X



なんで熱はエネルギーになるのに冷気はエネルギーにならないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:19:42.953ID:eb+gYUza0
寒さをエネルギーにできたらもう無敵なのに
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:22:16.370ID:PW4FxG3M0
熱をえねぎー
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:22:32.982ID:X2Kn6QRv0
エントロピーは不可逆だからね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:22:43.486ID:PW4FxG3M0
ミスった
熱をエネルギーにしてるというより
熱はエネルギーそのものなんじゃないんか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:23:27.848ID:eb+gYUza0
いやそんなことはない基本的にエネルギーとはタービンを回すことだって誰かが言ってた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:24:35.181ID:eb+gYUza0
つまり冷気でタービンを回せたら冷気だってエネルギーになるはずだろ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:25:35.754ID:X2Kn6QRv0
そもそも熱って人間が作った概念ですからね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:25:46.934ID:QlcOFHFw0
そもそも熱がエネルギーになるなら冷気もエネルギーになるし、なんなら熱くもない寒くもないフツーの温度もエネルギーになるんじゃね?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:26:01.500ID:1Eaw+tM0a
あえて言うならそれが風力発電
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:26:35.468ID:ZKNlyZlR0
つまりちんちんでタービンを回せばちんちんがエネルギーってことか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:27:06.176ID:X2Kn6QRv0
エネルギーって運動なんですよね
運動量を温度としてるんです
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:27:29.354ID:wquXZkZN0
それは熱で回してるに等しいからね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:29:03.117ID:X2Kn6QRv0
運動を別の運動に交換してその運動を物体動かしたりシリコンの蓋を開けたり閉じたりするのに使ってるんでごんす
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:29:14.231ID:PW4FxG3M0
>>11
なんていうか 一つ一つの事は正しいことを言っているのかもしれないけど
タイミングというか 使い所がズレているというか
なんかずっと一人で喋ってるだけみたいな感じだよね君
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:29:24.578ID:+Njj69GO0
エネルギーが低下すると冷える
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:30:13.916ID:sonxsYxB0
人工的に冷気を生み出すにはそれ以上の熱が必要だから無理
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:30:39.260ID:PW4FxG3M0
電気とエネルギーを一緒くたに話すから噛み合わないんじゃないか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:31:10.353ID:sonxsYxB0
他に熱を追いやって出来るのが冷気だからね
つまり冷気作るための熱でエネルギー作ったほうが効率がいい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:33:00.372ID:eb+gYUza0
でも冷気が物体の熱量を閉じ込めてるという見方もできるはずだろ?
木や石炭を燃やせば熱がつまれるのは木や石炭が冷えてやがるからだ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:34:49.023ID:P10N3Ujc0
上にあるとエネルギーだけど下にあるとエネルギーゼロじゃん?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:35:00.526ID:PW4FxG3M0
熱が積まれるとは
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:36:27.107ID:gqzkPyPB0
エネルギーがありあまって溢れた結果が熱だからとマジレス
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:37:03.302ID:X2Kn6QRv0
>>14
会話する気がないからそれっぽいレスしていて最後の行はその通りだけどあえてやってる
前文はフワッフワで意味不明だね
タイミングも使い所も関係ないでしょ
順序立てて議論するような流れあった?他人のこと気にし過ぎでは?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:37:26.996ID:eb+gYUza0
じゃあ上から落としたときに生じる位置エネルギーを使って発電できないの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:38:52.087ID:eb+gYUza0
温めまーす↑
冷やしまーす↓
↑しか使えないのっておかしいでしょ
↓も使う方法をおまえらが考えろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:39:26.056ID:X2Kn6QRv0
俺のレスが難しくてよく分からず自分より賢い可能性に劣等感が刺激された結果だろうなぁ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:40:01.074ID:mY9D4nll0
雪発電始まったからこんなスレ立てたの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:40:45.218ID:eb+gYUza0
そうだよおまえが一番賢いね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:41:00.600ID:R00f3s8R0
>>25
水力発電
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:42:48.829ID:eb+gYUza0
ごめん紛らわしくなった
>>28
おまえが一番賢いね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:43:17.606ID:eb+gYUza0
>>30
はいおまえも賢い
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:43:18.365ID:PW4FxG3M0
>>30
水力発電は水の流れでタービンを回す動力発電じゃん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:43:20.749ID:R00f3s8R0
火力発電→火でお湯を沸かして蒸気でタービン回します
原子力発電→核分裂の熱でお湯を沸かして蒸気でタービン回します
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:43:54.573ID:X2Kn6QRv0
一番賢いのは俺だぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:44:13.267ID:eb+gYUza0
>>33
水が何で上にあるとおもってんだ?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:44:56.374ID:cPuQ1vKI0
もしかしたらできるのかもしれんね
今の科学技術じゃできないだけで
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:45:53.342ID:R00f3s8R0
>>33
水が上から下に流れる位置エネルギーによってタービンを回す
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:46:03.875ID:PW4FxG3M0
>>36
は?上にあるって言ったのは俺じゃないが?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:47:46.769ID:eb+gYUza0
ごめんなんか似たようなのがふたりいるぐらいの認識しかなかったから間違えた
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:48:23.407ID:eb+gYUza0
>>41
なるほどそういう仕組みだったのか
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:51:03.995ID:WD7w0Fhb0
LNG冷熱発電があるじゃん
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:51:11.735ID:b4UQ1ekz0
ペルチェ素子とか好きそう
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:54:14.699ID:C4+Blb+p0
冷たさはマイナスのエネルギーだからね
寒い中全裸で外に出たらその分体がエネルギー(カロリー)を消費して体温を維持しようとするから痩せる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 21:11:16.632ID:tbwoa0yW0
みかんを積む、上に伸びる
この状態から最上段のみかんをそのまま下だけ取り外すというのは無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況