X



コンビニ夜勤だけど、現金払いのやつはなんでなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 03:17:02.812ID:PljzTRsMd
どーゆー合理的なメリットがあるの?
都内だぞここ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 03:18:32.160ID:SL1qV8Es0
現金が一番価値あるからな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 03:18:43.598ID:PljzTRsMd
>>2
うわつまんな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 03:19:13.706ID:PljzTRsMd
単に手続き()が面倒くさいってだけだろクソ横着野郎がw
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 03:19:54.884ID:PljzTRsMd
あとガス代とかをコンビニで払うバカの気も知れん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 03:20:07.553ID:PljzTRsMd
なんで引き落としにしないの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 03:20:08.383ID:3OuK+suwp
手続き?w
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 03:20:26.603ID:PljzTRsMd
>>7
だから()なんだって
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 03:20:59.128ID:PljzTRsMd
現金使うなんざ病院ぐらいだわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 03:21:02.985ID:3OuK+suwp
ぼくPayPayだよ?w
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 03:22:13.167ID:mux/MroY0
深夜バイトでとそんなしょーもないこと気にするんだな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 03:22:43.763ID:PljzTRsMd
ほんとになんで現金を使う?
財布パンパンでおせぇしよ
意味がわからん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 03:22:49.009ID:v6E17eXH0
コンビニ夜勤に他人に意見する権利なんて無いからw
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 03:22:58.886ID:PljzTRsMd
>>11
だっておれよりはるかにしょーもないわけじゃん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 03:23:16.719ID:GohJFvRYa
ぐーぐるぷれいかーど買いたいのぉ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 03:23:21.278ID:PljzTRsMd
>>13
いやいや現金払いは別だろー
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 03:24:27.182ID:mux/MroY0
願望?w
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 03:25:23.136ID:PljzTRsMd
>>18
俺はキャッシュレスよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 03:25:58.973ID:PljzTRsMd
ねぇねぇマジで何現金払いなん?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 03:27:52.249ID:7CmFWFmcd
だからといって釣り銭をトレーにぶちまけて返していいってならんぞアホ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 03:28:10.514ID:/eO0RPBe0
【メリット】
無駄遣いしない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 03:29:40.356ID:PljzTRsMd
>>22
んなもん本人の意志じゃん
合理的な理由でもなんでもない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 03:30:00.621ID:PljzTRsMd
>>21
だって馬鹿なんだもん現金払いって
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 03:30:12.488ID:KfOSv785d
リテラシーが低いっていう答えが出てる筈だが
最低限の意識すら低い連中なんか馬鹿にされて当然
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 03:30:56.670ID:/eO0RPBe0
>>23
いや素直に答えたのに否定されても…
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 03:31:08.816ID:dKBgeD70H
金をいくら使ったか、感覚的にわかる
カードとかだと使いすぎる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 03:31:26.120ID:PljzTRsMd
>>26
>>1
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 03:31:49.988ID:PljzTRsMd
>>27
だからそれって本人の意志じゃんって
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 03:32:30.645ID:KfOSv785d
自由は時として人を不幸にするといったいい例
強制されてる方が幸せな人生だったかもしれない
周りから失笑され恋人には幻滅され
飲み会に関してはぺいぺいなどの割り勘機能などでハブられ
そして、重要なのはこれらに気付けないってこと
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 03:32:58.329ID:hIm5eL660
>>5
ポイ活してるんじゃね?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 03:33:03.866ID:dKBgeD70H
>>29
本人の意思ってなんだよ…
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 03:33:07.907ID:YgPhmseS0
マジレスすると現金以外での払い方がわからない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 03:33:28.470ID:KfOSv785d
リテラシー云々より無知もいい所
君、人権ある?といった発言が罷り通るレベル
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 03:33:31.509ID:PljzTRsMd
>>32
本人の自制心の問題であって、合理的な理由にはなっていないってこと
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 03:33:53.175ID:PljzTRsMd
>>33
結局そういうことだろwww
クソバカおつw
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 03:35:32.602ID:KfOSv785d
> マジレスすると現金以外での払い方がわからない


