X



ホットサンドメーカーを買えば自宅が喫茶店になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:51:01.654ID:SCMwRtBd0
マジでなんでも挟んで焼いたらお店の味
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:51:26.424ID:mLz5ywmH0
うんこ挟んでもかよ?
適当なこと言うなよテメー
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:51:32.739ID:LO+1sKipp
ほとんど生焼けなんだが
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:51:37.232ID:sz1S6Opb0
トースターでいい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:51:40.781ID:iLcgwDt/a
おチンチン挟んだら
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:51:54.095ID:SCMwRtBd0
これマジで500円以上で売れるだろってレベルになる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:52:07.312ID:r1O8Isig0
喫茶店といえばコーヒーチケットだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:52:30.180ID:SCMwRtBd0
>>4
トースターとホットサンドは小麦粉とパンくらい違う
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:52:30.523ID:tjiBhHcCa
>>2
小学生かよテメー
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:52:38.702ID:pgoIAc7od
自宅はじたくやろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:53:42.350ID:EXd5Vbj7M
喫茶店ってちゃんと許可とったの?
とってもいないのに喫茶店になるとか抜かしてんの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:54:25.399ID:SCMwRtBd0
例えばこれ
大量のやきそばと目玉焼き挟んだ
https://i.imgur.com/9JpQmnC.jpg
マジで店出せる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:55:08.055ID:ddn0qwAE0
持ってるけどめんどくさくなって使ってない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:55:22.268ID:50WCAsJJM
>>14
すまん…控えめに言い過ぎた…
正直喫茶店超えてるわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:55:31.694ID:RnlT5hXh0
別々に食べれば良いと気づく
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:55:35.118ID:vzz5jg/F0
具をトマト、レタス、チーズ、ハム
パンに辛子マヨ塗れ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:55:37.627ID:plLaKw63d
>>15
焼きそばだけじゃなくて目玉焼きもってのが良いな
今度やるわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:55:59.745ID:ngKEOYAf0
電気式っぽい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:56:11.562ID:9zbPiTMca
こいつ昨日も建ててた奴だろしつこいわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:56:12.781ID:7ufvIEhH0
女の子店員のパンティ挟んで出せばノーパン喫茶じゃん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:57:09.275ID:Bq+qNR3V0
どうせすぐ飽きる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:57:38.967ID:LQdQxv4na
結局めんどくさくなってキッチンの戸棚の奥に仕舞われる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:58:06.035ID:SCMwRtBd0
>>11
耳を切らずに焼ける
パンを真ん中で2つに割るセパレートタイプは雀の涙程しか具が入らないゴミ
極厚まで挟める
タイマーあったほうが良い

こんなところだな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:58:21.041ID:qCOSD3+sM
ガス火専用のやつ買ったらihの家に引っ越した後、ガスコンロを出さないと使えなくなったから買うならihにも対応してるやつにしとけ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:58:34.632ID:EXd5Vbj7M
>>24
まじかよ
定期にするほどでもないだろこれ
頭逝ってんな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:58:46.849ID:SCMwRtBd0
>>26
買い替えたくらい使い込んでるぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 11:59:25.911ID:PmAR+Q9V0
最近100均にも食パン1枚でできるやつ置き始めたらしいな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 12:00:16.767ID:Wlxoc/m30
喫茶店なら俺が食べに行ってもいいの?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 12:00:33.445ID:aOTlrzDNH
>>2
ワロタ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 12:00:54.888ID:SCMwRtBd0
>>32
パン1枚で焼けるのも良いよね
絶対的に量が少ないから2つ欲しくなるかもしれんけど
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 12:01:19.655ID:espEdKaG0
>>15
ジャップさぁ…HotSandにYAKISOBAを挟むなんて狂っているのかい?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 12:01:35.361ID:oyPBPTqI0
喫茶店になるってことは金出したら準備も調理も後片付けもしないで軽食とコーヒーが出てくるの?
すげーなホットサンドメーカー買うわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 12:01:35.412ID:SCMwRtBd0
>>3
電気式なら失敗しないよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 12:01:37.423ID:PEz+sje3M
これきのうもみた
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 12:02:48.625ID:ET4P7qkL0
>>15
うまそう
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 12:03:10.041ID:SCMwRtBd0
>>16
あくまでも調理器具だから料理しないタイプが買うとそうなるかもしれんな
簡単料理が好きならホットサンドメーカーは最高の調理器具になる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 12:04:50.618ID:SCMwRtBd0
>>27
何も面倒くさくないぞ?
まず汚れないから洗う必要もない
安物は具のチーズとか漏れまくって大変なことになるけど高級機は大量に入れても漏れないから汚れない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 12:06:04.538ID:SCMwRtBd0
>>39
昨日しか見てないのかよ
数日ごとに立ててんのに
今まで色々作ってるぜ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 12:09:39.309ID:SCMwRtBd0
あと大事なのは
安物はなかなか買えない10~12枚切りの食パンが必要になる
高級機は分厚いの作れるからなんなら4枚切りでも挟める
わざわざ専用に10~12枚切りパンを買う必要がない
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 12:10:12.721ID:pSv9r0T/p
>>2
なんかわろた
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 12:10:15.232ID:+c1t3rcOd
こんなんでよし買おうってなる奴はバカ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 12:11:28.999ID:SCMwRtBd0
>>45
トースターはほぼ使わんな
例えばピザトースト作るとしよう
トースターだと流れ落ちるからパラパラっと極少量のチーズしか載せられない

