の元に略奪していく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況