X



マンガン電池とアルカリ電池の違い 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/31(火) 13:26:53.918ID:mzQUSXSld
ダイソーに売ってる3本110円の単2マンガン電池と、
スーパーに売ってる4本で800円の単2アルカリ電池の違いがわからない
フラッシュライトに入れても明るさは変わらない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/31(火) 13:27:18.021ID:QcKnGE+B0
ケツにいれても大丈夫なのがマンガン
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/31(火) 13:27:47.963ID:vmBk92AS0
蒟蒻畑はマンナン
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/31(火) 13:28:34.576ID:4yuYGT2Kr
ショートさせてもマンガンは爆発しにくいので、小学校の実験はマンガン指定だったり
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/31(火) 13:29:23.311ID:4yuYGT2Kr
プラス側にパッキンが付いてるのがマンガン、マイナス側にパッキンが付いてるのがアルカリ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/31(火) 13:29:35.276ID:D1KtUeUw0
ググればいいのに
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/31(火) 13:30:34.643ID:/9q9o1uF0
なんだっけ
どっちかが長く使えてるタイプどっちかが短いけどパワーあるタイプだったような
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/31(火) 13:40:27.515ID:OEqhUgbO0
大量に飲酒する人やアルコール依存症の人は、高い割合で脳萎縮がみられることがわかっていて、大量に飲酒をすることは、認知症になるリスクを高めることにつながります。

アルコールの大量摂取や、アルコール依存症は、とくに65歳未満で発症する「若年性認知症」の発症リスクを高めることが明らかになっていて、
さらに男性の若年性認知症の方のうち、半数以上がアルコールに関連する認知症だという結果も報告されています。

アルコール性認知症 | e-ヘルスネット(厚生労働省)
https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/dictionary/alcohol/ya-051.html
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/31(火) 13:41:59.903ID:HFNG3VYE0
アルカリはパワーがあって、満貫は持久力があるって言うけど
大抵アルカリ使っちゃうよね
最近は液漏れすることも少ないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況