ホットサンドだと10倍のチーズが入る
もはやチーズのバッグ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 12:12:31.725ID:Bl2PeFaCr
>>2
キレ散らかしてて草
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 12:12:59.361ID:plLaKw63d
>>49
わかりみ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 12:13:12.118ID:SCMwRtBd0
>>48
あくまでも調理器具だから料理苦手な人はトースターでパン焼いてバターでも塗った方が幸せになれるよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 12:14:24.782ID:YvdmjOqsd
珈琲は?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 12:14:50.911ID:+c1t3rcOd
たこ焼き器レベルでいらない
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 12:15:15.064ID:SCMwRtBd0
>>53
コーヒーは豆挽いて淹れてるよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 12:15:59.467ID:vOOjh9JKp
そもそもパンを食わないからいらない
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 12:17:00.168ID:ZIjF+VNq0
ホットサンドうまいけどな
でも3回くらいで使わなくなる
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 12:17:12.456ID:Yeel7Ab00
うんち挟んだら自宅がおはぎドリームになったんだぁ(*´ω`*)
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 12:18:03.345ID:SCMwRtBd0
簡単メニュー
パンにピザソース塗る
スライスチーズのせる
ハムかベーコンのせる
焼く

これだけでもめちゃうまいしトースターと違って食べやすい
なんなら車を運転しながらでも食べられる
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 12:18:12.805ID:+c1t3rcOd
>>58
フライパンで出来んのけ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 12:19:25.861ID:mrB772oj0
買ったけど数回使って放置してる
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 12:19:51.397ID:ddn0qwAE0
>>41
的外れ過ぎる推理に笑う
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 12:21:49.670ID:SCMwRtBd0
>>64
俺も昔持ってた時はそうだった
最近流行ってるし安いホットサンドメーカー買ったら素晴らしさに気付いて
ずっと我慢して安物を使い続けてたけど我慢できなくなって高級機に買い替えた
高級機で世界が変わった
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 12:22:26.005ID:SCMwRtBd0
>>67
もう喫茶店じゃん

