X



関西人「関西以外のお笑いは次元が低いねん」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/01/28(土) 21:34:40.193ID:aF462O9b0
そう言ってる奴がいたんだけどマジなん?
本当に面白いならできれば理解したいんだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 21:35:12.854ID:541VuCfN0
その人に聞いたら?
脳内に居るんでしょ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 21:35:23.831ID:u4ROU/zc0
関西人は平等だと思うぞ
そいつエセだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 21:35:32.137ID:x7/yCJXc0
吉本新喜劇が関西の最先端
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/01/28(土) 21:35:52.209ID:aF462O9b0
なんか関西人ってお笑いに関して厳しくない?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 21:36:01.184ID:XQzcns5p0
知り合いには関西人だからって面白いこと言うと思うなって言われた
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 21:36:33.521ID:Wr07rQRhd
俺は超絶陰キャ関西人だからお笑いに関しては何も言えん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 21:36:41.407ID:u4ROU/zc0
関西人だけどバナナマン好きだし
サンドは飽きた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/01/28(土) 21:37:14.660ID:aF462O9b0
>>3
ってことは
その人はある種の差別意識があってそう言った発言をしたのか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/01/28(土) 21:38:21.838ID:aF462O9b0
>>6
流石にそれは…昭和の時代しか言われないんじゃ…
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 21:38:49.031ID:K84dk5EI0
そんなことはない
面白いものは面白い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/01/28(土) 21:40:10.933ID:aF462O9b0
>>7
逆に超絶陽キャ関西人にはお笑いに関してなんか言う権利でもあるんかwww
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 21:40:14.273ID:pUeCHUVKM
関西人はおもしろいと思うけど、ちょっとでも変な会話があるとすぐ突っ込む奴とは話が膨らまないわ。会話に遊びが少ないと思う。特に若手
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/01/28(土) 21:41:11.412ID:aF462O9b0
>>8
やっぱなんだかんだ厳しく「飽きた」と評価するんだな
わざわざ言わないっしょ普通ww
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/01/28(土) 21:42:27.085ID:aF462O9b0
>>12
あーやっぱ…厳しいのか…
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/01/28(土) 21:44:41.201ID:aF462O9b0
>>14
え…?それ芸人の話してるの…?それとも自分の身のまわりの人間の話をしてるの…?
身の周りの関西の人に面白さを求めるのは筋違いだよな…?
ツッコミいれてくるのは文化みたいなもんだから優しく受け止め許容してあげないとな、外国人の文化の違いを受け止めるように。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 21:50:10.061ID:pUeCHUVKM
>>17
会話上の小さな言い間違いや矛盾を、ここぞとばかりに突っ込んでお笑い番組みたいにしようとする関西人と話が膨らまない
会話の面白さって興味深いとかひねりとか空想とか雰囲気とか色々あるけど全部お笑い番組にしてこられると辛いって話
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/01/28(土) 21:52:43.492ID:aF462O9b0
>>18
え…?それ芸人の話してるの…?それとも自分の身のまわりの人間の話をしてるの…?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 21:59:28.632ID:slQhs/Fc0
自分のこと面白いって思ってる関西人は「関西人は面白い」みたいなキャラにハマってるだけだからマジで面白くない
面白いことが言えないからお笑い評論家みたいな謎の目線で自分を守ろうとしてつまらなさが加速する
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:02:07.098ID:06Ofv0vo0
THE Wの関西女コンビくっそつまらんかったよな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/01/28(土) 22:02:41.557ID:aF462O9b0
>>20
もうちょっと寛容に受け止めてあげよう…異なる文化で育った彼らを優しさで包み込むんだ…
そして燃え上がる劣等感を消火してあげるんだよ…😥
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/01/28(土) 22:06:21.806ID:aF462O9b0
今思ったわ
そもそも「沈黙が苦手なやつ」とか「笑いがない人間関係が苦手なやつ」とかって
関西に限らずいるじゃん?
そう言ったタイプの人間が関西人だと、よりそう言う面が目立っちゃって
俺達に誤解を与えてるんじゃないだろうか

彼らは「沈黙が苦手なタイプ」「笑いがない時間がないと不安になるタイプ」のクソ陰キャだと考えたら腑に落ちるぜ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 22:19:38.408ID:xmbnBh1i0
>>15
さっきのコント番組見ておもた
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/01/28(土) 22:22:26.128ID:aF462O9b0
>>24
もしかしてID変わってる?
ID:u4ROU/zc0?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況