X



若者の「介護」離れが深刻化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 20:33:44.798ID:8OlqtELU0
なぜ若者は介護をしたがらないのか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 20:34:21.504ID:2HwyUV3o0
離れるも何ももともとやってないでしょ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 20:35:26.046ID:jRyBBChi0
良いことだろ
何の生産性もないことを若者にやらせるな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 20:35:44.468ID:1fvSwI8r0
身内に介護して貰えない自業自得の癖に文句は一人前だからな
潔く野垂れ死ね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 20:36:05.435ID:fnCoXB2B0
親の介護やってる
身内でも殴りたくなるのに他人の面倒は絶対無理
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 20:36:48.926ID:EBNm3JUF0
>>6
これ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 20:37:31.072ID:wqGsFLXZa
年収が低いからよ
一回やったけど地獄
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 20:37:58.737ID:IvSRi0w60
>>6
逆だよ逆
身内だからこそ厳しくなってしまうもんよ
仕事として他人の介護やってる方が気楽
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 20:39:18.964ID:Vkaujuug0
需要もめちゃくちゃあって超人手不足なのになぜ給料が安いのか
絶対儲けすぎてる奴いるわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 20:39:57.004ID:fnCoXB2B0
>>9
逆のやつも俺みたいにそうじゃない奴もいると思うわ
俺は他人に無関心で優しくもないので
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 20:41:12.503ID:RbCaztEe0
認知症は老害
元々ボケてるからそれが進行しただけ
なんで生きてる間も迷惑ばかりかけてきたような人間の世話をしなきゃいけないの?
自分の尻拭いさえできないなら死ねばいいのに
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 20:41:15.684ID:IvSRi0w60
>>11
経営者はそれなりに儲けてるけど昔ほどではないな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 20:41:19.475ID:ZlO0gW7u0
20年くらい前は雨後の筍のごとく老人介護施設が増えだしたけどいま減少し続けてるんだってね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 20:41:43.364ID:1fvSwI8r0
介護経営してるのも高齢だからな
高齢同士で金廻してるだけ
ほんとに生産性ない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 20:43:51.948ID:Ziyst3cU0
>>9
他人の介護は仕事だから割り切って営業スマイルできるし気楽だけど
身内のは気恥ずかしさがあるからキツイな
特に小さい頃からさんざん殴って教育してきた親父がフルチンで身体キレイにしてくれーーーとかキモち悪いし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 20:43:55.043ID:IvSRi0w60
>>12
無関心で優しくないからこそ塩対応できる
だから気楽なんよ
優しさがあればあるほど介護は辛い
ほんの数分の間に同じ話を10回以上繰り返されてまともに対応してたら頭おかしくなるやろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 20:45:10.227ID:Ziyst3cU0
>>15
人口ピラミッドのバランス悪すぎるからしゃーないわ
労働者不足なんだろう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 20:47:38.724ID:zRjolrfD0
介護なんてロボットでいいだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 20:47:42.554ID:IvSRi0w60
>>19
働き手だけの問題じゃなくて施設運営も行政からの締め付けが厳しくなってんのよ
昔はヤクザでもぽんぽん施設建てて経営できてたけど今はとんでもなく面倒で厳しい上にそれに対してそこまで儲けることもできなくなった
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 20:49:54.103ID:IvSRi0w60
>>20
ロボットオンリーでの介護は多分無理だなぁ
色々とめんどうだしドラゴンボールのメディカルマシンみたいなやつに漬けておけばいいのにとは思う
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 20:50:01.323ID:1fvSwI8r0
介護保険取ってる癖に介護全然改善しねーな
安いから気にしないだけで年金以上に払い損
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 20:53:12.048ID:Ziyst3cU0
>>21
そういや一時期ニュースなんかでもヤクザが営業してる施設の問題点が取り沙汰されてたな
いろんな要因があるものなんだな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 20:53:21.566ID:O2K/5kbpa
てす
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 20:53:29.469ID:S0tXhpj6M
独身だし認知になる前に自殺したいわ
マジで安楽死制度できねえかな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 20:53:45.718ID:IvSRi0w60
>>23
被介護者の母数がもっと減ればバランス取れるんだけどね
とにかく長く生き過ぎてる
後期高齢者を今後も増やすような制度はあかん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 20:54:36.788ID:OjRYydZAM
新宿古着屋離れも深刻です潰れそうダイバクショウ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 20:55:12.977ID:WvyJI7Jg0
このまま誰もやらなくなれば給料上がるんじゃないか
もう少し寝かせとこう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 20:55:20.727ID:IvSRi0w60
>>26
その時が来たら貯めといた金で海外旅行行きな
それでも揺らがなかったらスイスで安楽死してきな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 20:55:41.049ID:mH99K0WHd
人間ボケたらおしまいだよ
ボケる前の関係がいくら良好でもボケたら簡単に壊れる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 20:57:16.599ID:mH99K0WHd
>>9
重症なジジババは介護士でさえもブチ切れさせるぞ
俺の婆ちゃんがそれだ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 20:58:03.771ID:IvSRi0w60
>>29
これ以上爆発的に賃上げすることは無いぜ
やろうと思えば誰にでもできる専門性のない仕事だからな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 20:59:18.287ID:IvSRi0w60
>>32
あるある
嫌いながらも最低限の世話くらいはしてくれてるであろうその施設に感謝しとこう
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 21:01:02.821ID:3S+h/ymH0
汚い臭い苦しい安い!
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 21:07:48.232ID:IvSRi0w60
>>35
それな
ただ汚と臭についてはある案外どうでもいいくらいのハードル
腰と精神的なダメージが一番辛い
安月給はその次くらいかな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 21:10:59.955ID:4ArDHiPNd
介護だけはやめとけ
ソースは俺
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 21:13:43.214ID:3JwBbRpDM
アーフィーアーフィーアフィアフィアーフィーアーサーカーラーアーフィー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況