X



お年玉って贈与税かからないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 21:03:27.724ID:cdIka9B2p
結婚式の祝儀は?
かかるの?、かからないの?どっちなのよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 21:03:53.641ID:HS/LEdpbM
定義すら調べられんのか…
その頭でよく今まで生活できたな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 21:04:26.281ID:5Ia/XWZQ0
一人から1年間に100万以上ならかかる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 21:05:35.639ID:Le22Vabo0
贈与税ってまじでなんなんおかしいだろあれ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 21:06:58.534ID:cdIka9B2p
>>3
じゃ複数の人から99万円貰えばかからないの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 21:07:38.294ID:cdIka9B2p
なら贈与税なんてあってないようなもんじゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 21:10:04.992ID:cdIka9B2p
A君に一億円あげたい場合は複数の人に99万円渡してその複数の人がA君に99万円渡せばいいのか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 21:15:19.681ID:5Ia/XWZQ0
入力ミスってた一人が年間100万以上貰ったら

ググったら金額は110万まで大丈夫みたいだぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 21:25:25.365ID:wquXZkZN0
>>7
それはかかるよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 21:27:16.244ID:sQFySYJL0
あからさまなやつは税務署動くと聞いたことがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況