イタリア車とフランス車はまだ分かるけどイギリス車を買う奴の気持ちがわからんwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 21:37:57.573ID:4rG9FUlf0
そもそもメーカーが潰れまくって選択肢が少ないけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 21:39:39.957ID:PmsZlZzi0
フラ車はかわいい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 21:39:58.026ID:7L3q1GYQa
トライアンフは欲しかった
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 21:46:57.884ID:poXy+1jDp
車自体は面白そうなんだけどね
オーナーがなんかめんどくさい奴多い印象
もしくはサブカルミーハークソザコパンピーか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 21:47:45.804ID:r9pllchW0
フランス車のがわからんだろ
英車はロータスとかMGとかロマンあるし大金持ちならロールスロイスアストンマーチンジャガーなんかに乗ってみたくなるだろう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 21:49:23.161ID:EkkV96GL0
ジャガーかっこいい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 21:53:07.624ID:qJR/gbfHd
レンジローバーがあるだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 21:55:24.059ID:poXy+1jDp
レンジもタタの一派だろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 21:55:32.037ID:46fytU7r0
ミニってイギリス車なのドイツ車なの
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 22:08:46.246ID:poXy+1jDp
>>5
フランス車の世界観ってのは車好きじゃないとわかりにくいかもな

イギリス車ってのは大きく2グループに分かれるじゃん
貴族階級が買う高級車とバックヤードビルダー文化からなるライトウェイトスポーツ
日本に積極的に輸入されたイギリス車はMINIという例外をのぞいてほぼその二択よ
もちろんイギリスだって自前の大衆車があったんだがどうにも小規模メーカーがたくさんあり国策として国有企業あるいは半国有企業的な他のヨーロッパメーカーに根絶やしにされた印象

ブランドをドイツが買ってイギリスの工場で現地の移民をこき使って作らせてるのが今のMINI
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 22:23:34.190ID:7L3q1GYQa
いまでもイギリスで作ってんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況