ワクチン4回目キメてきたけど相変わらず後遺症出ない…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:18:02.410ID:jrk4vTjv0
ファイザーヤジファイザー→モデルナ→モデルナ
効いているのかマジでわからん…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:19:05.508ID:FEWqrVGu0
ヤジファイザー
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:19:22.907ID:Bhf9e9TY0
こうやってワクチン依存症が生まれるんだよな…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:19:59.468ID:Km3MruGQ0
ファイザーアッパーカット
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:20:53.758ID:jrk4vTjv0
>>3
依存なのか?手紙届いてから9ヶ月経っての4回目なんだよね
なんとなく打つか…って感じてキメてきた
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:21:20.955ID:jrk4vTjv0
>>2
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:22:03.497ID:jrk4vTjv0
>>8
やっぱあかんか…
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:22:51.007ID:2n7RJbFvM
てかワクチン始まった頃、「2年後に打った人は死ぬ」的な陰謀論あったよなw
確か動物実験で使ったネズミが2年で死んだとかで

なお今
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:23:30.183ID:jrk4vTjv0
>>10
ネズミで2年なら20年くらい後では?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:23:51.029ID:jrk4vTjv0
>>10
つうか寿命じゃね?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:25:24.832ID:jrk4vTjv0
職場で隣の席や前の席の人もコロナに罹患したけど結局俺は陰性だったんだよね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:26:08.640ID:jrk4vTjv0
>>14
だよな…
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:26:29.911ID:2n7RJbFvM
>>11-12
いやちゃんと理屈分かって言ってるよ
マウスの平均寿命2年だから「つまり天寿を全うしたってことですねw」っていう話

なおこのツッコミの後、陰謀論者は実験で使われた動物がマウス→犬(小型犬で15年程度)に変わった模様
なお動物実験で犬を使うことは現代ではほとんどない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:27:33.321ID:NPYqAahcx
ワクチンで後遺症出る奴なんて極稀な事例だから気にするレベルじゃない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:28:11.634ID:jrk4vTjv0
>>16
極端な陰謀論は引くわ…
エンジョイ程度の陰謀論なら楽しめるけど
犬使うなよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:28:36.491ID:jrk4vTjv0
>>17
なんだよ…こええよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:29:22.390ID:jrk4vTjv0
>>18
副反応っていうの?
なんか熱出たりだるくなったりとかさ
それらが一度もないんだわ


流石に針刺したところは痛いってのは有るけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:29:54.909ID:jrk4vTjv0
>>19
その前に俺の体が免疫不全かどうか調べなきゃな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:31:07.069ID:NPYqAahcx
>>22
副反応は出ても大したことないし、出なかったなら別にそれでいいじゃないか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:31:12.084ID:jrk4vTjv0
お前らは結局何回打っているの?5回?6回?
それともゼロ?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:31:53.521ID:VFhJ+sNba
>>16
嘘を嘘で固めきれずヒビ割れてるのワロタ
嘘で面倒な世界になっててワロエナイけど
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:31:53.544ID:jrk4vTjv0
>>25
そう言うもんなのか?
身体がワクチン入ったの気がついていないんじゃわないかって心配になる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:32:53.356ID:NPYqAahcx
>>29
気付いてなくてもいいじゃないか
ウイルスが入ろうとしてきたときにワクチンが働けばいいわけだし
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:32:55.998ID:2n7RJbFvM
>>20
あの界隈は自説を正当化するためならどんなデマでもつく
なんなら算数とか基礎教養すら捻じ曲げる

以前知念先生に「ワクチン打ってる人のほうが死亡率高い」ってデマぶつけて、
実データ出されて「5回打ってる方が率下がってるが」ってマジレスされて、

1回接種から5回接種の全部の「%を足し算して」、ほらやっぱりワクチンは危険だとマジレスした奴すらいる世界
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:33:16.012ID:4DIqz8q80
5Gでラジコンだわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:33:25.547ID:jrk4vTjv0
>>30
まぁちゃんと働いてくれるなら良いわな
まだ罹患していないのでわからんけど
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:34:07.404ID:jrk4vTjv0
>>32
むっちゃレスポンス良さそう
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:34:40.692ID:jrk4vTjv0
>>31
宗教だなぁ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:34:49.482ID:Vz8QGTws0
エイズの世界へようこそ...
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:35:40.412ID:jrk4vTjv0
>>36
え?
そっちかぁ…別に両性とも好きになるけど肉体関係は異性だけだわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:36:03.278ID:gnPXlZx50
5類に格下げされる雑魚ウイルス如きでワクチン打つの最高に馬鹿っぽくね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:36:29.719ID:SPoQ/qOPd
・「ワクチンはまさに感染対策の切り札」「集団免疫にはどんどんどんどん近づいていくと思う」(菅首相 2021年6月17日)
・「集団免疫の効果を得るのは夏の後」(尾身会長 2021/06/08)
・「少なくとも1年はもつ」(河野太郎 2021/6/20)
・「全責任は私が引き受ける」(河野太郎 2021年6月8日)
・「ワクチン打ったら重症化しないだけじゃなくたぶん感染しない」(河野太郎 2021年7月2日)
・「打てば人にも感染させない」(河野太郎 2021年7月2日)
・「1年効果が持つことは確実」 (手を洗う救急医Taka(木下・切通・喬弘)2021年6月20日)
・「アメリカで2億回打って、一人も死んでない」(河野太郎 2021/7/4)
・「デマに惑わされないように」(河野太郎 2021/6/24)