喫茶店じゃん
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 12:23:31.921ID:+c1t3rcOd
>>66
フライパンで出来るからいらないってたこ焼き器の話じゃないのかぶっ飛んでんな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 12:24:46.982ID:SCMwRtBd0
>>65
ホットサンドが面倒くさいって言ってる時点で自炊出来ないタイプに決まってるから
普通の料理は何十倍も面倒くさいぞ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 12:25:33.259ID:Dtf5lLbI0
>>2
かわよ
喫茶店で出るわけねーだろ😡💢
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 12:26:07.854ID:SCMwRtBd0
>>72
我慢出来ずに齧ってんじゃねーよwwwwwwwww
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 12:26:07.916ID:Dtf5lLbI0
>>24
買ってウキウキの気持ち察してやれ😠
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 12:26:12.774ID:1CoUfc7W0
2人分までは良いのだが、3人分以上になると時間がかかりすぎて待たされる
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 12:26:38.662ID:zqNCaUU5M
>>15
美味そうだけどホットサンドメーカーでやれるのって側のパン焼くだけだろ?
焼きそばと目玉焼きは別で作らなかんのやろ?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 12:26:53.192ID:KzWySKKnM
ガチで飽きて使わんなる
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 12:26:59.351ID:ddn0qwAE0
>>71
ホットサンド作る事自体が面倒なんて言ってないし決め付けが過ぎる
よく思い込みが激しいって言われるだろお前
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 12:27:09.169ID:pkag3NvOa
作るのと片付けるのが面倒なのよ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 12:27:51.226ID:kdZxZEgK0
後片付けがあまりにも面倒
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 12:27:54.863ID:KzWySKKnM
>>77
ペヤング買ってきて生卵落とせばいける
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 12:28:47.984ID:SCMwRtBd0
>>76
>>15が2つ同時に焼けるので切る前提なら4切れできる
6分で焼けるから食べてる間に次が焼き上がる
4人家族までは1台で十分
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 12:31:24.688ID:SCMwRtBd0
>>77
具材はあらかじめ用意してストックしておくと良いぞ
目玉焼きだって冷凍しておけば良い
このフライパンめちゃ便利
https://i.imgur.com/IXyqCkc.jpg
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 12:32:52.113ID:89pnYd1H0
たまごたっぷりタマゴサンドは無理だろ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 12:32:52.516ID:oyPBPTqI0
>>86
これ回転饅頭用のフライパン?
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 12:33:22.531ID:plLaKw63d
>>86
これいいな
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 12:33:32.363ID:pRwF4JlSp
ハイボール酒場になったったw
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 12:34:06.608ID:SCMwRtBd0
>>80
ホットサンドメーカー自体はトースターと同じでほぼ汚れないから掃除も滅多にしない
食材は電動スライサーでスライスした玉ねぎとかみじん切りのウインナーとかタッパーにストックしてるから簡単に作れるし毎回0から作るわけじゃないので洗い物は皿だけ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 12:37:19.988ID:SCMwRtBd0
>>83
それ焼き過ぎなだけ
焼いてると数分後に盛大に水蒸気が出始める
これが中まで熱が伝わった状態で中の具材が沸騰してる水蒸気な