こういったのは馬鹿とはニュアンスが違う
馬鹿でも電子マネーくらいは使える

「なんかめんどくさそう」「なんか難しそう」でやる気がないだけ

つまり老害に一歩踏み込んでる
こんな奴ら馬鹿にされて当然
すぐに排除するべき
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 03:36:31.958ID:dKBgeD70H
>>35
感覚的な話やでって
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 03:37:13.505ID:hIm5eL660
おれ今度から深夜だけは現金で払うことにするわ
ジャラ銭でな
しかもお釣りが出るように
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 03:37:40.572ID:E0mdgA1h0
地元の個人の飲食店とかなら現金で払う
手数料取られるの可哀想やん?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 03:38:04.935ID:4CFsREJ10
通信状態が悪いときだけ現金使ってる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 03:38:10.528ID:KfOSv785d
常に現金払いの人間に関しては馬鹿だなというより
何も新しいものを取り入れる姿勢もないつまらない人間だなって言う感想
これは支払い方法に限った話ではなく
別の話でも絶対に応用が効いてる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 03:38:10.963ID:/eO0RPBe0
サラリーマン脳だと便利だと錯覚するんやろな…
新しいスマホ!便利!10万円だけど便利だから買う!
PayPay便利!使う!金遣い荒くなる
アホやな…
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 03:39:23.776ID:KfOSv785d
こう言ったスレで普段電子マネー使ってるくせに現金擁護してる奴は何が目的なのかわからない
>>1を叩きたいだけなのか本当は小銭ジャラジャラマンなのか
すまんがこのスレは俺が乗っ取る
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 03:39:56.233ID:PljzTRsMd
>>43
悔しそうだね……
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 03:40:28.068ID:PljzTRsMd
>>39
きもw
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 03:40:33.995ID:kU2ZCXzy0
まあ、基本的には電子マネーにして欲しいよね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 03:41:17.243ID:KfOSv785d
たかが支払い方法だけでマンはちょっとズレてるんだよ
周りがほとんど電子マネーなのに現金を貫き通すって自分は新しいものは受け付けませんって言ってるようなもんだからね?
つまりこんなやつはつまらないに決まってる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 03:42:26.006ID:KfOSv785d
それを遠回しに露呈しちゃってるから
現金は馬鹿だって言われんのよ
まあ、このスレに現金使ってる馬鹿はいないがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 03:43:15.100ID:hIm5eL660
スレ主はセブンじゃ無いんだろうなw
可哀想にな
セブンなら現金だろうがカードだろうがお好きにどうぞって感じだろ
むしろペイ払いとか読み取るのがワンクッションうざいまであるし
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 03:43:56.542ID:lkdGP4DeM
また立てたのかガイジ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 03:44:52.471ID:KfOSv785d
セブンイレブンは残酷だよな
現金払いに逃げ道与えちゃってもう現金マンは一生現金マンだよそして馬鹿にされ続ける
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 03:45:04.274ID:v6E17eXH0
なんでそんな必死なんだよw
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 03:46:15.049ID:hIm5eL660
次から深夜のコンビニでは万札マンになるわ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 03:46:51.618ID:kU2ZCXzy0
ID:hIm5eL660
スレ1番のキチガイ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 03:48:53.857ID:KfOSv785d
遅くて周りに迷惑かけるし馬鹿にされるのに頑なに現金払いやめないレベルのやる気のなさだから
一生手取り10万の工場でいいやって人生も妥協してるんだろうなって言うのが透けて見える
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 03:49:51.004ID:7uMMFUvR0
VISAよりJCB使いたいのでJCB対応店増えてほしい
大手チェーンならその点安心だけど個人店だとVISAかMASTERのみだったり、下手すりゃクレカ使えないまである
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 03:50:03.108ID:KfOSv785d
それで手取り40万だが?的な反論が来たら金持ちなのに現金払いwwwwwwで馬鹿にされて詰む

現金払いは馬鹿wwwwwwwwwwwwwww
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 03:50:45.644ID:hIm5eL660
小銭をジャラジャラ出しといて、結局は足らなくて万札出して「これでっ!」

コンビニ店員さんジタンだ踏みそうで想像しただけで笑うわ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 03:51:48.744ID:kU2ZCXzy0
>>59
君がレジにいなければいけない時間が増えることについてはどう思う?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 03:54:04.196ID:rrlPaGbH0
自分の時間を犠牲にしてでも他人をイラつかせることに喜びを感じる>>59
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 03:54:25.290ID:hIm5eL660
>>60
レジを何回も使う訳でもないし1分長くなっても全く問題なしでしょ

それより店員さんの顔見てニヤニヤできるほうが面白いし
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 03:54:37.644ID:KfOSv785d
2021年の時点でキャッシュレス使用率が32.5%だから
今は50%くらいか?
2人に1人は馬鹿ってことだな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 03:54:53.250ID:kU2ZCXzy0
>>62
深夜のコンビニバイトの顔など見たくもないし、1分でも早く家に帰りたくない?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 03:55:26.074ID:kU2ZCXzy0
その1分、動画でも見てた方がよっぽど面白い気がするけど…
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 03:55:58.681ID:7uMMFUvR0
>>61
他人にダメージ与えるためなら自分もダメージ負っていい、という考えはダークコア診断でも時々見つかるらしい
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 03:56:22.697ID:KfOSv785d
40代以下の若者に限ってはキャッシュレス比率80%は超えてるだろうな。現金払いはまじ人権問題に関わってくるんじゃね?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 03:57:19.293ID:KfOSv785d
つまり、若い女で現金払いのやつ彼女にしたら最高な彼女になる可能性を孕んでる。お前ら現金払いの女狙え
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 03:57:38.616ID:hIm5eL660
>>64
いや?
深夜にコンビニ寄ってる時点で時間に余裕あるっしょ