↑↑↑じゃなかったの?
どこの誰が言ったか分からん2年には固執するくせに親玉の発言はスルーすんのかい🤣
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:36:32.924ID:jrk4vTjv0
>>37
ぶっちゃけ最速で4回目の案内来ていたけどオミクロン対応まで待とうとしていたらズルズル今になった
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:36:53.736ID:5lE33Nib0
もしかしておじいちゃんなんじゃね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:37:15.708ID:jrk4vTjv0
>>40
インフルも五類じゃね?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:37:53.603ID:jrk4vTjv0
>>43
まだ30代なんだけど!精神は高校生で止まっているが
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:39:04.809ID:gnPXlZx50
>>44
インフルのワクチン打ってたん?
あんなんじじばばキッズしか打たんやろ?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:39:07.428ID:2n7RJbFvM
あとマスクは世界どの国を見ても「不要」って言ってる国はない
アメリカとかも「マスクは推奨する」ってのが国の方針。その上で「付けたくないなら勝手にどうぞ」ってスタンス

千葉県知事が「マスクは不要って発表しろ」って言ったのがどんだけアホなのかっていう
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:40:14.847ID:NPYqAahcx
>>46
流行りの程度次第で打ってる人は多いよ
無条件に毎年打ってるような人は少ないと思うが
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:40:34.008ID:jrk4vTjv0
>>46
職場負担で毎年打たされるよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:41:20.635ID:jrk4vTjv0
>>48
結構やばいね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:41:38.215ID:5zwHqOeh0
>>27
性善説を信じるというかどこまでも頭が固すぎると思う
まぁ知らね 10回打てれば存分に煽る権利をやるよw
エゲレスの投資紳士達が騙されて首を吊った頃から何も変わってないな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:41:57.838ID:6ZN2eVGLM
4回ともファイザーだけどワクチン後遺症どころか副反応すら出ない
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:42:25.971ID:tlXHr/Uf0
まあそもそもワクチン打ったくらいで死ぬほどやわじゃないw
反ワクおびえすぎで笑う
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:42:30.636ID:SPoQ/qOPd
薬害に共通するのは「最初は大丈夫です」を言い続ける
隠せないか引き返せないところまで来て初めて「めんご」と言う

さぁバンバン打ってけモルモットども

https://i.imgur.com/UOqtB0S.jpg
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:43:42.880ID:ezNhvMbDM
ワクチン5回目打ってるのってまだ医療従事者と高齢者だけ?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:43:43.414ID:2n7RJbFvM
>>52
厚労省「予防医学とかどーでもいい。裁判起こされて面倒なことされたくないんで。補償もしたくありません」

アメリカ「予防医学こそ至高。確かに副反応でヤバいケースもあるが、疑わしいなら国が全力で被害者を支える。だからお前らみんな打て」
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:44:10.387ID:2n7RJbFvM
>>56
さてHPVワクチンはどうなりましたかね?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:44:10.782ID:SPoQ/qOPd
すげぇよな致死率100%治療法がない病気でも10年放置なんだぜ?

死ななかったんだから文句言うな
くらいで開き直られても何も疑わないレベル
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:44:48.381ID:jrk4vTjv0
インフルエンザはタミフルやリレンザが出来たのが大きいんじゃないかな?
ほぼ一世紀も出てこなかった特効薬が出た訳だし
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:44:55.739ID:SPoQ/qOPd
あーそういや親玉が「運び屋がから文句言うな」って言ってたなwwww
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:45:12.672ID:XRwK1xi/0
>>58
現状では3カ月間隔で接種が推奨されてるから去年打ったヤツはそろそろ5回目の案内が来ると思う
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:46:16.123ID:SPoQ/qOPd
いやーさっきのスレは笑わせてもらったわ
誰にも擁護されずに涙目敗走のポンコツくん
3度目なのに学習能力ゼロなんだなアレ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:46:47.024ID:NPYqAahcx
案の定ヤバいのが沸いて来たな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:46:52.479ID:2n7RJbFvM
>>62
インフルは「ワクチン打っておけば重症化リスクがほぼ0になるから」で許されてる
論文見た限り、ワクチン打っても重症化したケースは非常に稀
タミフルやリレンザは「解熱を12時間早くする」効果しかない
重症化予防効果もない

結果、「コスパ悪すぎぃ!!!」って海外じゃ使われてない薬だったりする
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:47:25.237ID:SPoQ/qOPd
現在進行形でワクチン接種後の健康被害または不審死が増えてると言う中で

12 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/01/26(木) 08:42:48.128 ID:23TLW35FM
数億打って2000て相当安全だな

↑こういう思考回路ってどういう頭してるんだろうな
「その時」でしか見ないから今後の展開とか増加とかは一切考慮しないで思いついたこと口に出してるとしか思えない

ポンコツ脳
とおちょくったら
15 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/01/27(金) 09:17:55.291 ID:60WnZ0MzM
>>12
今2000なのが、今後数万とか数十万に増えるとか思ってるのかな?

