X



TOYOTAって何が優れてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 19:56:55.051ID:8GX7OYfy0
内装はチープだし0次安全軽視するし先進機能のレベル低いし走りがいいわけでもない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 19:57:38.447ID:e49cG2xad
そんな>>1のおすすめは?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 19:57:47.539ID:BnW1Pg3U0
どこでも売ってる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 19:58:18.958ID:8GX7OYfy0
>>2
なんのおすすめ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 19:58:31.881ID:nRrkFxVjM
中古パーツの流通が多いからケニアとかの海外であっても修復しやすくて普及してる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 19:58:57.636ID:GsG5fHhE0
年収
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 19:59:10.389ID:8GX7OYfy0
>>5
国内でもトップじゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 19:59:27.706ID:e49cG2xad
>>4
車メーカーないし車種
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 20:00:07.488ID:jcR7p0g+d
会社規模、資金力、販売台数
ユーザーはそれだけで思考停止で買う
特に女や女に財布握られた旦那はな

下位メーカーの車を買うには理由が必要
トヨタ車はそれが必要ない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 20:00:35.934ID:X/vrz6t10
営業マンの車のサポートが良い
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 20:00:36.575ID:8GX7OYfy0
>>9
優れてる自動車メーカーはメルセデスベンツ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 20:00:56.605ID:8GX7OYfy0
>>10
つまり馬鹿が買うってこと?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 20:01:28.859ID:dfJ1MEvY0
燃費
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 20:01:56.038ID:38NxjRYS0
車に興味ない人が取り敢えず選ぶメーカー
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 20:02:31.119ID:e49cG2xad
>>12
へー車好きの友達がベンツよりレクサスの方が乗り心地良いって言ってたけど人それぞれなんだな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 20:03:08.052ID:8GX7OYfy0
>>16
恥ずかしい友人をもってるな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 20:03:47.326ID:8GX7OYfy0
>>17
ナビが優れてるって車買う理由になるの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 20:04:46.783ID:e49cG2xad
>>18
どのへんが違うの?車とか乗らないから違い分からんわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 20:04:50.572ID:jcR7p0g+d
>>13
バカとは言わない
積極的に選んでいる人もいるだろうから
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 20:05:11.674ID:sSOi7saGd
適当に扱っても大きな故障しにくいってのは日常的に使う道具としてはいいんじゃないの
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 20:05:30.101ID:CTZbT06u0
たった4万キロでセリカのエンジンに穴があいた
20万かかった
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 20:05:57.775ID:8GX7OYfy0
>>20
そうだろうね
無知は恥だからこれ以上晒さないほうがいいよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 20:06:07.033ID:EGmxySp90
>>19
なる、ってか所有の車はずっとトヨタだけどそれだけでも他社の車買おうとは思えない。
家族の他社製車とかたまに乗るとあらためてトヨタのナビの方がいいと感じる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 20:06:30.492ID:e49cG2xad
>>24
なんだベンツもレクサスも乗ったことねえ貧乏人かよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 20:06:50.868ID:7SOSBA/c0
リセールがいい

トヨタが一番とか言ってダイハツOEM買うやつはアフォだと思う
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 20:07:21.510ID:W+3vvG3z0
>>23
ちゃんと毎回ハイオク入れてオイル交換3000km毎にしてたか?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 20:07:24.252ID:GXGNhz5p0
チープさ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 20:07:41.488ID:7MtleX720
昔と今でまた変わるけどな
今は心配と実績があるからそれだけでもかなり強いブランド力
では昔はどうやって売り上げを伸ばしたかだな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 20:07:54.386ID:W+3vvG3z0
>>32
ダメハツだからな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 20:08:09.778ID:bmW445BK0
販売網とラインナップや
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 20:08:12.850ID:3N9p+ISL0
乗り心地だけならベンツのほうが良くね?
諸々の使い勝手トータルで見たらレクサスだと思うけど
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 20:08:38.674ID:v5SjRUPZ0
丈夫
だから外国人はTOYOTAが好き
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 20:08:50.374ID:e49cG2xad
うわこれマジで乗ったことないやつじゃん
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 20:08:56.831ID:7SOSBA/c0
>>32
でもトヨタのマークつくだけで爆売れよぉ!
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 20:08:58.452ID:38NxjRYS0
ベンツとかレクサスとかメーカー名で良し悪し語るの頭悪いからやめたほうがいいですよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 20:09:51.365ID:3N9p+ISL0
>>40
こういう話って同じくらいの車格同士ならって前提じゃないの
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 20:10:01.662ID:dfJ1MEvY0
うちベンツだけど力余らせてるなぁって感じ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 20:10:58.958ID:GWY2No+m0
売れるのは正義
iPhoneと同じ

