X



袋麺だけ1ヵ月食べ続けたら結石になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/31(火) 13:18:03.440ID:xETVhNXk0
すさまじくいたかった
医者は水をたくさん飲むようにだと

痛み止めの座薬は助かった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/31(火) 13:18:20.378ID:0ReYnkmE0
【高尿酸値・痛風予防の五ヶ条】

☆食べ過ぎに注意☆
肥満体は、プリン体を合成しやすく、尿酸の排泄機能が低下する傾向にあります。

☆お酒は飲みすぎない☆
アルコール自体に尿酸値を上げる作用があります。

☆水を2㍑以上飲む☆
尿で尿酸を排出するため、1日2㍑以上飲みましょう。(甘い飲み物は逆に尿酸値を上げてしまうので注意)

☆ストレス解消☆
ストレスは尿酸値を上昇させる危険因子です。あなたに合った方法でストレスを解消しましょう。

☆適度な運動☆
話しながらでもできるような軽い有酸素運動で肥満やストレスを解消しましょう。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/31(火) 13:18:23.345ID:Ez41QZ+8d
後悔はしていない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/31(火) 13:18:41.468ID:A28QF6lhp
塩分多いからな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/31(火) 13:18:53.477ID:XV2JcAll0
一時間おきに100mlずつ水を飲め
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/31(火) 13:20:07.811ID:hs79OcbSp
>>2
たすかる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/31(火) 13:20:11.978ID:nIyxdgERp
クエン酸で溶かせ、つまりレモンサワー飲みまくれ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/31(火) 13:20:25.468ID:nN8vFGwnd
汁飲み干すから…
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/31(火) 13:23:24.498ID:8qwn+3MBa
別に毎日ラーメン食っても別にならんよ別に
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/31(火) 13:31:48.787ID:dVoxIl5f0
>>9
文法バグってるのはビビってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況