X



全知の存在になりたいんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 21:08:20.967ID:Wrs/h1ZF0
どうしたらなれる?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 21:09:48.739ID:Wrs/h1ZF0
おい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 21:09:55.630ID:Wrs/h1ZF0
教えろよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 21:10:05.321ID:Wrs/h1ZF0
たのむ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 21:10:09.763ID:CX+yCIDE0
発狂して死んでしまうけどいいの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 21:10:11.826ID:Wrs/h1ZF0
ほらはやく
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 21:10:49.059ID:9o4b40li0
なぜ全知になりたいのか?から深掘り
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 21:10:54.926ID:Wrs/h1ZF0
>>5
嘘つくな
本当に全知ならその対処法も分かるはずだよね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 21:11:05.448ID:q60qvTF40
人類の脳容積じゃ無理
高位の存在になるとこから始めないと
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 21:11:16.698ID:9o4b40li0
理由が出たらそれを深掘り
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 21:11:16.965ID:0vS9lzc60
全知の存在に聞くといい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 21:11:31.012ID:CX+yCIDE0
>>8
無理だよ
人間は「未知」に縋らないと生きられない生物だから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 21:11:36.286ID:8pgu9mcc0
お前はもう全恥の存在じゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 21:12:05.272ID:Wrs/h1ZF0
>>7
何が正しいのか何がなんなのか分かんなくて頭がどうにかなりそうで昼も眠れない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 21:12:44.136ID:ZZrEnScF0
宇宙と調和する
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 21:12:55.532ID:Wrs/h1ZF0
>>9
どうしたらなれる❓
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 21:13:07.438ID:Wrs/h1ZF0
>>11
どこにいるの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 21:13:38.294ID:Wrs/h1ZF0
>>15
どうやって
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 21:14:35.509ID:Wrs/h1ZF0
>>12
縋らなくてもどうにかなる方法を知らない時点で全知とは言えない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 21:14:50.454ID:Wrs/h1ZF0
教えて
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 21:15:03.374ID:Wrs/h1ZF0
はやく
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 21:15:10.310ID:5JyzBFi60
禁断の魔筆を探しなされ・・・
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 21:15:33.191ID:9o4b40li0
>>21
なんではやい方が良いの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 21:15:51.635ID:q60qvTF40
3秒後に死ぬわけでもあるまいに
焦りなさんな若者よ

“道は開けている”
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 21:16:11.359ID:Wrs/h1ZF0
>>22
どこにあるの
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 21:16:41.917ID:XXEfEeRw0
俺もなりたいな頼む
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 21:16:51.708ID:Wrs/h1ZF0
>>23
なんでも早いほうがいいに決まってるだろ馬鹿野郎
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 21:17:45.069ID:Wrs/h1ZF0
>>24
死ぬかもしれないじゃん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 21:17:46.703ID:2EAS5crY0
無と全知全能ってどっちの方が凄いの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 21:17:55.510ID:Wrs/h1ZF0
>>26
だよな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 21:18:20.577ID:9o4b40li0
>>27
お前は理屈っぽくないから全知向いてないよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 21:19:03.376ID:Wrs/h1ZF0
>>29
全知全能
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 21:19:33.912ID:3HYPPn260
全知の存在があるとすれば始まった瞬間からのすべてを自身が経験してる宇宙そのものとかかな
それより上位の存在があるなら当てはまらないだろうけど
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 21:20:00.092ID:Wrs/h1ZF0
>>30
睡眠なら毎日15時間とってるぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 21:20:21.392ID:3HYPPn260
猫かよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 21:20:26.004ID:2EAS5crY0
全と全知全能ならどっちの方が凄いんだろう?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 21:20:50.158ID:UwE0Kvmf0
全てを知った時そこには悲しみしかないわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 21:20:57.768ID:Wrs/h1ZF0
>>32
言わせんなよ恥ずかしい
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 21:21:40.951ID:5JyzBFi60
>>27
おいおいそんなんじゃ女の子に嫌われちまうぞ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 21:22:51.451ID:2EAS5crY0
全知全能の存在が無限にいて、それぞれが戦ったらどうなるのでしょうか?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 21:22:57.235ID:Wrs/h1ZF0
>>37
全知全能
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 21:23:26.122ID:Wrs/h1ZF0
>>38
お前が全知の存在なのか?
