X



将棋とかいう先手必勝ゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/31(火) 12:56:12.678ID:CJjveh5l0
どうなんよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/31(火) 12:56:44.290ID:kGlOFenPp
藤井聡太が先手ゲーという訳では無いの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/31(火) 12:58:03.148ID:7qui+Gm50
後手の持ち駒に歩を1枚足せばいい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/31(火) 12:58:22.003ID:CJjveh5l0
少なくとも藤井vs羽生くらいのレベルになると
もはや「なんで負けたのかわからない」レベルで、結局のところ敗因は「後手だったから」に帰着してしまう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/31(火) 12:58:56.390ID:tEvfrAn1a
>>3
カードゲームじゃないんだから無理だろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/31(火) 12:59:58.403ID:i3vaSiIr0
てか藤井聡太の後手番勝率低すぎ

レーティングサイトは先手番後手番別レーティングをはよ導入しろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/31(火) 13:00:03.142ID:OvUxNr+Jp
囲碁ならコミ6目半?今7目半?なのにな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/31(火) 13:03:28.706ID:Fy1uEr3za
先手後手で2、3%しか勝率変わらないのはすごくねえか?
他に何の調整も入ってないのに
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/31(火) 13:13:21.038ID:cQIhYq9jd
でも藤井さんは先手番で公式21連勝中なんだぜ超トップ棋士達相手に
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/31(火) 13:32:53.875ID:i3vaSiIr0
先手 対局相手平均1819 勝率.962 予想レート2373
(実際には対局相手も後手だと弱いからもう少し下がる)
https://i.imgur.com/05JV8PD.png

後手 対局相手平均1817 勝率.696 予想レート1956
(実際には対局相手も先手だと強いからもう少し上がる)
https://i.imgur.com/WFYSjJz.png

藤井先手と藤井後手が戦ったら先手が92%勝つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況