水蒸気が収まって1分位が食べ頃
それだと耳がサクサクで良い状態になる

水蒸気が収まってすぐに止めたら耳は柔らかいからこの辺は好みで
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 12:38:40.288ID:SCMwRtBd0
>>87
俺持ってる機種だと焼き上がりで厚さ6cmくらい
上にある焼きそばの写真見てくれ
かなりの量が入るよ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 12:39:20.492ID:SCMwRtBd0
>>88
何用とかじゃなくただの便利なフライパン
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 12:40:21.205ID:061Tnwctp
なんやみんな焼き色綺麗やな
表面何塗ってるんだ?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 12:41:40.195ID:SCMwRtBd0
>>89
このフライパンだとマックの月見バーガーと同じ目玉焼きが作れるからホットサンドに最適www
千切りキャベツと目玉焼きに照り焼きのタレとマヨネーズ挟んで焼くと超絶美味かった
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 12:42:20.549ID:SCMwRtBd0
>>95
俺は表面に何も塗ってないよ
本体汚したくないからwww
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 12:44:42.720ID:061Tnwctp
>>97
バターとか塗らない方がムラなく綺麗に焼けるんかな
今度試してみるわ
サンキューな
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 12:50:32.549ID:SCMwRtBd0
>>99
表面にバター塗ったほうが綺麗になるって説明書とかに書いてあるけど
本体や手を汚したくないから一度も塗ったことがないんだ
比較したコメント出来なくてスマン
今のところ焼き色に不満は無い
電気式だから焦げることもなく安定してさっきの写真の焼き上がりになってる
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 12:53:44.502ID:0L+DcWqZ0
コーヒーの香りが漂う喫茶店の雰囲気は出せなくないか
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 12:55:15.816ID:SCMwRtBd0
>>104
豆挽いてコーヒー淹れてるから喫茶店の香り!
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 12:56:55.088ID:SCMwRtBd0
>>102
やっぱトースターだと残念よな
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 12:58:49.271ID:SCMwRtBd0
>>108
めちゃくちゃ欲しいけど個人では流石に買えんよなぁ
牛乳を泡立てて自宅スタバしてるぜ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 13:03:01.117ID:SCMwRtBd0
>>110
自宅かこれ!?
凄過ぎるとだろ雰囲気出てんなぁ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 13:05:09.207ID:XNPulI3pp
>>109
ミルクフォーマーいいよな
濃いめにコーヒー抽出してフォームミルク入れたら一気に店の味になる
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 13:06:18.212ID:rPqPktEkp
フライパンに押し付けながら焼けばそれっぽいのは作れる
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 13:07:13.213ID:SCMwRtBd0
>>112
牛乳に砂糖とバニラエッセンス入れて甘くしてから温めてミルクフォーマーで泡立てて
濃く淹れたコーヒーに入れるともうスタバ超える
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 13:07:24.435ID:ot3AnQxfd
>>111
たまに拘ると娘がめっちゃ喜ぶ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 13:09:01.213ID:cinS3fzdF
>>72
たぶん塗ってあるけど追加でさらにバタートッピングしたい
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 13:09:56.815ID:SCMwRtBd0
>>115
ガチ勢凄過ぎ もう尊敬しかない
羨まし過ぎる
これだけ内装にも拘って凝ったコーヒー淹れてんだから最高に美味いに決まってる
完全に喫茶店超えてるよ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 13:10:27.407ID:XNPulI3pp
>>114
牛乳側に砂糖入れるのか
いい事聞いた試してみるわ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 13:13:02.698ID:SCMwRtBd0
>>118
そうそう牛乳に砂糖入れてアイスクリーム並みに甘くする
泡立ち悪くなるから60度程度までしっかり温めてからフォームしてね
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 13:15:49.585ID:cdwc6xN70
たかだか2000円で5回も使えば元が取れる
フライパンだのトースターで代用してる人は買ってみたほうがいいね
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 13:18:36.073ID:hwKX2Ae60
>>110
もしかしてアイスも手作り?
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 13:21:51.587ID:SCMwRtBd0
ID:ot3AnQxfdの家でモーニング食いてぇwww
最高だろうなぁ
ID:ot3AnQxfdの淹れるコーヒーは拘りまくってて雰囲気も相まってめちゃくちゃ美味いに決まってる
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 13:26:14.366ID:SCMwRtBd0
業務スーパーの分厚いハンバーグ挟んで焼いた時は
マジでキッチンカーで売ろうかと思ったレベルで美味かった
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 13:26:43.858ID:hwKX2Ae60
>>123
売ってるやつかな?
盛り付けが本格的だから手作りかと思った
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 13:27:43.139ID:ot3AnQxfd
>>125
黄みがかったやつはおそらくリッター売りの安いやつ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 13:28:12.107ID:/eAUCicY0
電気式のやつでいい?
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 13:33:22.911ID:SCMwRtBd0
>>127
電気式は技術も知識も要らない
挟んでスイッチ入れるだけで安定して焼ける
拘るなら直火が良いのだと思う
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 13:37:54.026ID:w8xRj8xF0
うちは真冬でもアイスコーヒーだな・・・部屋暖かくして飲むアイスコーヒーの旨さよ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 13:42:17.983ID:SCMwRtBd0
こんなにふわふわになる
https://i.imgur.com/lnP4vyp.jpg

そんで洗い物減らすためにここにコーヒーをぶち込む
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 13:44:20.110ID:ot3AnQxfd
おしゃん
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 13:48:09.652ID:YUVSzF8iM
コーヒーといえば俺は今マキネッタにどハマり中
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 13:49:00.305ID:SCMwRtBd0
いつもはホットサンドとコーヒー同時に作ってる
電気式は挟んでしまえば放置プレイだから楽
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 13:51:11.162ID:F9XuSoqk0
コーヒーミル持ってる?
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 13:52:52.845ID:SCMwRtBd0
>>135
俺もエスプレッソマシーン欲しくなってきた…
アマで調べたら5000円以下でも売ってるのあるのな

