X



マツダ車って10年10万キロ余裕で走れる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 22:23:22.118ID:BX1rpJy50
15万キロくらいは走って欲しい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 22:24:10.050ID:lbpwJFhO0
ホンダのは20年で30万kmだった
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 22:25:27.169ID:mOS6yVtZd
金かけりゃ乗れるよ
大きなメンテ無しでという条件だと
ディーゼルは厳しいかもしれない
短距離移動を繰り返す人はやめとけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 22:25:38.501ID:BX1rpJy50
デミオつええな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 22:26:12.157ID:isHSchNq0
ボンゴ買え
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 22:26:28.529ID:BX1rpJy50
マツダのディーゼル乗ってる人って
すぐ手放してる人多そう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 22:27:40.303ID:xikW2PZi0
>>5
日本車はほぼノーメンテ(車検時オイル交換くらい)で10年10万キロは余裕で走る
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 22:28:15.452ID:hmlDDmhh0
cx5乗りです
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 22:30:03.743ID:BX1rpJy50
そこは下でも超えて欲しいライン
そこからどこまでいけるか…!

なんか車種によってはCVTが弱いとか色々要因はあるけど
多額の修理費いるらしいな
10万キロも来てないのにだ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 22:30:20.187ID:BX1rpJy50
>>10
どこにガタがきそう?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 22:31:25.743ID:3AT+ATLB0
3000km毎にオイル交換、2万キロ毎にミッションオイル、トランスファオイル交換、さたら40万キロはそのへんの駆動系は壊れないぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 22:32:00.497ID:3AT+ATLB0
>>13
サスペンションの寿命
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 22:32:24.577ID:3AT+ATLB0
約7万キロで終了
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 22:33:14.329ID:BX1rpJy50
あー
かえるってなったら10万円くらい??
でも7万キロってことはないみたいだぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 22:35:33.063ID:cxMM4t0m0
BMアクセラ乗ってるけどいま99500くらい 特に不調はなし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 22:37:28.846ID:BX1rpJy50
ディーゼルはいい噂聞かんよな
ガソリンならそこそこ走りそうだな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 22:37:30.920ID:3nxDg6gp0
>>17
ピンからキリまでだな
軽なら5万くらい2000ccなら10万くらい
高機能なのに交換したらこの倍
バネだけなら30万キロもつよダンパーは早くて5万キロ持って10万キロでマトモな性能は期待できなくなる
ま、動けばどうでもいいwって層は30万キロはもつよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 22:38:33.409ID:BX1rpJy50
なーるほどなー
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 22:40:47.102ID:HizYP62c0
3年28万キロ SECOMです
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 22:43:20.937ID:b2rj/4Lya
27年前のジムニーだけどそろそろ20万キロ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 22:46:02.806ID:+RbZUC/w0
ディーゼル弱いって言うけど俺のアクセラ最終型は6年17万キロノートラブルだわ
距離のらん人には勧めないけど
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 22:47:53.441ID:gxhvO6ET0
上にもあるけど3000kmごとにマメにオイル交換してれば15万kmまでは大丈夫
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 22:50:14.290ID:s+tEy/Ys0
10年ギリギリいけそう
でも先に事故って壊すって
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 22:52:08.890ID:s3sCvJMf0
えっマツダのディーゼルってそんな繊細なの?
本来は100万キロ到達の可能性も残された頑丈仕様なんじゃないの
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 22:55:19.350ID:YKA2LHgI0
日本車はどこのメーカーもエンジンは丈夫だよ
車体の方が先にガタがくる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 23:00:59.578ID:JjCHtUnY0
1500ccディーゼルが14万km行ったけど
エンジンマウントとクラッチがそろそろヤバい
エンジンそのものは快調
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 23:19:36.610ID:SAuh67kT0
今24年12万kmのFDに乗ってる
エンジンのオーバーホールはやってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況