ケチつけてみたところでニッサンホンダ三菱スバルあたりの負け犬の遠吠えでしかない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 20:11:23.645ID:CAzVXWRB0
ハイブリッドシステムの性能は一番だと思うわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 20:11:25.887ID:W+3vvG3z0
>>42
e63amgでも乗ってるの?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 20:11:34.592ID:TQIpe6+8a
ディーラーの対応が一番まとも
日産も
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 20:12:00.688ID:V44W0dJV0
ディーラーの対応かな
その週に点検予約してすぐ出せるのがありがたいわ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 20:12:23.543ID:R3rrLNbl0
ネームバリュー
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 20:12:40.859ID:y2WQpkK5M
車としてはクセがなく使いやすい
社員は頭いい人多い
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 20:12:44.778ID:nYLgsEHy0
バイク普通車にとどまらず大型トレーラーヘッドや貨物列車の整備まで極めた整備士に詳しく話を聞いたことがあるが
トヨタはあらゆる故障やトラブルについて必ず解決手段を持ってくるって言ってた
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 20:12:58.756ID:dcnLbFEo0
トヨタのナビっていいんだ?
ナビにいい印象持ってないからスマホナビにしちゃったわ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 20:13:35.102ID:yY5XBh6U0
>>50
まぁまとめるとこれだな
俺は次もトヨタだわ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 20:13:37.429ID:CTZbT06u0
>>29
ほとんどそのペースでやってたよ

でもそれと穴が開いた事との因果関係はほとんど無いと思う
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 20:14:35.353ID:EGmxySp90
>>52
いい悪いはあくまで個人的な好き嫌いだから他の人に当て嵌まるとは限らないけど
一番クソ使いにくいのはサイバーナビと三菱ダイヤトーンナビ
さすがにスマホは嫌だわ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 20:15:12.470ID:Ltp9aGEb0
とにかく基盤が強いから安定してる
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 20:16:12.989ID:W+3vvG3z0
>>54
プラグ溶けたか?コッタ落ち?
というかセリカってどのセリカだ?
古い方なら3sも新しいのなら2zzも1zzも丈夫そうなイメージしかないが
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 20:16:32.421ID:EGmxySp90
近年の発売車種のラインナップがグロテスクデザインだらけで購入の選択肢がねえわ
今まで3年で乗り換えしてたのに人生で初めて車検入れちゃったよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 20:16:33.351ID:7SOSBA/c0
トヨタ(非OEM)ホンダは長年乗ってても故障ない気がする
スズキダイハツあの辺りは10年乗るとどこかに絶対ガタがくる

