X



工場で生産されてる食品しか信用できなくないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 02:09:59.764ID:XCSMlstk0
店員が調理工程に入ってる食いもんはアウトだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 02:10:50.917ID:Q2NvJhMq0
工場も果たして信用できるのかな
ペヤングだってゴキブリ入ってたぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 02:11:05.023ID:wnzvj9560
工場生産でもGがまるまる入った焼きそばあったじゃん…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 02:11:16.111ID:4Ek/j5iB0
信用できるのは自分だけ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 02:11:17.587ID:IiR+7CWN0
あぁ~ん、触手がまとわりついてくるぅ~ん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 02:11:29.461ID:dVWfKios0
ホテルの清掃してるけど俺だったらこのほてる泊まりたくねえなって思うしそんなもん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 02:13:18.617ID:Oe0rEoFE0
工場で作ったパンには要注意だ
平気で床に落ちたパンも出荷するぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 02:13:36.149ID:PHSoOvhH0
つまりどういうことだってばよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 02:14:40.963ID:dVWfKios0
俺なんかまだ清潔な部類で他のババアは素手でトイレ掃除したあとろくに手を洗わず…ああこれ以上言いたくない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 02:15:17.039ID:CEAbEAZMa
昔短期バイトで行った某大手パン工場は汚かった
古いとかもあるけど働いてる人間も社員以外は日雇いみたいなのばっかだし
学歴でどうこういうのは嫌いだけど高卒は工場行きって結果
上も下も高卒社員ばっかりだとこうなるのかって悪い意味で勉強になった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 02:16:09.757ID:KqVJen9ld
雪印集団食中毒事件(ゆきじるししゅうだんしょくちゅうどくじけん)とは、2000年(平成12年)6月から7月にかけて、近畿地方を中心に発生した、雪印乳業(現:雪印メグミルク)の乳製品(主に低脂肪乳)による集団食中毒事件。

