X



【哲学】どうして人間だけ特別なんだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 01:52:05.588ID:y4ieL9Kt0
知能を持ってるから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 01:53:38.069ID:NSIIadJ20
前世で徳を積んだから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 01:53:40.039ID:qoKBsCIm0
今舞台に上がってるのが人類ってだけで
恐竜が舞台に上がってた期間の方が圧倒的に長い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 01:55:23.065ID:S6eJvy2s0
特別だと思ってるから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 01:55:33.288ID:TAb+fjYr0
人にあげるのはもちろんヴェルタースオリジナル 。
なぜなら、人類もまた、特別な存在だからです。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/02/03(金) 01:55:51.348ID:qvA27s8S0
もし犬を頭の良い個体だけを掛け合わせて
品種改良していったら
いつかは人間のような知能を持つ犬ができるのだろうか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 01:56:14.392ID:8crfgKESM
ネコのが特別じゃね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 01:56:39.214ID:Pbsog9Ai0
>>3
現世では穀潰しだけどな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 01:56:42.616ID:xUixxR+Ba
人間が特別ってのは、たまたま
自分が特別ってのは、思い込み
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 01:57:07.069ID:5rdCu+RU0
>>3
前世で徳を積んだ虫
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 02:04:32.589ID:japi4k9Z0
海中の極一部の種以外は天変地異で定期的に絶滅する雑魚
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 02:05:00.958ID:3g7u6W3h0
マジで特別じゃない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 02:13:49.073ID:XwgbvSjyp
想像力
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 02:14:10.957ID:slxKPpgO0
人間とは神に選ばれし種族である
人間の上位に天使がいて、天使の下位に悪魔がいる
神とは全てを作った存在であり金も戦争も神が作った
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 02:17:27.517ID:ANbqGbZE0
知的生命体という意味では特別だけど
それも特別に見えるというだけでね
ホモ・ネアンデルターレンシスなんて見ると徐々に進む進化に自然の摂理を感じてしまう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 02:29:21.702ID:slxKPpgO0
最初の人間であるアダムとは第一使徒である
第二の使徒がリリスである
アダムからはイヴが生まれ林檎を食べた
全ての林檎は食べたら使徒にならなくなるようになる成分が含まれており、一度でも食べたら子孫にわたり使徒にならない
林檎はどこでもあるし多分林檎を食べた先祖を持たない人はいない
よって人間は使徒ではない
だが、人間は18番目の使徒である
何故か、それは実はアダムも林檎を食べてたからである
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 02:37:34.929ID:zsde+eW7p
進化のバグで想像力を持ってるから特別
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/03(金) 02:41:07.620ID:slxKPpgO0
魔王がいる
魔王とは悪魔の王である
よって素晴らしく悪い、正しく特別な存在である
人間は悪いかどうか、それはとてつもなく悪い存在である
よって人間は魔王になり得る特別な存在である
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況