ほかは知らない
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 20:16:33.925ID:MU8HDU4Pa
「ユニクロって何が優れてるの?」って聞くか?
無難なんだよコスパ良くて店がどこにでもある
無個性といったらそれまでだが
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 20:17:01.684ID:xA54g3JKM
>>55
ナビはスマホプラスカープレイが1番使いやすいけどな
ルート検索をスマホでできるしスマートウォッチがあれば曲がるタイミングもわかりやすい
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 20:18:10.406ID:dcnLbFEo0
>>61
スマートウォッチで曲がるタイミングが分かりやすいについて詳しく
スマートウォッチを買う理由が出来たかもしれない
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 20:18:12.198ID:Ltp9aGEb0
会社じゃなくて車のことかよ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 20:21:01.834ID:xA54g3JKM
>>62
振動で教えてくれる
特にApple Watchはカーブポイントが近づくと徐々に振動が強くなるから曲がるポイントがわかりやすい
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 20:21:58.492ID:dcnLbFEo0
>>65
ほぉーん
ありがとう
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 20:22:05.001ID:Cej0ZmxCd
トヨタとダイハツは整備性考えて設計してるから整備しやすいって聞いた
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 20:22:34.061ID:QZcMxHnJ0
でもお前80スープラ大好きじゃん
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 20:23:52.571ID:LYUG2DyTd
>>33
初代クラウンでほとんど決まったんだよ
例えばセドリックは当時のタクシー業界から
「4段ギアが面倒臭い」
「モノコックは事故ったら修理が難しい」
という理由で嫌われてしまった
技術的にはセドリックのほうが高度だったが
それを評価するのは未成熟なユーザー
その辺の空気をトヨタは読めた
日産は技術者の意見が強かった

なお、スバルは同等以上の車を試作してたのに
銀行の融資が受けられずに早々と脱落
軽メーカーからスタートする羽目になる
この辺の技術外の戦いにもトヨタは強かった
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 20:25:17.198ID:xA54g3JKM
>>64
まあ車にカープレイ付いてるなら一度使ってみなよ
音楽はもちろん再生できるし、社内で充電もできる
あと通信量は思ったより使わんから
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 20:28:57.326ID:EGmxySp90
>>70
充電しながらスマホ利用なんて一番バッテリーを劣化させる原因なのにやんねーーよ!
音楽もそもそもスマホでなんか聞かないから
車以外で音楽聞かないのに
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 20:29:03.400ID:3N9p+ISL0
>>55
純正ナビならマツダを使ってみてほしい
多分頭抱えるから
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 20:31:33.616ID:CWNndZ4b0
壊れにくい
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 20:31:33.751ID:LYUG2DyTd
コロナ対ブルーバード、いわゆるCB戦争
いわゆる510ブルーバードで日産は勝負に出た
本格的な四独サスを装備して満を持して登場
対するコロナは古臭いリーフリジットのまま
標準タイヤを太くして登場

で、ユーザーはコロナを選んだ
今の車好きはタイヤが細いほうが直進性は良く
四独は接地性が良い事も理解してるだろうが
当時のユーザーはタイヤが太いほうが安定性が
良いに決まってると思い込んでいた

これがトヨタ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 20:32:41.852ID:W+3vvG3z0
>>74
あと100cc?200cc?の余裕だっけ?小型化する技術がないのを上手いこと広告に盛り込んでたらしいね
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/02/01(水) 20:34:17.932ID:E4R1b/S40
ベストかどうかしらんがベターではあると思うトヨタ車
バイクならホンダ車ならトヨタ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 20:37:35.377ID:dxCv6QEE0
ゲームで言うならスマブラならマリオ、ストリートファイターならリュウのポジションがトヨタ
一点特化でほかは全部投げ捨てたってのより、誰でも普通に運転できて便利に使える車のメーカーってポジション

もちろん最初からダルシムとかネスみたいな癖の強いキャラ(他メーカーのマニアックな車種)を選んだり、これが一番しっくり来るかなっていうケースもあるけど、それは全体からすると少ない方
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 20:38:09.055ID:gPhOHprtd
>>75
初代カローラは小型化できたよ
ライバルのサニーやスバル1000の情報掴んで
当てつけのように1100ccにしたんだわ


ちなみにその初代カローラはシフトレバーが
やたらと長くて斜めに生えてるのね
日産やスバルは横ギア(コラムシフト)