ホットサンドメーカーは安物買いの銭失いしたから安いエスプレッソマシン買うの怖い気持ちもあるwww
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 13:53:55.808ID:SCMwRtBd0
>>137
>>128の左がミル
ダイソーの安物wwwwww
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 13:58:09.875ID:SCMwRtBd0
いつもの事だけど大量に泡が残るのでそこに二杯目のコーヒーおかわりしてきた
美味すぎて500cc一気に飲んじゃう
https://i.imgur.com/RPJVkmD.jpg
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 13:59:15.550ID:5iPYua+t0
またスレ立てたのかw
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 14:00:27.585ID:SCMwRtBd0
>>141
今日は凄い大物ゲストが来てくれた
めちゃくちゃスゲーからゆっくりしてって
ID:ot3AnQxfd
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 14:02:25.540ID:5iPYua+t0
>>142
いつもホットサンド食って太らない?6枚切りだし太りそうなんだけど
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 14:04:02.469ID:SCMwRtBd0
>>143
俺胃腸が弱いからか太らない体質なんだ
むしろ頑張って食わないと痩せる
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 14:07:04.922ID:YUVSzF8iM
>>138
ビアレッティってメーカーが大手だから間違いは少ない
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 14:10:25.573ID:SCMwRtBd0
>>145
アマで調べてみたらめちゃくちゃオシャレでお手頃価格やった
サンキュー思い切って買うわ!
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 14:47:17.124ID:YUVSzF8iM
どうせ買うならカリタの丸フィルター使うといいぞ
2サイズ使ってコーヒー粉を上下で挟むようにするのがオススメだ
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 14:54:27.954ID:SCMwRtBd0
>>147
フレンチプレスってやつ?
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 14:56:23.160ID:i6YudRRTa
基本のハムとチーズ
ひねくれてツナマヨとチーズ
ベーコン入りポテトサラダとコンビーフ

この辺でよくやってる
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りbオます
垢版 |
2023/01/30(月) 14:57:23.402ID:V0tyEGLy0
同じ日にそう何回も立てるようなスレでもない
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 14:59:29.932ID:SCMwRtBd0
>>149
絶対美味いやつシリーズだ
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 15:01:34.018ID:SCMwRtBd0
>>150
何言ってんのかと思ったら昨夜のスレが0時回ってたのか
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 15:16:47.373ID:i6YudRRTa
あとエスプレッソマシンは高そうだし面倒くさそうって人ほどドルチェグストやネスプレッソがオススメ
カートリッジの入手のしやすさとバリエーションを取るならドルチェグスト、エスプレッソじゃなきゃ嫌ならネスプレッソ(カートリッジは大きい電器屋でスタバ仕様のやつが買える、ネスレ製だからパチモノや互換品というよりコラボ商品という方が近い)
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 15:20:18.759ID:r3ETVegm0
ホットサンドメーカーで焼きそば焼いたらベチャベチャになって壊れた
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 15:31:22.659ID:ngKEOYAf0
>>154
グスト持ってるけどキッチンで埃かぶってる
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 15:34:15.007ID:SCMwRtBd0
>>155
どうしてホットサンドメーカーで焼きそば焼こうと思ったwwwwww
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 16:32:28.537ID:i6YudRRTa
かま〇んでお菓子売り場に書いてあったやつなんだけど、板チョコ「だけ」を挟んだホットサンドってのもいいぞ
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 16:35:24.564ID:Fxeeqvxda
パンとハムとチーズだけなら簡単でいいけど凝ると色々準備しないといけないしおかずをご飯で食べるより手間かかるよな
そこが飽きて使わなくなる理由だと思う
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 16:35:59.217ID:Dtf5lLbI0
>>155
かわいそう🥺
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 16:44:14.984ID:ot3AnQxfd
これCMで見てUFOホットサンド作ってみたけどクッソ旨かったなぁ
https://i.imgur.com/LawdCKd.jpg
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 16:57:09.092ID:SCMwRtBd0
>>158
チョコめちゃうまい
マシュマロ追加しても美味いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況