本事件は認定者数が14,780人[1][注 1]にものぼる第二次世界大戦後最大の集団食中毒事件となり、石川哲郎社長が引責辞任に追い込まれた。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 02:18:04.492ID:XCSMlstk0
>>11
高卒がキッチンで働いてる店より高卒が働いてる工場の食いもんの方がマシだろう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 02:19:56.281ID:W/CCA1c60
毎日我慢して給食食ってたの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 02:20:08.761ID:8ROSWZuLa
例えば俺が工場で食品触ってて信用できるのか?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 02:21:10.122ID:XCSMlstk0
>>15
人間が食いもん触る工場とかねーだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 02:22:16.003ID:CEAbEAZMa
>>13
アホが紛れ込んでたらどっちもどっちだな
工場はとにかく人が多すぎて変なことしてても気が付かれない事もある
トロいおっさんが怒られるのが嫌なのか普段自分がやってるからダメなことだと認識てないのか知らんが
落ちた物をラインに戻してたりとかしても社員は気が付かなかったし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 02:22:26.837ID:W9+7iR9D0
無視の欠片とか卵とか入ってるぞ
1年で1kgぐらい食ってるぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 02:22:45.151ID:WWKh1cypd
工場で働いたら今度は工場の食いもん食いたかねーって思うよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 02:23:26.537ID:JTxQyqp90
はいマルハニチロ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 02:23:34.042ID:6f+YopfC0
配送トラックが食品コンテナを地面に置いたり、空箱を山積みしてるあったり
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 02:24:00.675ID:XCSMlstk0
コンテナを地面に置いても全然問題ないだろw
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 02:24:53.284ID:8ROSWZuLa
>>16
何あほ言ってんだ?
一番安い機械が人間なんだぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 02:25:25.096ID:6f+YopfC0
ヤマザキパンも叩かれた事があった
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 02:25:31.772ID:XCSMlstk0
>>24
テレビでやってる工場のラインとか見たら全部機械で動いてるやん
人間絡んでない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 02:26:24.788ID:dVWfKios0
食堂のおばちゃんは大抵不衛生
そんなのを有り難がって昔から感謝され続けるんだよな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 02:26:46.262ID:y+ChMDfP0
>>26
働いたことなさそう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 02:27:00.783ID:CEAbEAZMa
>>26
純粋な子なんだね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 02:27:02.490ID:XCSMlstk0
>>28
詳しく
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 02:27:04.235ID:A/gqsDrh0
昔友達が落として踏んづけたもんでも普通に使ってるって言うてたわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 02:27:15.197ID:7SpYCT0q0
>>26
食品工場が無人だとでも思ってるのか?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 02:27:23.666ID:HYpweF9Ua
虫、ゴミ入りたい放題の機械より人の手で作ってる方が信用できる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 02:27:49.939ID:4x31+V3n0
>>26
テレビに出るような工場は清潔さや設備に自信がある工場
9割の工場はどこか問題あると思ったほうがいい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 02:28:06.237ID:XCSMlstk0
俺工場でバイトしたことあるが衛生管理すげえ厳しかったぞ
そもそも不潔な状態で入れないようになってる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 02:28:34.593ID:XCSMlstk0
>>35
なるほど
中小企業だとアカンのやね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 02:28:37.453ID:1tKwYJBJa
>>26
工場って一口に言ってもほとんど人力だったりほとんど機械だったりその割合は千差万別だぞ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 02:29:19.486ID:Oe0rEoFE0
コンビニに卸すサラダとかカット野菜って酸化防止の為に短時間漂白剤に浸すんだけど
その時間の管理が杜撰で中国人とか言葉通じない奴は長時間浸したまま出荷したりガバガバ
っていうのを母親から聞いて以来コンビニ行かなくなった
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 02:29:43.887ID:WWKh1cypd
今日びネットで調べりゃマルチソース得られるのにテレビ一本だけ信用してんの何時代の人間だよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 02:30:13.327ID:XCSMlstk0
>>42
工場の衛生管理なんて興味ないからテレビで流れてきた情報しか脳内にないわ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 02:30:29.377ID:CEAbEAZMa
バイトなんこかしたけどコンビニ下請けの食品工場は厳しかったな
まあなんかやらかして仕事貰えなくなったら会社潰れるんだから当たり前だが
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 02:30:58.802ID:XCSMlstk0
少なくとも時給900円の店員が調理してるメシより工場から出荷されたものの方が感覚的に安全だと思うだけだ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 02:31:03.411ID:WWKh1cypd
>>43
ならなんで人が作るの嫌なの?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 02:32:00.249ID:XCSMlstk0
>>46
工場の作業員よりキッチンの方が管理しないといけないことが多い=不衛生が介在する可能性が高い
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 02:32:20.429ID:JTxQyqp90
ローソン味付けゆで卵に指定外添加物の薬品使用 出荷された約60万個はすでに回収済み
https://www.nikkansports.com/general/news/202301110000620.html

こういうのもあるからな
気にしてたら何もくえんよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 02:36:07.201ID:WWKh1cypd
>>47
衛生管理には興味ないって言ってたやん
不衛生が嫌なら工場とキッチンの衛生管理を比べないと筋が通らないよ
偏見で謎理論固めて納得したいだけなら別にいいがそれで工場は綺麗キッチンは汚いってことにはならんぞ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 02:38:19.753ID:XCSMlstk0
>>49
工場は大ロットで生産されるのでもし不衛生なら大規模食中毒になるので、なってない時点で安心できる
飲食店の場合店単位、あるいは食材単位で汚いものがあっても顕在化しにくいので自分が事故る可能性が高い
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 02:40:39.245ID:1tKwYJBJa
「工場」の概念がちょっとアレかもね1は
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 02:42:49.133ID:CEAbEAZMa
まあ今まで信頼してたんだから現実を受け入れられないのも仕方ない
食べられるものが無くなっちゃう