トヨタはミッションから直接棒を生やして
コストダウンしたけど、それをスポーティと
売りにしたんだわ

もちろんカローラのフロアシフトは
ストロークが長くてスポーティではない
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 20:39:26.527ID:xA54g3JKM
>>71
まあ一度使ってみなって
それからでも判断するのな遅くないはず
カープレイ付いてなかったら使い勝手クソ悪だけど
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 20:40:37.206ID:W+3vvG3z0
>>79
ほええ
俺のは聞きかじりの曖昧な情報だったけどそんな感じだったのね
まぁコラムシフトは俺もあんま好きじゃないがグニャグニャロングストロークでスポーティはちゃうわなwww
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 20:41:10.378ID:gPhOHprtd
トヨタやり方は徳大寺が自動車史の本でボロクソ書いてる
ただ、90年代になって日産がいよいよジリ貧になると
技術の日産、販売のトヨタという構図が崩れて
技術もトヨタになったとも評しているな
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 20:43:12.131ID:+/Nf9nnB0
ロクなメンテしてなくてもずっと動いてくれる
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 20:43:16.091ID:W+3vvG3z0
ベスモだったかのR33広報車問題あったしその時代の日産はあまりいいイメージないな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 20:43:29.623ID:wL7nzLvK0
相当昔の話しだけどカローラの車体のプレス技術は世界一だったらしい
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 20:49:33.198ID:YXL3LRueM
>>83
経験してないのにそこまで毛嫌いするのは損しとるよ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 20:49:49.083ID:gPhOHprtd
>>85
貧すれば鈍ずってこういう事だよね
日産がいよいよヤバくなってきた頃の汚点
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 20:50:55.073ID:grCJP8w90
ハイエースは名車
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 20:52:13.577ID:3N9p+ISL0
土屋圭市が激怒したやつか
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 20:52:36.795ID:EGmxySp90
>>88
毛嫌いじゃなくって必要無いって言ってんの。
まず充電しながらスマホ使うなんて言語道断だから。今時のスマホなんてそんな頻繁に買い換えられる程安い物じゃねえ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 20:53:17.905ID:h5ev6sC40
営業力だろ
車なんてどれも同じ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 20:55:14.515ID:u0OHG77F0
壊れにくいし、壊れても当該の部品交換で済んだり治し易いのもトヨタの良い所
車体や土台ごと壊れたり、ハーネスまで焼いたりって事がほぼ無い
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 20:57:32.642ID:YXL3LRueM
>>92
必要ないかどうかを判断できんだろうに
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 20:59:30.738ID:QZcMxHnJ0
>>92,96
カーナビ板にでも行けや
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 21:00:00.442ID:/lB7IWHpd
自動車関係のメーカーで現場いたけど、トヨタ向けだけは品質管理ヤバい
めちゃくちゃ金と手間かけてる
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 21:00:23.333ID:Mh5F8beVd
>>92
CarPlayまじいいぞ
使ってみろって
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 21:00:39.224ID:yzpupDqhd
ネームバリュー
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 21:01:02.825ID:dcnLbFEo0
カーナビでキレててわろた
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 21:01:23.033ID:Mh5F8beVd
>>98
BT接続なら充電しないで接続出来るぞ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 21:03:25.379ID:7SOSBA/c0
カーナビアプリに親を殺された男
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 21:04:28.862ID:Mh5F8beVd
>>105
音楽聴くんじゃねーの?

