X



最近の若者の犯罪エグすぎない?凶悪事件とかめっちゃ増えてるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 13:01:16.593ID:ACElbdLC0NIKU
と思って調べてみたらそうでもなかったわ
昔ってどんだけ治安悪かったんだよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 13:03:07.823ID:6TABCHMoaNIKU
昭和の頃→ヤバいやつら(ヤー様、ヤンキー、過激派)がやばい物(鉄砲、爆弾、釘バット)を持ってやばいことをやる
今→普通の人間が意味不明な凶行に突然出る

昭和はヤクザ映画やヤンキー漫画の世界、現代はサイコホラーって感覚
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 13:03:47.360ID:KhHMCR2TrNIKU
現代の犯罪は明るみになってるけど昔は表沙汰にならない+泣き寝入りが当たり前だからな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 13:04:15.834ID:HjCFzamZ0NIKU
ハセカラ民みたいにヤンキーとは対極な元いじめられっ子が
社会への復讐と言わんばかりに凶悪犯罪犯す時代だからな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 13:05:48.208ID:VeYw2Bk40NIKU
金属バットで車ボコボコにして中に乗ってた女犯して殺してた時代あったよね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 13:07:40.553ID:qzyGphaHaNIKU
若者世代を叩くおじさん達は自分達の世代の若い頃をわすれてるからね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 13:09:14.179ID:FZsdISCn0NIKU
なんか発想から狂ってるよな昔のは
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 13:09:56.589ID:b6pFEbTM0NIKU
昔のが多かったよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 13:14:51.999ID:ACElbdLC0NIKU
>>7
死んでるかどうか確かめるために耳切り取るとかヤバいよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 13:24:11.661ID:qzyGphaHaNIKU
>>3
表沙汰になってる件数で見ても昔のが圧倒的に多いしな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 13:32:10.492ID:c8/zVQ8J0
>>2
サイコホラー的って事だが、昭和初期頃も
エログロナンセンスって時代背景もあってか、陰惨で奇異な事件が多かったぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 13:33:38.951ID:c8/zVQ8J0
>>5
現金輸送車強奪みたいな事件もあったような

昭和は直接的でド派手な犯罪が多かったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況