「関東は味が濃いって言うけど関西の方が塩分高いだろ」←コレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:04:52.235ID:x7/yCJXc0
塩分の話してねぇだろ味が濃いっつってんだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:06:05.594ID:dM0AnN5Fd
別にこっちは気にしないのに勝手に突っかかってくるのがめんどくさい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:07:17.798ID:aFYry5Zvr
塩の摂取量は関東の方が多いぞ
濃口醤油と薄口醤油を同量比べると薄口醤油の方が塩分高いけど
関東は関西の4倍の醤油を摂取してるから結局塩の摂取量では関東の方が多くなる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:07:22.493ID:WBBE7Hvod
塩水飲むのと醤油飲むのどっちがいい?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:09:51.718ID:i2w6cj010
横浜で関東のうどんの黒さに引きながら食べてた時、北海道のヤツが醤油ドバドバ足してたのが印象に残ってる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:12:15.480ID:lF/NdL+B0
そのマウントがうざい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:13:28.322ID:4Hdrax3rr
いやよくわからんけど塩分も味も関西のが濃そう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:13:38.543ID:sfRXA1tZr
>>6
トンキンはマウント取ってるつもりだけど全く取れてなくて恥をかいてるだけなんだよな
トンキンの頭の悪さがよく現れてる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:15:19.586ID:QsoVgAMta
>>8
ブーメランお上手ですね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:16:08.409ID:Pyf8gMn4r
>>9
効いててワロタw
トンキン泣くなよw
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:22:30.296ID:VFhJ+sNba
>>5
個人の嗜好かもだが北海道は旨味多そうだし
旨味が足りないのを味が足りないと思って
旨味もあるけど塩分の多い醤油足してそう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:24:23.329ID:MYbmqZ9Dd
どうでもよくね?好きに食えよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/01/28(土) 22:24:58.371ID:jXad1LhI0
赤いきつね
北海道→濃い
東日本→黒い
関西→うすい
西日本→普通
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:27:13.717ID:fAES85DB0
立て逃げ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:29:32.045ID:GGDJEurv0
ワロタ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:29:50.768ID:FwTBHw0Dr
>>13
公式の成分表見たら
塩分が関東>関西になってるな
関東大敗北じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況