↑これマジで面白い
結局増えるわけないと現時点でタカくくっててクソワロタ
どこまで支離滅裂で突き進むのだろうかだろ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:47:57.351ID:2n7RJbFvM
>>66
そりゃ社会の底辺vipぞ
小学校の算数理科すらまともに出来てない奴に、エビデンスって話しても理解すらされないわ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:48:50.808ID:jrk4vTjv0
>>67
そーなんだ
でも俺の記憶だとタミフルとリレンザって効果違ったような
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:49:40.863ID:5zwHqOeh0
中々めんごって言わないよな
言ったからどうなる訳でもないが 無い信用を更に無くすな
医療に係わらず陰謀論にして胡麻化すのがまさにそれ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:50:15.816ID:NPYqAahcx
>>69
むしろこんなとこでエビデンスなんて求めるなよ・・・
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:52:31.127ID:SPoQ/qOPd
>>1は4回で結果を求めてるけどさ

サイコロ4回振って一度も「1の目」が出てないから今後も1の目は出ないと思う?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:52:53.929ID:jrk4vTjv0
>>73
お疲れさま
熱出るのは辛そう
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:53:09.536ID:2n7RJbFvM
>>72
まぁな
実際、騙されないためには英語で査読付き論文をある程度文章読めるとか、そういうスキルも必要

それが出来ない人が「この論文でワクチンは危険と書いてある!」って言って、
実際はワクチンの効果を認める論文を逆だと解釈して信じ込んでしまう

チャゲアスのASKAがこの手法でまんまと反ワクに乗せられてたな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:53:35.422ID:2n7RJbFvM
>>76
そうですか
それで幸せならいいんじゃないですかね?お幸せに
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:57:04.185ID:CCw4eDaS0
5回目のワクチン接種案内ってあるの?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:57:59.954ID:SPoQ/qOPd
>>81
管理するソフトが5回以降入力・管理出来ないとかって話し合ったな
笑える
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 23:02:47.231ID:ItK7sJSgr
論文を査読するところが製薬会社と繋がってたりする側面ってのも理解した上で論文だ査読だ言わないとダメなんだぜ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 23:03:00.979ID:d84sRDjoa
2021年
ワク信「接種は無料だし旅行割引とか打てばメリットばかりなのに、打たないって反ワクは馬鹿なの?」
 
2023年
ワク信「俺だって本当は打ちたくなかった。会社や周囲の圧力で仕方なく打った。打ってない反ワクはずるい!許せない!」
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 23:04:31.531ID:jrk4vTjv0
ワクチン信者とか反ワクチン信者とかって極端だよね
俺はどちらにもそこまで肩入れ出来ないわ…
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 23:06:36.707ID:NPYqAahcx
>>86
大抵の人はこれなんだよな
どっちもシンプルに怖いわ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 23:07:31.209ID:oowPXXhfd
様子見してたら馬鹿が調子乗って来たから身の程を教えてやってた
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 23:08:43.535ID:kf/abwOY0
>>86
もしホントにそう思ってるなら、2021年からあんだけ未接種を馬鹿にしたり同調圧力で接種させようとした世の中にまず疑問持つべきだったけどねw
何にせよ、ワクパスとか「大切な人のために」ってのが馬鹿の極みだと気付いてくれて良かった
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 23:09:24.670ID:ItK7sJSgr
>>16
モルモットなら寿命はもっと長いよw
ググればすぐにわかるようなことだけど振り切った反ワクの説に対してよく見たカウンターのネズミの寿命は2年っての間に受けてるんだろうけどw
お前みたいなやつが査読済みの論文を英語で読むスキルとか言ってんの笑うわw
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 23:11:09.843ID:jrk4vTjv0
>>89
普通は他人が打つ打たないなんて特に口出さないよ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 23:15:11.881ID:jrk4vTjv0
>>92
差別はあっただろうね
俺はそう言うことしないようにと注意喚起する立場だったけどね
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 23:27:51.044ID:HiSDM7sd0
>>16

> なお動物実験で犬を使うことは現代ではほとんどない

https://www.renkyo.or.jp/faq.htm

平成31年調査によりますと、マウス:299万匹、ラット:64万匹、モルモット:5万匹、ウサギ:3万匹、イヌ:3千匹、ブタ:5千匹、サル類:2千匹です。

現代でもガンガン使ってますけどね
それとも3000匹をほとんど無いものとして考えてるならそれこそ怖いですわ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 23:28:34.631ID:l/m1odef0
騙されて水打ってんじゃないの?
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 23:31:57.111ID:jrk4vTjv0
>>96
筋膜リリース注射??
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 23:53:35.469ID:7K8QnU18M
ヨガファイヤーみたいに言うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況