朝の出勤時にはFeliCaでサクっと払うわ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 03:57:52.671ID:kU2ZCXzy0
>>68
確かに
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 03:58:12.826ID:kU2ZCXzy0
>>69
時間に余裕があるかどうかじゃなくて無駄な時間は常に使いたくないよね?という話なんだけど
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 03:58:20.878ID:kU2ZCXzy0
理解力低いな…
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 03:59:19.268ID:KfOSv785d
むふふ。真理に辿り着いたな
現金払いの彼女見つけよう!!!
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 03:59:51.213ID:+q+f3ELvr
給料手渡しって話かと思ったら違った
コンビニ夜勤の分際で人間様の支払い方法に口出すんじゃねえよ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 04:01:47.846ID:KfOSv785d
支払い方法だけの話ではなくなってきたんだよ
ソイツの人生観が透けて見えるのが肝
これは良い指標だ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 04:02:16.303ID:7uMMFUvR0
自販機もクレカ対応増えてほしい
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 04:03:14.662ID:KfOSv785d
ただ、現金馬鹿の懐に入り込むといった新たな問題があるな。
新規は受け付けてない感出ちゃってるからそれはそれで難しい
まじ現金馬鹿はいいところがないな!!!
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 04:03:25.252ID:hIm5eL660
>>71
無駄な時間?
面白ければ無駄な時間じゃないしな

現金払いでイライラ店員さんを笑うユーチューバー出て来るんじゃね?

今夜は面白いことを教えて貰ったわ
深夜は現金払い、現金、現金
万札、万札
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 04:03:36.743ID:ytRQn5qz0
気付いたら現金がクソ汚く感じるようになった
潔癖症極まれり
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 04:06:13.711ID:KfOSv785d
コロナ流行ったせいで潔癖症量産されたのは頂けない
セックスも拒絶するようになった女増えたんじゃない?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 04:06:54.404ID:KfOSv785d
コロナに一回でもかかったことある女は指標としてアリかもな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 04:06:58.190ID:kU2ZCXzy0
>>78
深夜のキモ店員がアタフタしてる所見て楽しめるのか…
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 04:08:21.528ID:gxhvO6ET0
必死なレスが多いね
そりゃアフィカスが毎日張り切って立てる訳だ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 04:12:29.932ID:KfOSv785d
ごちゃんのアフィっていくらくらい儲かるの??
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 04:18:28.891ID:G70B0ctf0
案外カードのほうが事務処理増えるからダルい
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 04:19:39.666ID:hLSML+020
無職だから現金払いを余儀なくされている
俺だって本当はクレカかクレカスマホ決済で払いたいよ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 04:20:13.682ID:ytRQn5qz0
クレカ(に付帯した電子マネーとそれのスマホでの利用)でしょ
クレカしか使えないときはしゃーないけど
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 04:23:45.889ID:KfOSv785d
>>86
デビット使え
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 04:26:53.232ID:KfOSv785d
寧ろSuica(カード)でもいいだろ無職なら
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 04:28:06.596ID:KfOSv785d
楽天銀行持ってるなら楽天ペイの支払い方法を即時口座引き落としでいけるから現金と変わらんく使えるぞ
自己破産者でも使える方法だ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 04:30:26.496ID:KfOSv785d
今時なら物理クレジットカードも馬鹿にされがちだからな
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 04:31:40.981ID:hLSML+020
>>91
モバイルSuica入れたスマホ決済でいいの?
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 04:32:04.595ID:KfOSv785d
>>92
いいよ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 04:36:02.875ID:hLSML+020
>>93
使った事ないから何で言えば良いかわからなくてね
クイックペイも入れてるけど使ったことない
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 04:39:39.450ID:KfOSv785d
>>94
いいよ
喋るのめんどくさかったらQRコードの方がいいが
俺は喋るのめんどくさいからQRコードだ
余談だがセブンイレブンとかのコーヒー買う時も無言でスマホの画面に欲しいもの提示して買ってる
聞き返されるのがウザいので
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 04:44:34.959ID:hLSML+020
>>95
QRコード決済はauのならあるけど無言提示出来るんだ
知らなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況