X



家の前の空き地にソーラーパネルが建つんだが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 09:55:04.437ID:Yc9+Ekx60
アパートやらマンションが立って騒々しくならなくないから良き😁
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 09:55:27.951ID:yEPHqZgU0
ガキも遊ばないしな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 09:56:03.840ID:TAVptNB30
台風の時飛んで来るぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 09:56:56.610ID:Yc9+Ekx60
>>2
集合住宅家のすぐ周りで集合住宅が建ったら地獄だよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 09:57:23.540ID:Yc9+Ekx60
>>3
ラッキーじゃん
お家や車が新しくなるね!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 09:58:08.598ID:sHIzeb6k0
殺人光線
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 09:58:13.635ID:Yc9+Ekx60
反射でギラギラならないかだけ心配
幸いパネルはこっちに向かないみたいだけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 09:59:21.221ID:FpnSQU+g0
>>5
>損害賠償を請求するには、その当事者に故意や過失が認められることが必要です。しかし、台風や竜巻などの自然災害が原因で飛んできた飛来物による損害は、その当事者に故意も過失もありません。
したがって、損害賠償を請求することは難しい、というのが実情です。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 10:00:28.454ID:Yc9+Ekx60
>>8
嘘じゃん…
施行ミスの線でなんとかならない?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 10:02:31.923ID:RDcWm5jo0
室温50℃
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 10:11:39.593ID:fftgMPfFd
>>9
>>8が指摘している不法行為責任が問えない場合であっても、土地の工作物の設置又は保存に瑕疵があれば最終的には所有者に無過失責任が問える

が、瑕疵があったことはお前が主張立証しなければならないし瑕疵がなくとも台風で壊れたことを反証するのはまず無理
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 10:12:51.745ID:yEPHqZgU0
災害保険だかなんだか加入してればおk?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 10:14:06.192ID:fftgMPfFd
まあ自分の保険でなんとかするしかないな
そのために保険に入ることが割に合うかどうかはしらんが
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 10:14:49.052ID:Yc9+Ekx60
火災保険しか入ってないよぉ…
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 10:15:30.666ID:Yc9+Ekx60
仕方ない
ソーラーパネルの前でパネル持ってソーラーやめろ!って叫ぶか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 10:16:57.146ID:RDcWm5jo0
>>15
大きい鏡持って現場監督や作業員に反射させた太陽光を顔に当てるのはどうだ?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 10:17:47.161ID:Yc9+Ekx60
>>16
捕まるわあほ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 10:18:40.689ID:Yc9+Ekx60
もしパネルが土台に設置されて眩しいなんてことになったらこっち側で防がざるを得ないのかな?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 10:21:49.117ID:Vl0wfvrC0
住宅の屋根に設置するタイプなら問題になることはあまりないらしいけど、
広い場所に密集して設置されると眩しいとか暑いとかで訴訟になることも珍しくないみたいね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 10:27:28.194ID:xzNGqh0g0
ソーラーパネル群は>>1の家の南方向なの?北方向なの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 10:37:35.052ID:Yc9+Ekx60
>>21
東だね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 10:38:44.401ID:Yc9+Ekx60
>>20
まさにその地面から生えてるメガソーラーだわ
しかもソーラーが建つ土地、道路から1mくらい凹んでんだよね
大丈夫かな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 10:40:49.262ID:bT0x7nN1p
終わったなサングラスないと失明するだろうな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 10:45:13.406ID:Yc9+Ekx60
あぁらヤダ失明しちゃうわまったくw
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 10:49:24.378ID:Vl0wfvrC0
周辺住民で集団訴訟出来る環境ならともかく、影響を受けるのがお前さんとこだけだったりしたら地獄だろうな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 10:50:35.800ID:0nyB5NfX0
地盤がもろくなって地すべりとか堤防決壊とか
無いといいね・・・
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 10:58:21.124ID:5o5wXIaMH
夏の温度上がりそう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 11:05:01.496ID:ms+amKGK0
事故の補償とか住民説明会無いの
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 11:14:09.712ID:Yc9+Ekx60
>>29
工事します!っていうビラが1枚ポストに入ってただけだわ…
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 11:42:41.377ID:hz/rfIlWp
あんこ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 12:00:27.182ID:2KefbqKCpNIKU
稼げるんか?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 12:01:10.498ID:E6aTSD+npNIKU
理想の建造物やな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 12:01:43.263ID:nwca62FGdNIKU
太陽光反射してヤバい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況