あ、ついでに某大手でフルーツの選別とかもやったけど腐る一歩手前とかのはジャムにしてましたね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 02:43:49.591ID:RFwoQ8q30
>>52
それはまあ普通では
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 02:48:00.362ID:CEAbEAZMa
>>53
一応は加熱するからね
でも気にする人だったら捨てるし勿体ないって人でもあと一日で完全に食えなくなるのを
後一週間とかあるいはもっと延命すると思うとちょっとなぁって
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 02:48:48.905ID:XCSMlstk0
>>54
もともとジャムとか酢漬けってそういうもんだろ。
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 02:49:47.750ID:CEAbEAZMa
>>55
元々は保存食で傷んだからってやるもんでは無いだろ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 02:49:58.904ID:WWKh1cypd
>>50
大ロットが安全を保障するものじゃないだろ理屈がめちゃくちゃだな
工場でも食中毒や衛生法違反とかで回収騒ぎになってる事例なんて山ほどあるから大規模に共倒れするってだけだぞ
しかも飲食店と違って人の目に触れないからより顕在化しにくい
キッチンなら作る段階でダメな食品は捨てれるけど工場はそのまま生産されて回収騒ぎだぞ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 02:50:42.447ID:RFwoQ8q30
確かに菓子パンとか安くて旨いの買ってるけど
どこでコスト削られてるかって考えるとそうなるよなあ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 02:51:18.377ID:aL7R1XcH0
食品扱ってる工場は絶対清潔などというナイーブな考えは捨てろ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 02:51:49.065ID:8ROSWZuLa
提起しといてなんだけど夢は夢のままでいさせてあげた方が良いのでは…?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 02:53:32.338ID:WWKh1cypd
テレビで見たから大丈夫
たくさん生産してるから大丈夫

こんな幼稚な工場信奉ならやめとけ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 02:55:20.468ID:XCSMlstk0
>>62
俺はカツ丼屋で胃腸炎になったことあるがニュースにならん
工場だと大騒ぎになる
つまり飲食店はなんのリスクも背負ってないから管理がずさんである可能性が高い
どちらが安全な傾向が高いか、って話だ
「こんな工場もある」とか言う話してねーわボケ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 02:57:56.755ID:CEAbEAZMa
ちゃんと保健所に行って調べたのか?
ただお腹痛いのーって言ってるだけじゃ誰も気が付かないぞ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 02:58:29.222ID:XCSMlstk0
工場も飲食店も同じくして口を通って胃袋に入るものを提供しているが
飲食店の店員は食品に触れるのに個人商店個人商店なので倒産のダメージが小さい
この危険性がわからないやつは頭が悪い
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 02:58:33.622ID:aL7R1XcH0
>>63
頻度高いけど影響範囲狭い個別店舗と
頻度低くても一発の影響範囲が広い工場と
どっちが当たる率高いかは一概に言えなくね
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 02:59:23.537ID:WWKh1cypd
>>63
「こんな飲食店もある」って話をしながら特大ブーメラン投げて何言ってんだ?
その安全な傾向がどちらが高いかを衛生管理の面で客観的に比較すべきなのに
「工場の衛生管理は興味ない〜」って匙投げたのお前だろ
偏見で謎理論固めて納得してるだけなの気付けてよかったな
どちらが高いかって話を俺は最初に提案したのに興味ないって匙投げたのお前だからな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 02:59:35.243ID:XCSMlstk0
>>66
工場の食中毒があったらニュースになるのでどれくらいの頻度で起こってるかなんか把握できる
俺のカツ丼食中毒事件は闇に葬られたままだ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 03:00:22.461ID:XCSMlstk0
>>67
工場で食中毒事件が起こったらニュースになるので頻度は把握できる
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 03:01:37.276ID:XCSMlstk0
>>70
サルモネラ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 03:01:46.140ID:WWKh1cypd
「こんな工場もある」って話はするな!
ちなみに俺はカツ丼屋で胃腸炎なった

俺よりもくっそ希有な「こんな飲食店もある」っていうサンプル持ち出してんじゃん頭悪いな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 03:02:37.546ID:CEAbEAZMa
個人店舗だって食中毒出せばニュースになってるが?
ただちゃんと調べて原因がそこだって分からなければ誰も何もしてくれないよ?
工場ので複数人が食中毒になっても誰も何も言わずにいたらニュースにならない
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 03:02:39.259ID:XCSMlstk0
>>72
じゃあ言い方変えよう
「工場の方が飲食店より経営ハードル高い」
これで分かったか?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 03:03:45.715ID:XCSMlstk0
誰でもできる商売だとテロリストが紛れ込む率が高い

