X



介護職を辞めたけどまた介護職に復帰する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アーチャー ◆ArchexTBME
垢版 |
2023/02/03(金) 07:19:16.430ID:8IjVVePsd
なんか質問ある?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 07:20:00.058ID:fhVV/3sY0
うんち投げてくるの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 07:20:01.794ID:KObDALzmM
ないよ、介護されるまで介護しろ
0004アーチャー ◆ArchexTBME
垢版 |
2023/02/03(金) 07:23:50.105ID:s7F9Phkm0
>>2
便投げつけは今まで一度もいなかった
うんこして死んだ奴はいた

>>3
絶対嫌だ
医療福祉職の人達は全員思ってるだろうけどあの惨状見たらボケる前に死にたい
0005アーチャー ◆ArchexTBME
垢版 |
2023/02/03(金) 07:26:14.453ID:s7F9Phkm0
老人ホームは姥捨山だとか言って死にたがる奴多いけど結構自由だぞ

普通にアマプラで映画見てる人も多い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 07:29:46.113ID:mpzbkN3r0
>>5
>>4の後じゃイマイチ説得力ねえな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 07:30:04.723ID:zxxqXNI7a
ウチの姉貴かよ
0008アーチャー ◆ArchexTBME
垢版 |
2023/02/03(金) 07:32:15.407ID:s7F9Phkm0
Covidで受け入れ病院ないのが致命的

全く別の病気で亡くなりかけてサチュレーション(血中酸素濃度)が82%とかで救急車手配しようとしても受け入れ先病院が見つからない

普通の人が血中酸素濃度99%くらいで94%下回ると苦しい
90%切ったら即入院
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 07:34:37.773ID:kv60q+Z90
>>6
老人ホームっても色々あるからな
特養ではほぼそんな人いないけど有料とかサ高住ならそういう人もいるかもな、ってぐらい
0010アーチャー ◆ArchexTBME
垢版 |
2023/02/03(金) 07:35:16.665ID:s7F9Phkm0
>>6
うんこして死んだってのは多量に便を出して血圧低下してそのまま亡くなる感じ
希死願望持ちはナースコール首に巻いてコール連打するとか

>>7お姉さんどうしたの?
0011アーチャー ◆ArchexTBME
垢版 |
2023/02/03(金) 07:37:00.537ID:s7F9Phkm0
>>9
それがまさかの特養だった…
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 07:38:30.974ID:kv60q+Z90
>>11
特養で所長やってるけどそんなレベルの人一人もいないな
周りの特養の管理者とも交流あるけどアマプラ見れるような人が入ってるとこもないわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 07:41:19.480ID:4PnHkaaQ0
介護の人ってウンコ食べるの?
0014アーチャー ◆ArchexTBME
垢版 |
2023/02/03(金) 07:44:04.318ID:s7F9Phkm0
82%の人の時はちょうど夜勤で

俺「こんばんはー!今日は私ですよー!…あれ?チアノーゼ出てね?◯◯さーん?起きれるー?」

◯◯さん「」

俺「やべえ。バイタル!冷えすぎてSAT(血中酸素濃度)取れねえ!」
仕方ないから足の指で取ったら82%
急いでオンコール(当直のDrやNSに指示を仰ぐ)
NS「救急ううううう!!!!!」
0015アーチャー ◆ArchexTBME
垢版 |
2023/02/03(金) 07:47:42.154ID:s7F9Phkm0
>>12
その人は認知入ってなくて下半身不随とオストメイトだから要介護5で暇で仕方なくて映画見たいって言うから、アマプラ入ってるし最強の二人見たいって言うから教えたらハマった
0016アーチャー ◆ArchexTBME
垢版 |
2023/02/03(金) 07:49:46.951ID:s7F9Phkm0
>>13
食わねえよ!
うんこ洗う事はあるけどあまり気にならない
付いちゃったくらい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 07:50:56.268ID:ZPmj9nZa0
>>14
訪問診療やってるけど
昼前にサ高住行ったら
「○○号室の△△さん、朝食食べに来られていません」
部屋に行ったらもうバキバキに死後硬直してた(死亡推定時刻昨夜九時ぐらい)
…コロナ禍で人手が足りないからって、完全放置で朝のバイタル取らないのはヤバすぎる