>>104
Androidにも似たのがあるぞ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 21:04:41.175ID:YXL3LRueM
>>98
そんなバッテリーの寿命気にするほどナビ使うの?
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 21:04:59.264ID:3N9p+ISL0
Android Auto ってなんだっけ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 21:07:23.819ID:EGmxySp90
>>109
使うっつか街乗りでも走行中は常に地図画面は表示させるよ
急についでの用事済ませに行きたくなったり渋滞してたら迂回して普段使わない道行ったり地図画面は常に見れるようにしたいので
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 21:09:17.556ID:Mh5F8beVd
>>110
わりーレス読んだわ
ナビでcdsdの曲を聴くんだな
でもCarPlayでストリーミング曲を再生するのを経験したらもう戻れないと思うぞ。Youtube Musicならほぼ全ての楽曲を網羅してるぞ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 21:10:29.636ID:YXL3LRueM
>>113
そんなもんだよな
目的地設定して使うタイミングでこそ使いやすいのでその際はぜひ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 21:12:58.702ID:grCJP8w90
発狂してる人は時代に取り残されないようにな
自分が新しいもの拒否してもどんどん変わっていくから
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 21:22:01.462ID:Mh5F8beVd
>>117
新曲を聴く手間がかからない
その1000曲はたぶん全部YouTube にならある
曲名を話すだけで見つけてくるぞ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 21:23:10.036ID:dcnLbFEo0
あんまりジジイをいじめるなよ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 21:40:06.310ID:tXsdqg9pM
>>122
20代ならその考え方まじで損だぞ
0125謎解き片栗粉 ◆C0Fc/gm3ZA
垢版 |
2023/02/01(水) 21:41:01.669ID:TBDo+nJO0
よくも悪くも普通の車
だから世界のどこに行ってもある
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 21:44:11.688ID:poXy+1jDp
ナビと自分の相性による車選びっても今の時代ありだろ
俺はナビなんかなくてもいいと思ってるし集中ドアロックもパワーウインドウもなくても良いしABSだってなくていい
でもパワーは欲しいよね
色んな車選びがあるさ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 21:45:10.874ID:Mh5F8beVd
>>121-122
ごめん俺のほうがジジイだ

これから新しいナビ買えば、CarPlay/AndroidAutoは付いてくるから、騙されたと思って経験してみな
くだらん事だけど、画面に曲名アーティスト名の他にジャケット画像なんかも表示されて格好いいぞw
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 21:50:33.616ID:EGmxySp90
>>128
2020年式のアクアだけど付いてるのかどうか知らん&どうでもいい
何度も言うが、充電しながらスマホ使いたくない、そしてスマホで音楽は聴かない
ジャケット画像なんてそもそも選曲時以外常に地図画面なんだからまず表示する時ないので著しくどうでもいい
機械は出来るだけ一台で完結したい
既に目の前にあるナビ機で全部完結出来るのにわざわざ外部機器使用する必要性がない

よって不要
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 21:53:47.324ID:tXsdqg9pM
>>129
ナビの操作性のせいでトヨタ車に縛られてるのに?
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 21:56:15.858ID:EGmxySp90
>>130
別にトヨタ嫌いじゃないからそれでかまわないんだけど
ディーラー近所だから定期点検整備行くの楽だし
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 22:00:11.496ID:Mh5F8beVd
>>129
CarPlayはナビの1機能なんだけどな。全部ナビで操作するんだよ
まぁスマホのバッテリー消費は防げないから、君の望む姿にはならん
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 22:01:35.300ID:EGmxySp90
>>132
望む姿にならないなら最初っから言うんじゃねえよ
あほちゃうか
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 22:08:39.607ID:Mh5F8beVd
>>133
なんか食わず嫌いみたいな君を見てると勧めたくなってきたんだよ

そうそう、ナビのルート検索機能としてはGoogle map 優秀だぞ。最短時間のルートを案内してくれる。ナビ専用機では絶対に案内しない細い道にも誘導するから、運転テクニックは必要になる。22年式の最新ナビ使ってるけど、Googleさんに調べてもらってる
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 22:12:41.160ID:EGmxySp90
>>134
Googleマップは代車のナビ無しミライースで急遽出かけなきゃ行けない用事が出来たので使った
そして二度ともう使いたくありません。
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 22:16:52.573ID:Mh5F8beVd
>>135
最短時間ルートを知りたいのなら絶対にお勧めなんだけどな。運転しやすいルートを知りたいのなら確かに勧められない。ヤツは細い道や生活道路を入れ込んでくる
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 22:19:16.195ID:EGmxySp90
>>136
そもそも常に現在地地図表示させたいんだからgoogleもヘチマもねえし、何よりバッテリー消費の件の時点でこの話は却下終了なのにそれでも続ける意味が分からん
人の話聞いて無いの?
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 22:37:49.652ID:vMc00FE60
ヒョンデ社員ってVIPに来るんだなw
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/01(水) 23:08:58.347ID:x8KTwXGqp
噛み合わない会話いつまでしてんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況