X



火垂るの墓で清太さんが悪いって言う奴wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 20:58:02.552ID:BF/kU70z0
正義マンの素質あるよ
自分がやばいと自覚した方がいい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 20:58:56.491ID:BF/kU70z0
因みにバブルの頃はおばさんが悪い扱いが当たり前だったらしい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 20:59:04.964ID:5UjirlVua
原作ガン無視でひたすら西宮のババアを美化してドラマ化した女脚本家がいるらしい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 20:59:55.888ID:OqI7C26u0
>>1
お前が悪い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 20:59:58.341ID:mS+t2H0BM
ボンボンじゃなければ上手く立ち回れたのかな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 21:01:04.463ID:BF/kU70z0
希望も金もない奴は清太さんが悪い派
希望と金のある奴はおばさんが悪い派

に別れる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 21:01:07.958ID:Sr5UCpTy0
クソみてえなプライド捨ててババアにクンニしてりゃ二人とも死なずに済んだだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 21:01:43.473ID:8k7Ml8OT0
実際清太も大概だけどな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 21:02:15.453ID:FZPRlv2pd
まぁ本当に節子の事を想ってたのなら
土下座してでもあの家に留まるべきだった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 21:02:22.507ID:Ga3NjM2X0
高畑の置き論破好き
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 21:02:33.291ID:+UYdiDkR0
>>7
クソもなにも艦長の息子なんだからどう考えたって
公侯白子男の家柄の若き日の飯塚幸三だし
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 21:02:38.446ID:BF/kU70z0
>>8
そう思う奴は根っからの正義マン
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 21:03:20.031ID:aillRivg0
あの時代のニートってマジでゴミクズだろうからな
おばさんはよく我慢した方だと思うわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 21:03:30.565ID:BF/kU70z0
>>10
高畑は流石だわ

踏み絵的な作品を作ったんだろなw
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 21:04:23.651ID:Ga3NjM2X0
>>14
君が見事に踊らされてる立場やで
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 21:04:27.087ID:Sr5UCpTy0
>>11
いやいやコソドロしてぶん殴られてたじゃんwww
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 21:04:36.092ID:BF/kU70z0
多分だが今の日本は清太さん悪い派が主流だと思うわ

要するに〇〇警察とか正義マンで溢れてる時代
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 21:06:09.375ID:glOq2W7cM
清太さんには何の落ち度もないの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 21:06:13.079ID:aillRivg0
欲しがりません、勝つまでは

こんな戦時教育がされてた物がない時代に
居候でニートとか普通に考えてやばい
農作業するとかならまだしもマジでなんもしてなかったからな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 21:06:56.512ID:BF/kU70z0
ノーマスク男っていたろ?
あれは顔が気持ち悪いから俺も嫌いなんだが

暴力云々は頭おかしいと思うがマスクつけてないだけでその人につっかかるのが許される国民性はやばいわな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 21:07:55.111ID:Sr5UCpTy0
>>17
そりゃそうだろ
プライド取ってババアんとこから逃げたくせにスイカコソドロしてんだから
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 21:08:36.170ID:BF/kU70z0
>>21
バブルの頃はおばさん悪い派が主流だったんよ
それがなぜか考えてみ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 21:09:03.767ID:Sr5UCpTy0
挙げ句の果てに大事な妹を餓死させてんだからコドオジよりタチ悪いわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 21:10:02.050ID:BF/kU70z0
これは俺の想像なんだが

多分小中学生に火垂るの墓見せたらおばさん悪い派が多数占める気がする
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 21:10:16.356ID:Sr5UCpTy0
>>22
全くわからん
俺だったらババアのマンコ舐めてご機嫌取るわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 21:11:05.024ID:FuC8bxCyp
>>24
子供の頃はおばさんがクソって言う印象だったわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 21:11:14.934ID:yoQnXY+y0
>>1もヤバいからお相子だな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 21:11:23.671ID:e3ImKn/Da
ネオリベ、いわゆる自己責任大好きな新自由主義者はそんな感じだよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 21:12:07.791ID:G7f1FSsZ0
いい年して清太を悪いと平気で言える人間にはなりたくないわな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 21:12:11.111ID:BF/kU70z0
>>26
多分そうだろ
それが何故なのか考てみたら
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 21:12:55.789ID:glOq2W7cM
言うほど正義マンって駄目か?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 21:14:13.854ID:Sr5UCpTy0
ナマポだろうがヒキニートだろうが生き残ったら勝ちなんだよ
妹育てて身体で稼いでもらうだろ普通
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 21:14:47.055ID:Jcr3tIOn0
話はちょっと逸れるけど原作もあんな感じなんか?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 21:14:59.373ID:4Guzghsb0
清太たちの母親の金で買った米を清太たちに分けないのはおかしい
働く働かないはまた別問題
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 21:16:09.561ID:BF/kU70z0
>>31
俺の正義マンの定義だが

罪を犯した人間には自分の気が済むまで私的な制裁を加えてもいいと思ってる人

これが正義マン

例えば電車でマナー違反した奴には罵詈雑言、果ては軽い暴行を加えてもいいと思ってるのが正義マン
実際そういうのを見たことがあるしニュースにもなってる

鬱憤をぶつけさせてくれるような、鬱憤をぶつけても正義になるような隙を見せる人を欲してるのよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 21:16:19.316ID:Sr5UCpTy0
平和ボケしてるね
徴兵制導入しないと治らんなこりゃ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 21:19:38.939ID:uxP2x8FY0
>>35
お前が清太が罪を犯したと認識してるんじゃん
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 21:21:29.857ID:BF/kU70z0
>>37

清太さんは罪を犯してないだろ
火事場泥棒のとこは除くw
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 21:30:45.013ID:poXy+1jDp
当時に状況として正しいのはそりゃおばさんよ
でも鑑賞側が清太に同情できるような世の中であって欲しいってのが作品のメッセージなんじゃねーの
今の時代皆余裕ないからおばさんに肩入れする人種が増えた傾向
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 21:58:22.681ID:ihmxX10g0
原作者は居候してる家のお姉さんとイチャイチャしてて
その間に隣の部屋で妹が死ぬ
病気で寝たきりの母親捨てて金目の物取って家出
その後人に言えないこととかもして生き延びた
妹を自分で火葬して骨を缶に入れてたのは事実らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況