X



歯が痛すぎて眠れないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 01:26:50.392ID:+bxBFfcn0
被せ物の中が炎症起こしてる感じなんだが、バファリンとかの痛み止め飲んでも効かない助けて…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 01:27:21.581ID:J6a02Of00
あーあ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 01:27:46.939ID:R/ykbBlm0
ペンチでグリグリして抜け
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 01:27:50.849ID:z4OJt7j10
ロキソニンじゃないと効かんぞ歯痛は
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 01:28:01.513ID:6DOn+lWw0
痛み止めが効かないのはきちーな
なんとか寝て朝イチ歯医者しかねえ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 01:28:37.530ID:QATtv3PNp
塩水でうがい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 01:29:05.471ID:+bxBFfcn0
>>5
だから効かなかったのか~
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 01:29:06.579ID:nM4oFx7Y0
冷水で収まるようなら炎症起こしてるから痛み止め聞かないぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 01:29:12.635ID:YussfhJA0
あーこの間それだったわ
痛すぎて眠れんよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 01:29:19.345ID:fTaXaf/p0
神経抜いた後痛むなら圧迫されてるからもう無理だ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 01:29:22.267ID:d3sFniQka
ロキソニンならすぐよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 01:29:47.112ID:y7sSk7Ak0
大丈夫?ちんこ吸う?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 01:31:25.651ID:+bxBFfcn0
>>9
知らなかった…
>>10
痛すぎて他の事何も考えられん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 01:31:34.333ID:YussfhJA0
膿出さないとな
痛み止めもあんま効かないレベルで痛かったわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 01:32:17.280ID:pLTQFKeWp
ウエルシア行って買ってこいよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 01:32:52.736ID:5dySBjs80
まだやってる薬局あるなら行って買ってきたら?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 01:32:56.569ID:+bxBFfcn0
>>15
その時ロキソニン飲んで収まった??
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 01:33:03.372ID:nM4oFx7Y0
>>18
寝れないレベルなら炎症起こしすぎてる可能性高いよな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 01:35:16.078ID:+bxBFfcn0
>>17
>>19
もう閉まってるみたい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 01:35:26.104ID:BMDH4om80
神経が炎症してんじゃないのか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 01:35:38.177ID:e0LrdPK9a
膿になりそう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 01:35:44.751ID:qtYzxFi40
どこ住みだよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 01:35:53.954ID:nM4oFx7Y0
寝れないレベルだと冷やして我慢するしかないぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 01:35:59.459ID:fTaXaf/p0
歯医者行くまで我慢するしかないね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 01:36:50.512ID:YussfhJA0
>>20
少しは効いた気がするが4、5時間で痛くなったきた
とりあえず直ぐ歯医者行った方がいい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 01:37:02.367ID:e0LrdPK9a
俺も奥歯そんな感じだったけど最終的に膿溜まって爆発したよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 01:37:20.100ID:pLTQFKeWp
24時間やってるとこあるだろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 01:37:45.717ID:qtYzxFi40
どこ住んでんだよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 01:39:18.410ID:jMbUqNx20
もう少し我慢してたら痛み無くなるから安心してほしい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 01:39:59.981ID:YussfhJA0
しかしこれ治療しても5割で再発する言われたんだけどマジなんかな…
若干まだ痛いんだよな…
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 01:40:32.872ID:xJXe8ITA0
正露丸詰め込もう
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 01:41:18.105ID:5iPYua+t0
冷やして少しマシになるならもうダメ。寝れないと思うから頑張ってコンビニ行って1番でかいアイス買ってきてそれを口に入れ舐めて麻痺させるしかないそれをずっと続けていつのまにか寝てるか寝れなくて歯医者さん開くまで我慢するかそれしかない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 01:41:18.834ID:7H2hpVQ20
とりあえず、最寄りの評判の良さそうな歯医者を探すのだ
ほとんどレビュー無いだろうけど
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 01:41:25.930ID:wn2LK+eh0
神経抜いた後、治療しても
ちゃんと治療しとかないと、膿が再発して
歯が抜ける危険性がある
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 01:41:38.210ID:pwJfhcS60
>>1
あっ、それな被せた中の神経が徐々に死んでくやつだわ
自分もやったからその辛さはよく分かる