地方はこんなんばっかりだぜ
0018アーチャー ◆ArchexTBME
垢版 |
2023/02/03(金) 07:55:01.149ID:s7F9Phkm0
>>17
訪問までやってんのか。お疲れ様です
朝食来なくて気付くのが21時とか狂ってるだろ…
in水とか尿量の把握もいるのに何してたんだよ…

マジで朝のバイタル大事だよな
0019アーチャー ◆ArchexTBME
垢版 |
2023/02/03(金) 07:58:22.402ID:s7F9Phkm0
俺「はーい、面倒くさいと思いますが体温と血圧と指に挟む奴やりますよー」

BBA「きゃあ!見ないで!えっち♡」

この時ばかりは殴り殺してもいいかと考えた
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 08:00:26.403ID:kv60q+Z90
>>15
特養でそれはかなり稀なパターンだな
0021アーチャー ◆ArchexTBME
垢版 |
2023/02/03(金) 08:01:58.594ID:s7F9Phkm0
まぁサ高住とかじゃできないだろうけどユニット特養は結構遊ぶから、
俺「うるさいです」←冷たい指を首に当てる
入居者「きゃああ!お兄さんの手冷たい!お仕事大変だよねぇ」

泣きそうになった
0022アーチャー ◆ArchexTBME
垢版 |
2023/02/03(金) 08:03:41.908ID:s7F9Phkm0
>>20
都内の特養は普通にWi-Fi通ってるしLANもあるからセッティングすれば見放題だよ
流石にKPに値段伝えて許可は貰うけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 08:07:44.029ID:ZPmj9nZa0
飯食わなくなったばーちゃんを
訪看手配して点滴指示出して毎日様子見に行って
やっと持ち直したと安心したら
家族に「保たないと思ったんだけどねぇ…」と嫌味満載で言われた時の脱力感

…ギリッギリまで生かしてやるから覚悟しとけよ?
0025アーチャー ◆ArchexTBME
垢版 |
2023/02/03(金) 08:12:00.917ID:s7F9Phkm0
>>23
施設に行けば食べられるもの意地でも用意するよ
有名所だと明治のメイバランスとかでカロリー取ってもらう
あとスポーツドリンクとか味付けしたものにトロミつけて飲みやすくしてゆっくり飲んでもらう
でもそこまで頑張れるって偉いよ


>>24
リモートワークはないけコロった時の引き継ぎを電話でしたくらい
まさかの無給
0026アーチャー ◆ArchexTBME
垢版 |
2023/02/03(金) 08:21:05.643ID:s7F9Phkm0
ご家族の負担もあるから看取りと言う制度もあるし、認知や嚥下ができなくなった姿を見続けるって結構辛いぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 08:37:17.711ID:TFFK85lBa
>>10
去年暮れ辺りに介護施設辞めてまた別の施設に行くらしい
0028アーチャー ◆ArchexTBME
垢版 |
2023/02/03(金) 08:54:53.938ID:s7F9Phkm0
>>27
別施設行く人多い
私もそうだし

あと女性比率高すぎて辞める男の人も多いよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 08:57:15.503ID:3mrAtpzma
お年玉貰えないの?
0030アーチャー ◆ArchexTBME
垢版 |
2023/02/03(金) 09:05:01.103ID:s7F9Phkm0
>>29
年末年始に一日1500円の手当がもらえたかな…
コロナでた所は一日1万の手当

年齢的なのかわからんがそっと入居者のお婆ちゃんが10000円くれたりするけど返してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況