X



20代で年収600万超えたんだがなんで日本の年収ってあんなに低いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:26:08.636ID:i3A5p/Vgd
証拠うp
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:26:24.657ID:oI44ZC9N0
田舎だけど同世代で年収300行けば結構いい方なんだが
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:26:31.655ID:g/LIHXHRd
安倍さんが給料150万上げてくれるって言ったからな
黙ってみてろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:26:32.098ID:8snMCFPpa
意外と1000万も400万もそんな変わらんよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:26:33.488ID:5WeNmqWj0
自分より低いと生活できないと言う謎基準ワロタ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:26:40.239ID:zDjFBJCsM
大部分が中小企業だから
>>1は大企業勤めなだけ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:27:21.786ID:7ybjeiBy0
>>4
田舎だとまじで300あれば御の字だからな
まずボーナスらしいボーナスが無いから300の壁が結構厚い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:27:41.169ID:5WeNmqWj0
そもそも人生の大部分を社畜やってる>>1は年収100万でも生活できるだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:28:02.248ID:LZPZtCsf0
世の中にはいるけどVIPにはいない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:28:43.398ID:gqzkPyPB0
数字を信じられない奴はアホ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:29:31.607ID:oI44ZC9N0
>>9
これよ
俺330くらいだけど仲間うちでは上の方だわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:29:35.890ID:LptDVX9J0
明らかな釣りスレはつまらん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:31:24.827ID:7ybjeiBy0
>>13
330だとボーナス2か月分くらいは出てるのか?
俺の前の所は年2回で5万と10万とかだったけど、コロナで0になったわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:31:56.062ID:i+INrHiw0
源泉見せてみ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:33:09.462ID:oI44ZC9N0
>>15
それくらいだな
コロナブーストで上がってただけだから今後はわからん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:39:15.433ID:i+INrHiw0
>>18
うん、これだとさ
この源泉があなたのものだと言う証明も
20代と言う証明も出来てないよね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:39:50.877ID:e2RkFuQH0
そんな怪しむことでもないだろ
何と闘ってるんだ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:40:32.641ID:i+INrHiw0
そうだね
高卒の消防士も20代後半で約600万だし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:41:05.467ID:rI52jDBM0
失業率が低すぎるから真面目に働かない→年収上がらない
っていう説があるぞ

北欧とか失業率高い
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:41:53.150ID:5WeNmqWj0
>>22
真面目に働くって要は残業時間を増やすだけだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:45:16.962ID:i+INrHiw0
実は俺がその高卒消防士だ
28歳ぐらいの時で600万ぐらいだったと思う
民間で20代600万ならかなり優秀なんだろうね
俺は民間で600万稼げる仕事に就ける自信ないわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:46:05.889ID:poD0XhtB0
20代(29歳)とかだろ
いつまでも下ばっかり見てるなよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:57:42.855ID:poD0XhtB0
>>28
いやお前はもう30代なんだよって話
あと平均年収が400万ってのは女とかフリーター含めた値だからな
男大卒正社員のみだと35で676万が平均年収

精進しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況