明日飛び込みで予約取って診てもらった方が良い
大穴掘られて残りの死にかけ神経をドリルみたいなやつでグリグリされてギャーーーー!!!ってなるけど
この先も生きていくつもりなら我慢しろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 01:44:29.246ID:v123MKAu0
1回だけ歯根治療下手な先生に当たったけど地獄だった
家に帰っても全然痛みが引かない
途中で他の先生に変えてもらったわ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 01:45:06.354ID:+bxBFfcn0
>>38
定期的に通わないとだめだな…
>>39
そうするありがとう
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 01:51:44.669ID:QJ+2GvCz0
永久歯が虫歯になって脱いたんだけど奥からまた生えてきた
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 02:20:44.815ID:PtVVZTOd0
根尖性歯周炎だろうな
俺も去年なったが激痛すぎて何も手につかなかった
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 02:24:59.508ID:+bxBFfcn0
>>43
調べたらたぶんそれだわ
どんな治療したの?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 02:30:48.284ID:pwJfhcS60
>>43
これこれ
死んだ神経がネクローシス(壊死)するって医師に言われてゾッとした
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 02:31:45.198ID:PtVVZTOd0
>>44
根管治療だよ
ばい菌が中で繁殖して膿んでるから定期的に消毒する
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 02:39:42.013ID:+bxBFfcn0
>>46
なるほど
調べたら穴開けたり切開するってでてきたから気になってたんだ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 02:47:14.717ID:pwJfhcS60
>>47
まず元の被せてある部分よりも遥かに大きな穴を開けて
https://i.imgur.com/VoUXh43.jpg
こんな器具を使ってガリガリと神経を絡め取る

医師が手に持った針を突っ込んでくるような感覚がしたらこれ使ってる
この時が最高に痛い。涙が出た
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 02:55:30.655ID:+bxBFfcn0
>>48
想像したら怖すぎる
1ヶ月くらいで完治しました?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 03:00:46.288ID:qak8jbXyd
一位  ロキソニン 最強w
二位  歯茎に塗る麻酔みたいなクスリ ドラストに売ってる

三位  ほっぺにボルタレン湿布を小さく切っていっぱい貼る

四位 正露丸を穴に詰める

五位  救急病院に駆け込んでロキソニンをもらう
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 03:02:40.375ID:5iPYua+t0
>>50
それ冷たいもの飲んで痛み引くなら全部効かないよ
2位は今治水かな?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 03:03:36.247ID:qak8jbXyd
歯医者行ったら痛くはされんだろw
麻酔打つからな
歯医者行くような解答になるようなスレならまったく面白くない
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 03:04:22.207ID:qak8jbXyd
>>51
うるさい!
ロキソニン否定すんな
ロキソニン最強wwww
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 03:05:03.468ID:pwJfhcS60
>>49
完治というか、悪いとこを除去して再び蓋をするだけだけど
まず耐え難い痛みの文字違いで根幹を一刻も早くどうにかしないとなので

1日目は壊疽しかけの神経を抜いて被せ物の型取りと仮埋め・痛み止め処方(切れてきたらその辺を熊のようにウロウロ歩き回るような地獄の痛み)

次回まで最短で翌日~3日後(痛すぎると周囲の歯の神経も、その刺激による悪影響が出るので)

2日目で被せ

こんな感じだったと
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 03:05:12.990ID:qak8jbXyd
バファリンなんてしょうもない
ロキソニンだ!!
常備しとけ アホアホアホ!!!
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 03:05:42.406ID:5iPYua+t0
>>53
いや効かないから。ロキソニン2錠飲んで全く効かなかった俺が言うんだから間違いない
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 03:06:19.229ID:qak8jbXyd
>>56
効くから!!!!詐欺野郎
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 03:06:58.117ID:qak8jbXyd
アホは相手にしとれん
じゃあの
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 03:09:34.975ID:pwJfhcS60
>>54
違ったかも
2日目で経過観察と消毒・再び仮埋め(被せ物が出来るまで)
3日目で被せて終了

こんなだったか
歯科技工士の仕事量的に翌日仕上げは無理がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています