X



お前らって「納車する」には未だにツッコむくせに「課金する」「募金する」には何も言わないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 23:27:14.444ID:4qNPT7Ex0NIKU
ダブスタやめろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 23:28:52.812ID:o0/qvqc20NIKU
言葉なんて伝わりゃいいんだよ
俺が気に入らない間違いしてる奴は死ねばいいけど
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 23:29:02.105ID:l1KeWlzH0NIKU
444
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 23:29:07.042ID:Az1ktOto0NIKU
たし蟹
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 23:30:36.480ID:sI3Fh13KrNIKU
納車はされるものだから
課金と募金はこちらからするものだし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 23:31:21.612ID:4qNPT7Ex0NIKU
>>5
ダブスタやめろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 23:32:31.298ID:0v/xktY60NIKU
いうほど突っ込んだことねーわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 23:37:34.956ID:MhTi9s0W0NIKU
>>5で合ってるじゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 23:38:49.742ID:4qNPT7Ex0NIKU
>>8
合ってねーよ
漢字をよく見ろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 23:41:53.845ID:QpiWQqfe0NIKU
>>5
支払いを課してるのも募ってるのも払う側じゃなく受け取る側だ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 23:46:39.155ID:pISXNeiP0NIKU
>>9
納車は買った側がすることじゃなく
販売業者がすることなのに
買った奴が言うから突っ込まれてるんだぞ

ディーラー勤務の奴が「今日客に納車する」ならOK
募金や課金は払う側が能動的にやっていることだから
突っ込まれないんだぞ

ゲーム運営側が「今月はたくさん課金した」って言ったら
「お前じゃなく課金したのは客だろ」って突っ込まれるだろ

ダブスタの意味すらわかってないな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 23:49:01.526ID:V464djnJ0NIKU
>>11
>>10
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 23:49:08.358ID:kVmk3w8irNIKU
>>10
じゃなんていうのが正解?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 23:50:43.247ID:4qNPT7Ex0NIKU
>>11
料金を課するのはサービス提供側だし
金を募るのは募金活動をする側

こんなことに議論の余地などない
お前が熟語の成り立ちすら理解してない低学歴というだけ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 23:52:14.410ID:4qNPT7Ex0NIKU
バカすぎて気の毒になる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 23:54:57.367ID:NQoWDreJrNIKU
なんていうのが正解かは言えない模様
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 23:55:23.183ID:QpiWQqfe0NIKU
>>13
納金する
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 23:56:30.000ID:FZsdISCn0NIKU
ダブスタではないよ
多数派の側に立ってるだけだから
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 23:57:38.371ID:4qNPT7Ex0NIKU
>>18
多数派かどうかとダブスタかどうかは別の話
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 23:59:22.843ID:MhTi9s0W0NIKU
>>14
すまん、従来はそうなんだな
今は意味合いが変わってきてると

https://www.weblio.jp/content/課金

[名](スル)支払を課すること。料金、費用を引き受けさせること。「通信料が―される」
[補説] 近年、「今月はオンラインゲームに課金しすぎた」のように、料金などを支払う意で用いられることがある。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 00:01:24.710ID:0Oa2olHvr
老害ってだけでワロタ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 00:01:29.150ID:OiNIfB010
>>20
意味合いが変わってきてるんじゃなく
あくまで「そういう誤用がある」という補説だろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 00:01:47.990ID:1D1nHGPK0
アナルに突っ込む奴は?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 00:02:24.286ID:1lndt5gC0
募金するってする側しか言わなくね?寄付するって言うだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 00:03:17.507ID:YSjnYZvp0
>>21
むしろ俺は「納車する」という表現も課金募金と同様に認めてるんだが
納車するにだけツッコむのがダブスタでなくてなんなのか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 00:04:04.403ID:YSjnYZvp0
>>24
Twitterなんかで「募金してきた」で検索してみろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 00:04:32.132ID:Si69WVAk0
>>23
アスホールな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 00:06:29.577ID:T1Y09Qs50
納品とか課税とか募集って一文字置き換えてみればおかしさがわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています