X



「不良が更生するよりずっと真面目にやってる人の方が偉い!」←こいつwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 13:34:48.270ID:JYMLPc4odNIKU
相対的な話を今してねーから
それ言い出したらずっと真面目な人よりノーベル賞受賞者の方が偉いとかキリなくなるぞ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 13:35:31.508ID:mHytfQuXaNIKU
いやそれでいいんじゃねえの
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 13:35:32.301ID:x09B2C8a0NIKU
相対的にそこらの人より偉くねーのにでかい顔してんじゃねーよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 13:36:13.165ID:t8RllkkzdNIKU
相対的な話してんだからそれでいいだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 13:36:34.518ID:7eAxsYjK0NIKU
だからノーベル賞受賞者は普通の真面目な人よりも称賛されてるんだろ
キリがあるとかないとかではなく更生しただけの不良を褒めるのはおかしいってだけで
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 13:37:24.114ID:sZ799KSS0NIKU
>>6
別におかしくはないぞ
なら障害者がリハビリ頑張って社会復帰しても誉めるなってことになる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 13:38:24.513ID:EibWf9DB0NIKU
>>7
不良と障害者一緒にするなよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 13:39:51.331ID:iMSlnzp3pNIKU
>>7
ならねーよw
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 13:40:06.505ID:sZ799KSS0NIKU
>>8
不良は障害者みたいなもんだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 13:40:15.371ID:JYMLPc4odNIKU
>>6
なら普通の真面目なだけの人を褒めるのはおかしいって思えよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 13:41:19.711ID:IS6VmEuj0NIKU
そもそも頑張ってる=ちゃんと仕事してるぐらいなもんだから
それ自分のためだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 13:41:31.819ID:674yvMdc0NIKU
不良には補助金あげようぜ
ほっといたら犯罪者になるだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 13:42:27.369ID:Cltn6/5DdNIKU
>>10
すげー差別発言w
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 13:42:42.525ID:eEIVItu1rNIKU
相対的な話だろ
更生したヤンキーの方がずっと真面目なやつよりえらいって風潮だったんだよ
今は違うけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 13:43:51.253ID:eEIVItu1rNIKU
不良は実際知能が低いんだから障害があると言っても間違いでもない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 13:44:52.032ID:gI7ZCLUdMNIKU
それまでの蓄積した悪行があるんだから普通の扱いになるだけでも有り難く思え
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 13:44:55.644ID:7eAxsYjK0NIKU
>>7
障害者が頑張ったところで並の人間の脚引っ張ってんだから称賛されるのはおかしいと俺は思ってるよ

>>11
真面目にやってるやつを手放しに褒めろとは言ってないじゃん
プラスでなにかしたなら何かしたなりの称賛を受ければいい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 13:45:33.548ID:nhAUDRp+aNIKU
でも不良がまじめになったのは感動する市人間的魅力がある
単にまじめなだけの奴とかつまらねえし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 13:46:36.299ID:y9b/AitmMNIKU
真面目な人も頑張ってないわけじゃないでしょ
困難の末に目標達成するのも感動する
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 13:46:50.188ID:eEIVItu1rNIKU
ヤンキーが真面目はまあいいけど、半グレとかヤクザは真面目になったって言っても絶対心許せないよな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 13:48:03.505ID:JYMLPc4odNIKU
君は不良から更生したんだ、偉い←分かる

君は不良から更生したんだ、ずっと真面目にやってる人の方が偉い←論点違う

更生賞賛はその不良の"上向きのベクトル"を褒めてるわけだからそれを相対的に評価するなら
ずっと横ばいのベクトルであるただの真面目な人を出しても評価観点が変わって比較にならない
この気持ち悪さに気付けないやつ頭悪すぎない?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 13:48:15.092ID:MYpZdvUf0NIKU
そもそも普通に真面目に生きた人間なんていない
有名幼稚園にお受験する傾向からもう格差が生まれてるから
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 13:48:42.850ID:xrEwlMQ/0NIKU
そもそも、真面目=偉い なのか?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 13:48:51.538ID:5WroGC910NIKU
>>1
いつだって忘れない エジソンは偉い人 そんなの常識
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 13:49:16.584ID:tEb/SFgyrNIKU
偉い偉くないって形容詞って相対的じゃなければ存在しなくない?
相対的だけど他の人との比較じゃなくて過去の不良と現在の不良と比べた偉いって意味だろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 13:50:15.670ID:eEIVItu1rNIKU
>>25
偉いだろ
真面目に努力してたら偉いだろ?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 13:51:09.122ID:O3sC+6IIMNIKU
真面目な人って真面目っていうか独善的なやつが多いよね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 13:51:38.366ID:uOHtWPtR0NIKU
いや悪の方向にそのベクトルが一回も向かわなかったのだから

一瞬でも悪の方向に向かった奴よりは若干偉い
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 13:51:44.290ID:674yvMdc0NIKU
マイナスからプラスになるのは偉いし凄いけどずっとプラスのやつってただのつまんないやつだな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 13:51:48.476ID:eEIVItu1rNIKU
でも家が貧乏で苦労して医者になったとかなら真面目に努力して偉いってなるだろ?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 13:52:30.435ID:UNNB5KCtaNIKU
こち亀
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 13:52:49.475ID:eEIVItu1rNIKU
>>29
ヤンキーとかの方が他人の言うこと聞けなかったりしない?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 13:53:20.268ID:MYpZdvUf0NIKU
>>28
それを言うのは周りの人間だけ
自分から真面目だから偉いと思い込むのは病気
まあここにいる時点で底辺の人間と同じ穴のムジナって事になるけど
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 13:53:59.540ID:JYMLPc4odNIKU
>>18
その基準が都合良すぎるんだよ
普通の人を0としてるかもしれないけど人はスタートラインが違うんだからそいつがプラスで上方向に何かしたなら称賛を受ければいいだろ

褒める位置を点で決めてるのが君の都合に過ぎない
"プラスでなにかしたら"ってそれはスタートラインが低い不良にも適用しろよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 13:54:43.648ID:4bpu3Zyb0NIKU
そりゃ努力したの一点で見りゃ1の言う通りだろう
でも両さんのアレは敢えてそこに待ったをかけて隠れた前提があるだろ?って話だから何も噛み合ってない
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 13:55:19.700ID:gI7ZCLUdMNIKU
>>36
スタートラインは誰でも0だぞ
一旦下がって元に戻ってるだけじゃん
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 13:55:28.731ID:JYMLPc4odNIKU
>>30
だから評価観点が違うっつってんの
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 13:55:43.020ID:eEIVItu1rNIKU
>>35
意味が分からないんだけど誰が自分で思うって言ったの???
ここはみんな他人が思う前提で話してるだろ
そんなこと言ったらヤンキーが「俺は更生したから偉い」って思ってたらどうなんだって話だし
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 13:56:23.591ID:y9b/AitmMNIKU
>>29
真面目っていっても色んな意味があるしな

そういうのは自分のルールだけに真面目な人ってやつで
頑固で融通が効かない
周囲にマイルールを押し付けて
思い通りにならないと怒ったり拗ねたり

真面目ではあるけど精神年齢は低いタイプだな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 13:56:59.627ID:6zS+i9UbaNIKU
社会全体で言えば消えて無くならない以上は社会復帰してもらわんと困る
ずっと犯罪者のままで社会から疎外されていたらアウトローだけのコミュニティに篭って犯罪で生計を立てることを推奨した状態になる
社会に与える不利益は減ることなく増え続ける
だから社会復帰したら褒めてやってそれが正しいと伝えてやるのが一番金がかからん
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 13:57:16.029ID:JYMLPc4odNIKU
>>40
家庭環境やら人間性やらビハインドなんてあげればキリないぞ
誰でもスタートラインは0ってどこのお坊ちゃんだよ君
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 13:58:36.135ID:MYpZdvUf0NIKU
>>42
なんか自分言い聞かせてる様なレスしてるから
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 13:59:01.155ID:Itco1cwJdNIKU
>>41
それはただのお前の定規で測るからだろ

スレタイだけならただの2択でしかない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 13:59:11.947ID:kyhaW1Nv0NIKU
そもそも褒められるようなことじゃないし今更真面目になったからと言って罪が消えるわけでは無いって事だぞ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 13:59:26.649ID:7eAxsYjK0NIKU
どこかで自分自身で下向きのベクトルを生んでいたとしてもその後少しでも上向きのベクトルになってたらそこを褒めてってこと?
まったく共感できないわ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 14:00:08.636ID:gF0a/oNi0NIKU
>>44
これだな
生きている以上はどの道社会で再吸収しなけりゃならない
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 14:00:09.061ID:Ag1+p3Ua0NIKU
じゃあノーベル賞取った不良は最強ってことか(´・ω・`)
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 14:00:16.423ID:JYMLPc4odNIKU
>>38
あれが出た当初は共感したよ隠れた前提って言い方良いね
ただ逆にこれが流行り過ぎて本来の評価観点を見失ってる奴が多すぎる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 14:01:12.238ID:MYpZdvUf0NIKU
真面目だから偉いはセミナーか宗教団体に染まってしまった考えでなんか怖いな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 14:01:17.892ID:g2eIUpPx0NIKU
大丈夫

犯罪経歴のある不良なんてたいして雇わないし
評価無茶苦茶低いから低賃金土建送り
褒めてるだけ

お前らにニートを真面目だって褒めても
斡旋する仕事は警備か土建、サービス業だ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 14:01:24.770ID:PficCx+10NIKU
その不良がどういう経緯で不良になったのか
例えば家庭環境に対する現実逃避で不良になったのであれば改心したならそれはほめてあげるべき
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 14:01:59.459ID:g2eIUpPx0NIKU
外国人は真面目で優秀 ← 上位3割くらいだけ、激安前提
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 14:02:27.542ID:wAAdoZxk0NIKU
いじめられっ子の発想ね
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 14:03:28.889ID:gF0a/oNi0NIKU
>>53
そりゃ「真面目」に対して偏見持ちすぎじゃね?
単に人様に積極的に加害する事を良しとしない感覚を持っていれば良いだけの事だ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 14:04:10.997ID:JYMLPc4odNIKU
>>49
元々横ばいにセットされてる恵まれた君と
最初から下向きにセットされてる環境や人間性を背負ってしまった人は違うだろ

君は自分基準で普通だと思ってるかもしれないけど、ノーベル賞受賞者の普通からしたら横ばいなんて信じられない怠け過ぎって思ってるかもしれないぞ
相対的に評価し出したら普通なんてねーの
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 14:06:53.348ID:JYMLPc4odNIKU
>>47
スレタイが出された状況知らんのか
普通の人と更生不良を並べて「どちらがえらいでしょーか?」ってしたわけちゃうぞアホ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 14:07:35.989ID:4bpu3Zyb0NIKU
>>52
のっけから言われてるけど1の主張って言うほど本来って類のものか?という疑問はぬぐえない
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 14:09:22.449ID:Itco1cwJdNIKU
>>60
知らんよ
スレタイだけならその2人の順位だけだろ

後付けありならどうとでもなるわ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 14:10:11.982ID:MYpZdvUf0NIKU
>>58
イジメではなく普通な人同士で加害させる要因はある
よくあるのはある物をみんな持っているのに自分は持ってないという事や成績の差だな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 14:11:24.141ID:JYMLPc4odNIKU
>>61
例えば誰かとテストの点数の話してて
「5点から40点に上がったんだ!赤点回避した!」って言われて
『80点のやつの方が凄い』って言うか?
こいつ会話出来ないなってなるだろ
両さんは破天荒な漫画のキャラだから飲み込めるけど、それを現実で真顔でやってるやつ痛いだろ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 14:12:51.374ID:JYMLPc4odNIKU
>>62
>>37
調べりゃ恥かかなくて済んだのにな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 14:12:53.413ID:eEIVItu1rNIKU
>>46
よく分かんないけどお前の感覚がずれてるのは分かった
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 14:14:25.565ID:JYMLPc4odNIKU
>>67
ベクトル
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 14:15:08.531ID:IGqgmHPHMNIKU
>>45
どんな理由があろうがわざわざ人に害をなすような方向へ向かうのは本人が悪いとしか言いようがない
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 14:15:15.855ID:wiZ3JyNBdNIKU
>>7
それは障害は自発的なもんでないから問題ないだろ
不良は自発的になるもんだから褒められないんだぞ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 14:16:55.594ID:mrL8Tcp9dNIKU
偉くはないけどクズのままでいなかっただけマシってだけ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 14:17:53.240ID:gF0a/oNi0NIKU
>>63
自覚の有無という話をしますならキリがないな
この場合はあくまで「積極的」かどうかが分解点だろうな
極端な話無自覚な搾取って話をすれば日本国民はほぼ全員が搾取をする側だから、自覚は無いのかも知れないが
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 14:19:26.122ID:Itco1cwJdNIKU
>>65
なんで調べなきゃいけないんだよww

スレタイだけに関して言ってるだけのレスに随分必死だな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 14:19:45.793ID:MYpZdvUf0NIKU
真面目というのはどこまで今の環境を継続で出来る人かつ
自分は真面目だから偉いんだと態度で現さず謙虚に仕事をするのが
人間として周りから好かれるんじゃないかな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 14:20:57.617ID:l8ex0c8HaNIKU
>>7
その障碍者は一般人に迷惑かけたんか?
かけてないなら比較対象がおかしい
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 14:21:12.518ID:JYMLPc4odNIKU
>>73
スレタイが出された状況知らんのかって言った時点で自分の無知に気付けよ
一生自分で学ぼうとしないまま老害になる道を選んだんだな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 14:21:50.868ID:4bpu3Zyb0NIKU
>>64
それは例えというか捉え方が適切ではないと思う
不良のアレは自ら堕落した後に(現実は何か事情とかあるケースもあるだろうけど一旦置いておく)ただそのケツを拭いたって内容だから
「ごくふつうに戻っただけなのに」ってセリフからも読み取れるように、まずこち亀の不良は普通の奴だったんだよ、点数で言ったら80点あった
あんまり例えに乗るのもどうかとは思うけど、最初から点数が低かったって例に当てはまるのは障碍者とかになると思う
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 14:23:15.692ID:3K/SA2jZaNIKU
>>1
炎の転校生も読め
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 14:23:37.925ID:MYpZdvUf0NIKU
不良も大概は家庭の環境から生まれるものパターンか
カッコ良い人と思った人が不良で少しでもその人に近付きたいから真似て不良になるパターンがあるな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 14:26:13.551ID:mrL8Tcp9dNIKU
どの道不良になって他害する時点で偉くもなんでもないクソ人間なんだわ
それがようやく普通になったのことの何が偉いの?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 14:26:42.553ID:gF0a/oNi0NIKU
>>74
ここで言う真面目では無い、グレる
という状態はいわゆる不良としてカテゴライズされるか否かが論点
そして不良として認知される為には一定以上の反社会的な活動ありきって事になる、いわゆる真面目系クズとは別な存在だな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 14:27:03.016ID:JYMLPc4odNIKU
>>77
80点から5点に落ちたケースでも言えるつもりで出したよ
誰かに迷惑かけたり犯罪犯したことはもちろん消えないよ
でもそれを反省して少しでも軌道修正したならその変化自体は上向きに生じてる
全然普通の人の位置には及ばないけどね

位置で評価するか方向で評価するかの違い
僕は色んなビハインド抱えた人を見てきたから点で評価するのは殺生だと思ってるんだよ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 14:27:06.104ID:Itco1cwJdNIKU
>>76
自己主張が激しいやって大体こうだな
知らねーよで終わる話なのにこんなのに無知とか必死すぎるぞ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 14:28:51.469ID:JYMLPc4odNIKU
>>83
必死必死ってどうした
スレタイはこう言う状況で出されたって分かったんだから消えろよ
君は理解したくなくて駄々こねてるだけの幼稚園児だな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 14:29:51.464ID:Itco1cwJdNIKU
>>84
お前もな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 14:30:05.944
それはそれ、これはこれってやつ?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 14:31:10.460ID:MYpZdvUf0NIKU
>>84
こち亀で一番悪さしてる主人公の正論を盾にしてるだけで小物じゃん
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 14:31:23.970ID:6CeV6HQ30NIKU
ずっと真面目な人の方が偉いは間違いだな
まともに戻っただけのやつは別に偉くないというのが正しい
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 14:31:24.040ID:qkhh6b2o0NIKU
兼近の話をしてるの?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 14:31:55.446ID:bFi8UgCU0NIKU
昔の不良を美化したような漫画やドラマのフィクションではよく真面目な優等生が悪役として描かれたからそのカウンターだろ
アメリカ映画でジョックスが酷い目にあってナードが成功するパターンはコンプレックスの裏返しだけどヤンキー漫画とかで優等生が悪役になるのも同じコンプレックスからだと思う
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 14:33:05.775ID:BdQ7sIfj0NIKU
まぁ過去がどうあれ現在人の役に立ってる人は賞賛されるよ
偉いかどうかは知らんけど、仕方ないよね
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 14:33:36.638ID:JYMLPc4odNIKU
>>85
なんも言い返すことないのかよ
知らねーよで終わったんならさっさと消えなよ涙拭いて
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 14:34:22.726ID:MYpZdvUf0NIKU
真面目ならこんなSNS来ないのに
矛盾しすぎなんだよな
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 14:34:44.616ID:JYMLPc4odNIKU
>>88
これならすっげぇ分かる
評価観点も筋が通ってる
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 14:36:32.697ID:5haB3vcFaNIKU
ここまでアフィ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 14:36:33.778ID:JYMLPc4odNIKU
>>87
僕はこの両さんの言葉が流行ったことに難色を示してるんだけどスレタイと本文読めない?
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 14:36:41.585ID:iZBB3/wsdNIKU
俺もこの2年うんち漏らさなくなったぞ!
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 14:36:53.484ID:MYpZdvUf0NIKU
>>94
さっきからそういうレスばっかだろ
自作自演か?
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 14:38:03.683ID:MYpZdvUf0NIKU
>>96
こち亀読んだ事無いの?
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 14:39:50.197ID:JYMLPc4odNIKU
>>98
君のレス見たら頭の悪さがよくわかった
さっきの話の流れも理解できてなかったし
スレの趣旨も理解できないアホの言葉に価値は無いよ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 14:40:30.021ID:hqyhHyEVpNIKU
そもそも比べる事自体が間違いでしょ
更生したやつも偉いしずっと真面目を続ける人も偉い
その偉いのジャンルが違うだけ、比べる必要も無いし両方偉いでいい
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 14:42:59.852ID:bFi8UgCU0NIKU
不良になる原因って基本的に「貧困で奪われる側だから他から奪って何が悪い」「虐待されてきたから自分も自分より弱い奴をいたぶってやる」だよね
だとしたら「弱い者いじめは許さない、正義の為の喧嘩ならする真面目な不良」っていうのはありえないのかなあ
そう考えると夢がないよなあ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 14:43:39.261ID:MYpZdvUf0NIKU
>>100
お前のレスもごちゃごちゃしていて
何が言いたいのか纏まってないままレスしてる感あって
とりあえず煽り合戦がやりたいだけの
真面目には生きてはいない人間だと分かる
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 14:43:57.036ID:4bpu3Zyb0NIKU
>>82
なるほど
でも結局のところ不良が偉いでも一般人の方が偉いでも相対的なものの見方からは逃れられてないと思うんだよな
そもそもこの話の土台には不良更生が評価されるのはワルが猫助けると優しさが強調されるアレと一緒で、そのギャップが大きな効果をもたらしてるって前提があると思う
不良の努力を認めたとして、じゃあ一般人が努力していないかというとまぁそんなことはない
なんなら不良がサボってる間も努力してて、不良が頑張ってる間も努力してたけど80点が90点に上がっただけで不良よりその努力が脚光を浴びづらい……みたいなことは事実あると思う
何が言いたいかというと、両さんは最初からまじめな奴の方が偉いから堕落した不良の努力は偉いとまでいうには値しないと断じた
これをずらして不良の努力も褒めるけど、ずっと真面目な一般人の努力はもっと偉いって褒めるとかでもいいんじゃね?とは思った
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 14:44:39.397
スレタイみたいな事を言う奴より更生した本人が偉そうにする方がムカつく
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 14:44:52.005ID:gwLeZl8Q0NIKU
あるべき評価と実際の評価がズレてるって話だろ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 14:45:25.047ID:MYpZdvUf0NIKU
>>102
正義は所詮作り物しかない物なんだよ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 14:45:57.121ID:y9b/AitmMNIKU
漫画の読みすぎでしょおまえら
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 14:48:11.326ID:JYMLPc4odNIKU
>>103
君の読解力が無いだけだよ>>99なんて意味分からん
スレタイが出された状況を話し合ってて「こち亀のこの場面だよ」って教えてるのに
読んだことないわけないだろ
そもそもなんの話かいまだに理解できてないゴミ読解力のお前にこのレスも読めるのか怪しいな

あと真面目って言葉をキーワードと思って煽りに使ってるあたりも頭悪いな
おれは真面目っていう点での評価観点をクソ喰らえって趣旨でずっと話してるからそれ何にも効かないぞ
頭悪いと人を煽ることも出来ないんだな
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 14:48:53.226ID:JYMLPc4odNIKU
>>106
これ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 14:54:46.365ID:lKJOMyLY0NIKU
昔はワルで非行(内容はぼかす)してたけど更生してカタギで働いてるぜ程度の話やったけど
その手の感動ポルノストーリー乱発しすぎていやほんまにそんな型にはめていいようなものなん?って話だと思うけどな
埃が落ちてたら炎上する潔癖インターネッツ空間で嫌われるのは当たり前だと思うわ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 14:57:56.058ID:JYMLPc4odNIKU
>>104
誰が偉いか誰を褒めるかって話で更生不良と一般人の2択を出されたらその話はとても共感できるよ
ただ両さんの時もそうだけどその更生不良が1人だけがいる状況だから今はそいつだけ言及したらいいって僕は言ってる

やっぱり両さんのは更生不良マンセーに待ったを掛けた段階だから気付きとして分かるけど
もう誰もが共通認識として持ってることを殊更に強調する必要はないと思った
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 14:58:48.927ID:MYpZdvUf0NIKU
>>109
その割にはお前のレスに賛同するレスが少なすぎる時点で
お前のレスは分かりにくく読み辛くて返しにくい
それと前レスを持ってきて
さっきの発言と矛盾してるよね論破って形は古すぎる煽りだから辞めた方が良いよ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 15:00:27.290ID:Ipna4vjEaNIKU
ネット上にあがってるこのコマを見ただけは実際に読んだことあるとは言えないぞ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 15:00:46.630ID:pWsyjfvPdNIKU
ノーベル賞学者もずっと真面目にやってる人じゃん
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 15:01:52.879ID:JYMLPc4odNIKU
>>113
レスの正当性を周りの賛同レスの数でしか判断できない時点で文章読んで考える力がないことが分かったわ自己紹介ありがとう
普通の人は周りの声じゃなくておかしなとこがあったら「どこがどうおかしいのか」反論するもんだよ
「誰も賛同されてない!だからおかしい!」やっぱり幼稚園児だな
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 15:02:30.998ID:MYpZdvUf0NIKU
>>112
こち亀で両さんメモリアルや浅草物語とか読んだ?
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 15:05:05.084ID:MYpZdvUf0NIKU
>>116
普通の人は明らかにおかしい事を見ても何も言わずに無視だと思うんだけど
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 15:06:49.308ID:7K/bTtQa0NIKU
ここまで放蕩息子なしとか
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 15:07:47.141ID:JYMLPc4odNIKU
>>118
今の君みたいにおかしい事をおかしいと指摘したい普通の人だよ
おかしい事を指摘するなら普通の人は「どこがどうおかしい」のか言えるんだよ
こんな事から懇切丁寧に説明しないといけないのか頭悪過ぎ
どんだけ目線落としてあげないといけないんだよ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 15:13:41.837ID:MYpZdvUf0NIKU
>>120
いや俺のレスを返さないとこのスレがお前のレスで終わるからな
敢えて話に付き合ってあげてる事に気付けよ馬鹿
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 15:15:33.126ID:JYMLPc4odNIKU
>>121
うわダッサ
最後のレス取ることしか出来なくなったか
議論では完全論破できたからそのしょーもねー暇人対決は君に譲るよ
人生頑張れよ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 15:16:12.641ID:y9b/AitmMNIKU
>>122
君たち仲いいね
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 15:17:21.626ID:lKJOMyLY0NIKU
放蕩息子でいうなら放蕩息子であったことをステータスや宣伝文句に濫用しだしたらなんかちがくない?って話で
まあ程度問題なんだろうが
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 15:17:55.219ID:kXeZkCACaNIKU
>>121
お前の「負け」だよ
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 15:20:28.628ID:hJyn67gU0NIKU
>>121
どんまい
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 15:20:29.887ID:MYpZdvUf0NIKU
>>122
論破はもう古い2ちゃんねる用語だよ
やっぱ流行に取り残されたタイプなんかな
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 15:21:28.501ID:MYpZdvUf0NIKU
ID変えてきて煽る感じも古いね
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 15:22:11.006ID:ee4a2cwP0NIKU
どっちも偉いだろ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 15:22:17.719ID:/r8DkDeydNIKU
>>121
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 15:24:27.244ID:XH6EwhWAdNIKU
>>121
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 15:25:58.962ID:rSV0yL7ndNIKU
>>121
もはや美しさすら感じる
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 15:27:38.719ID:S2DlAShDdNIKU
>>121
お前の勝ちでいいよ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 15:28:07.383ID:WFXAArou0NIKU
こち亀読んでえらくなった気になってる馬鹿
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 15:29:58.725ID:/VpTYFRrdNIKU
>>134
それな
真面目なだけのやつなんかつまんねーだけでそもそも誰かにマウント取れるほど偉くない
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 15:31:20.787ID:+qGDuyqEdNIKU
>>121
まだこんな本物いたんだ
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 15:33:15.646ID:zI4RTCkudNIKU
>>121
後釣り宣言古いよ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 15:34:14.354ID:P+IdlAqQ0NIKU
今そういう話してない時に持ち出す奴もいるよな

スラダン読んで「更生しただけの三井よりずっと真面目な木暮の方が偉いんだから木暮を使うべき!」とか言ってる奴いたわ
偉いからスタメンやってるわけじゃないっての
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 15:34:43.594ID:DJHSXYMudNIKU
>>121
潔くてワロタ
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 15:36:31.810ID:nnMpG9WKdNIKU
>>121
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 15:37:32.844ID:jCSpy+VedNIKU
>>121の人気に嫉妬
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 15:41:18.935ID:VlY7bUS+dNIKU
>>121
涙目敗走乙
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 15:42:48.121ID:0v/xktY60NIKU
あの話のオチからすると
両さんは元々例のガキの甘ったれた本質見抜いてたから詭弁交えてボロクソ言うたっただけで
普遍の真理かましたつもりじゃなかったかもしれん
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 15:42:53.729ID:MYpZdvUf0NIKU
なんか変なこと言ったかな?
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 15:42:54.780ID:hcJO/zRm0NIKU
どうやってID変えてるの?
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 15:43:34.680ID:MYpZdvUf0NIKU
>>145
飛行機飛ばす
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 15:44:00.846ID:HZzOwCLi0NIKU
家庭環境が劣悪でも不良にならず真面目に頑張ってる人と
家庭環境が普通だけど不良になって更生した人はどっちがえらいの?
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 15:45:25.609ID:5GUE9iPJdNIKU
>>121
負けたことに気づけよ馬鹿
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 15:47:11.797ID:eHTLj9h7dNIKU
>>121
レスバでそれ言っちゃおしめーよ
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 15:49:25.248ID:kXeZkCACaNIKU
>>144
後釣り宣言は敗北と同義だよ新参
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 15:51:22.951ID:NWncblJUdNIKU
>>147
前者
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 15:52:56.189ID:kXeZkCACaNIKU
古い古いって自分が新参であるコンプレックスの裏返しか?必死に古参アピールしてんの惨めだねぇ俺と一戦やろうか
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 15:54:06.654ID:yE3ESR630NIKU
更生させるなら小さな変化でも見ていると伝えたほうが効果が高いってだけの話だろ
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 15:54:39.429ID:MYpZdvUf0NIKU
>>152
何から知って新参になるのかググってみたら?
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 15:55:19.061ID:4i9x1QTXdNIKU
>>112
分かる今関係ない話を持ち出してくるやついるよな
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 15:57:16.107ID:kXeZkCACaNIKU
>>154
言ってる意味が分からないよ
想像以上のきちげーだわ
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 15:58:13.240ID:VJKKUx+sdNIKU
>>121
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 15:59:35.902ID:MYpZdvUf0NIKU
>>156
2ちゃんねるいつから来たの?
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 16:00:20.084ID:aHVgPvfIdNIKU
>>121
ださ
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 16:00:59.398ID:zIHVANyn0NIKU
このスレのハッキリさせるべきこと
@「真面目」の定義
A「不良」及び「更生」の定義
B「偉い」の定義

これがはっきりしないと議論なんてできない
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 16:01:14.635ID:kXeZkCACaNIKU
>>158
こち亀読んだことある?
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 16:01:53.718ID:MYpZdvUf0NIKU
>>161
あるけど?
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 16:03:24.074ID:kXeZkCACaNIKU
>>162
つまりお前はこち亀を盾にしてる小物ってことか















ってぐらいお前の受け答えめちゃくちゃだぞ
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 16:05:53.107ID:ihDkxkAJdNIKU
>>121
潔過ぎてコピペ誕生の瞬間に立ち会えたかも
いや凄いよここまでハッキリ言えるの珍しい
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 16:06:55.582ID:Kj7CZOIOdNIKU
>>121何がしたかったんだよ
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 16:08:43.415ID:vOoePUD4dNIKU
>>121
記念
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 16:13:53.225ID:7LEVXQ9fdNIKU
>>138
ほんこれ
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 16:15:04.327ID:hJyn67gU0NIKU
>>121
ハンカチどーぞ(ノД`)・゜
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 16:16:05.805ID:5DLWH1bydNIKU
>>121
ワロタ
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 16:17:30.944ID:kXeZkCACaNIKU
>>128
飛行機ってことにしないと自分を保てないよな
分かるよ
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 16:18:08.817ID:sRDTkUWAaNIKU
更生した(してない)
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 16:20:01.974ID:jhKs89eRdNIKU
>>121
幼馴染「敢えて話に付き合ってあげてる事に気づけよ馬鹿////」
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 16:22:13.550ID:VfLOesfidNIKU
おっさん「敢えて話に付き合ってあげてる事に気づけよ馬鹿////」
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 17:14:46.147ID:hJyn67gU0NIKU
エヴァアスカ「敢えて話に付き合ってあげてる事に気づけよ馬鹿////」
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 17:18:14.097ID:rgJwecC6dNIKU
>>121
フルボッコにされてスレ終わっちゃうね
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 17:20:08.218ID:DiKXYNx40NIKU
>>7
本人の意思でそのマイナスがあるかどうかは違う
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 17:22:39.035ID:JiCtfpJBMNIKU
末尾dが不自然に多いんですが…
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 17:36:06.456ID:BT9Dqa9K0NIKU
エライというより安心するよね
一般人という仲間が増えるのは良いこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況