俺もお前みたいになりたいからどうすればなれるのか教えてくれ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 21:23:58.894ID:Wrs/h1ZF0
>>40
全知の存在になれば嫌われない方法も分かるはずだ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 21:24:06.606ID:UwE0Kvmf0
>>43
おやめなさい
私が初めて全てを知った時そこには愛は無かったの
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 21:24:30.344ID:Wrs/h1ZF0
>>41
うーん、分かんない!
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 21:24:55.736ID:Wrs/h1ZF0
>>45
頼むよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 21:26:57.039ID:2EAS5crY0
あらゆるものの中で、最も凄いものって何なの?
あらゆるもの自体、つまり「全」かな?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 21:27:08.836ID:8pgu9mcc0
全恥全嚢
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 21:27:50.030ID:Wrs/h1ZF0
>>48
多分そう!
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 21:28:23.381ID:EFyfDmFCM
>>8
マジで死ぬぞ
だって「全ての嫌なこと」も知ってしまうんだぞ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 21:28:43.453ID:Wrs/h1ZF0
あっごめん
ちょっとゲームしてくるわ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 21:29:28.298ID:2EAS5crY0
でも全より全知全能の方が凄いんでしょ?
理由が知りたいな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 21:29:36.823ID:Wrs/h1ZF0
>>51
そういう物全てに対応出来てない時点で全知じゃない
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 21:30:24.994ID:ZkFg1RuX0
え?ウンチの存在?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 21:31:07.284ID:Wrs/h1ZF0
>>53
全知全能だから全より凄くなることも出来る!
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 21:34:41.737ID:2EAS5crY0
全知全能の神と仏様ってどっちの方が凄いの?
仏教の世界では、仏になるにはいくつもの階位があって、
それはもう途方もない時間の修行が必要になると聞きました
全知全能の神様と仏様ならどっちの方が凄いんだろう?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 21:36:20.306ID:EFyfDmFCM
>>54
じゃー受け止めてしね
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 21:36:51.287ID:3HYPPn260
全知なんだから全を知っているわけで
全知なら全のすべてを内包していることになる
全単体ではただそこに存在するだけ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 21:38:15.476ID:2EAS5crY0
一番凄いのは無じゃないか?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 21:39:57.235ID:3HYPPn260
>>60
全は全なのだからその中には当然無も含まれるだろう
少なくとも競合する性質のものではない
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 21:42:18.249ID:2EAS5crY0
>>61
無は無いから無なので、全の中には含まれません。
含まれるというからには有でないと駄目なのです。
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 21:43:00.243ID:3HYPPn260
>>62
全は有とは限らないぞ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 21:43:01.008ID:2EAS5crY0
全を内包するのは無理じゃないか?
だって、その「全を内包したもの」とやらも含めての全なんだから
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 21:44:09.381ID:2EAS5crY0
>>63
全というのは言ってみれば有の総体なのでは?
無は無いからカウントできない
結局、全=有の総体にならざるおえない
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 21:45:33.475ID:3HYPPn260
>>64
無限の体積は無限の容積があれば入る
このことは無限ホテルのパラドックスとして知られている
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 21:47:32.772ID:2EAS5crY0
>>66
全ってのは無限の体積でもあり無限の容積でもありそれ以外の何か全てでもある
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 21:49:15.815ID:3HYPPn260
>>67
無限が内包されているのだから当然入るだろう
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 21:51:23.209ID:2EAS5crY0
全には全知全能も含まれる
全の方が全知全能より上じゃないか?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 21:53:59.897ID:3HYPPn260
>>69
そうだよ
別にどちらが上という性質でもない
全知には全が内包されるし
全知があるならばそれは全に内包される
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 21:56:11.664ID:2EAS5crY0
全と全知全能と自由自在となんでもありは互角かな?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 21:56:33.960ID:m1x2Ze8p0
今のままでいいだろ
白痴の存在で我慢しろ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 22:01:30.501ID:3HYPPn260
>>71
後者2つのほうが強いんじゃないか?
自由自在なら全を全ではない何かに変えることもできるだろう
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 22:04:25.056ID:3Z9mu5eqa
オナニーすれば忘れてる
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 22:04:42.382ID:2EAS5crY0
>>73
全ではない何かってのがまず無理じゃね?
だって、その変わったものも全に含まれるわけだし
あと、全知全能だって同じことできるよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況