これは理解できるか?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 03:04:44.851ID:WWKh1cypd
>>69
ニュースになってないものや大して騒がれてないもの、お前が見てないものは把握できないだろ
自分本位になってる現状すら気づかないのか?どんだけバカなんだよ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 03:05:49.374ID:CEAbEAZMa
もう脳破壊されちゃってるじゃん…
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 03:06:10.586ID:aL7R1XcH0
>>75
テロリストが紛れ込んだ結果、被害者はお前1人じゃん
工場がやらかしたら万人単位で被害者出るぞ
工場が店舗の万倍安全じゃないと釣り合わん
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 03:06:56.606ID:8ROSWZuLa
やっぱり工場生産品って脳を壊すんだなぁ(美味しんぼ並感)
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 03:07:27.685ID:WWKh1cypd
>>74
だから経営ハードルとかお前の偏見ソースはどうでもいいから
ちゃんと工場の衛生管理も把握して、お前が一番気にしてる衛生状態を直接比較しろよ
意味わからん遠回りばっかしてないで衛生管理を見ろよって言ってんだよ難しいか?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 03:07:34.508ID:XCSMlstk0
>>78
お前自分のレスで工場の安全性を証明しちゃってんじゃん
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 03:07:41.904ID:1tKwYJBJa
コンビニの社員に聞いた事があるけど工場見学したら絶対食う気がなくなると言ってたな
上の方でも書かれてるけどどぎつい消毒とかしてるそうだ
店屋でそこまでやばい処置はしないだろ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 03:08:31.864ID:aL7R1XcH0
>>82
だから>>66って話なんだが?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 03:09:50.141ID:XCSMlstk0
>>84
雪印級の大事件に巻き込まれるならそれはもう本望やん。
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 03:13:18.688ID:XCSMlstk0
俺が言ってんのはデッカい企業が運営してれば事故った時の補償も手厚いから安心できるよねって話
メガバンクと楽天銀行どっちが安心か、っていう感覚論
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 03:13:34.123ID:xb7DjfJUr
米ぬか油にPCBが混入した事件思い出したわ~
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 03:14:08.566ID:WWKh1cypd
初めに工場叩きミスって「工場の衛生管理なんて興味ない」なんて言ってしまったのが運の尽きだな
頭悪過ぎて自分の発言に首絞められてんの笑うわ
不衛生が気になるって話のくせして衛生管理は興味ないって言い分がもうどう転んでも勝ち目ねーよアホ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 03:14:48.873ID:XCSMlstk0
>>88
1番運が尽きてんのはこんな時間までレスバトルしてるお前だよ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 03:16:21.850ID:WWKh1cypd
>>89
またブーメラン投げてる
言い負かされたくせに食い下がってるお前は俺以下のゴミだな
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 03:17:21.858ID:XCSMlstk0
>>90
せやな
ゴミ同士工場に混入しようや。
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 03:19:48.459ID:WWKh1cypd
>>86
お前が言ってたのは不衛生が気になるってことだろ
いつから「その後」の対応の差になったんだ?
コロコロ理由変えてんじゃねぇよ
結局理由なんて何でもよくて盲目的に工場マンセーしたいだけだってことがそのレスで判明したな
墓穴掘ってくれてさんきゅー
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 03:21:26.404ID:9j7c/+EyM
工場勤務だけど逆に食いたくなくなるわ
こういう作業で作られてんだなって思うと食欲なくなる
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 03:27:59.079ID:6ZcjBZjCp
自分は納豆工場行ってたけど大量の豆ずっと見て仕事してたらなんか食う気無くなってきたわ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 03:43:12.905ID:phLICZb50
食品工場で完全自動化してるとこあるのかね
大抵どこかしら人力でバケツで移動させたり袋からぶち込んだりしてる気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況