X



婚活始めました。すでに心が折れたので相談に乗って下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 19:45:15.146ID:UweIfbaB0
初めてスレ立てますので、お手柔らかにお願いします。

去年から婚活を始めたのですが、変わった方が多くて精神的に負けてしまいました。
相手の見極め方がわかりません
相談に乗って下さい。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 19:46:07.602ID:+qqYd5y+0
とりあえず言える範囲で詳しくスペックお願い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 19:46:08.856ID:ia9QzIu80
まんこついてりゃいいだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 19:46:56.804ID:1DIM6pO10
こんなとこで聞いてる時点でお察し
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/01/28(土) 19:47:47.244ID:ahZW/nkL0
ネカマにきまっとる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 19:48:49.871ID:pXMWisbg0
イッチの性別も分からないからスペックはよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 19:49:26.898ID:UweIfbaB0
●性別: 女
●年齢: 32歳
●年収: 350万
●職業: 医療事務
●一人暮らし: 子供2人、4歳と6歳
●婚姻歴: 2回
●酒タバコギャンブル:タバコ
163センチ、50キロです
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 19:50:32.592ID:fsGFbtmmM
wwww??!!!!www
!!??!!?wwwww???!?!www

ヤニカスwwwwシンマザwwww350万wwww

役満
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 19:50:57.418ID:oqLOfn6h0
>>8
ワイルドで男らしく横柄な男がタイプだったりしない?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 19:51:10.657ID:+qqYd5y+0
じゃあ次はこれは譲れない!って条件あったら教えて
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 19:52:09.294ID:UweIfbaB0
>>10
昔は、そうでした。。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 19:53:02.002ID:UweIfbaB0
>>11
子供に優しく出来る人ですかね。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 19:53:36.863ID:UweIfbaB0
>>9
やはり、そこが一番ダメですよね。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 19:53:44.198ID:+qqYd5y+0
それならいそうなもんだけどな
変わった方ってどんな人がいたの
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 19:56:05.814ID:UweIfbaB0
>>15
婚活パーティーでマッチングした人は何度か連絡取り合ってランチに行ったんですけど
お互い車で来ていてたのに、お酒を飲まれて飲酒運転して帰って行ったので引いてしまって
それからお断りしました。
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 19:57:25.713ID:UweIfbaB0
>>17
禁煙からスタートですかね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 19:57:27.916ID:oqLOfn6h0
極端な話、たとえば理系オタクメガネ真面目くんみたいなタイプの男が
目の前に現れてもどうやって仲良くしていいかわかんない感じでしょ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 19:57:36.875ID:+qqYd5y+0
>>18
変わってんなぁ…😔
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 19:58:37.440ID:UweIfbaB0
>>20
オタクでも大丈夫ですよ、私もcodとかやりますから
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:02:52.634ID:oqLOfn6h0
真面目くんと仲良くなる気があるんなら
たぶん、出会いの場を変えた方がいいんじゃないかと思う

婚活パーティーって要は女は無料で男が支払う街コンでしょ?

女も金を払わなきゃいけない系の出会いの場になると
目の前に現れる男の真面目度がアップする
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:04:44.409ID:KWWdTBUW0
相手に求める条件とかここだけは譲れない点
あとはここは妥協してもいいって点を上げてみて
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:05:13.556ID:FdSoAy6y0
エッチが淡白そう
そのくせ風俗行くとキレそう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:06:22.447ID:UweIfbaB0
>>25
おっしゃる通り、返す言葉もございません。
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:07:40.015ID:UweIfbaB0
>>26
一応男性会費五千円、女性二千円のパーティーに3回行きました
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:07:50.958ID:pXMWisbg0
結局は自分の価値と同程度の価値の男を見つけないといけない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:08:00.364ID:126YSlRA0
わざわざ32のコブ付き選ばなきゃならんやつはそいつも何かしらあるだろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:08:38.174ID:DIEWsAJvd
でももう2回も結婚したことあるんでしょ?
俺より上じゃん
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:08:43.388ID:A8s4vUE+0
婚活遭難者だな

もう末期ですよ

助かりません
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:09:06.215ID:bXvDGB2e0
相手もタバコ吸う人なら楽だよね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:09:32.131ID:+qqYd5y+0
子供の性別も大事
正直言って他人の子供で男の子だと愛情そそぐのにハードルあがる

別に変な目で見るとかそういうのでなく男のガキは同性の本能として打ち解けるのは簡単ではない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:11:13.266ID:UweIfbaB0
>>27
年収350万以上
年齢45歳まで
借金なし
お酒にのまれない人
ギャンブルしない人
結婚しても私も働くので世帯年収600万こえれば大丈夫です
譲れない点は、相手が私との新たな子供を望まないって事ですかね?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:12:32.242ID:gqzkPyPB0
スペックに苦笑しかない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:13:04.962ID:oqLOfn6h0
>相手が私との新たな子供を望まない
他はそうでもないけど、これだけはなかなかに真面目な男が逃げる条件だなあ
寺内進みたいな男に遭遇しないことを祈るぜ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:14:00.765ID:pXMWisbg0
>>39
男からしたら子供を望まないのはかなりのハードルだぞ
自分の遺伝子残せないのになんで他人の男の遺伝子育てにゃならんねんってなる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:15:17.761ID:+qqYd5y+0
>>39
探せばいるだろうな
ただ子供を望まない男はそもそもシングルを選ぶかどうかは謎だが

>>41
わかる セックス拒否しやすい条件だし
それは男にとってはマイナスすぎる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:16:06.935ID:KWWdTBUW0
>>39
求める条件は別に難があるわけでもないが譲れない点が足かせになってるな
婚活パーティーに参加する人で子供いらない人って珍しいと思うし更に相手には子供がいるって時点で良くも悪くも変わってる人しか選択肢に入らないと思う
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:17:22.133ID:UweIfbaB0
>>41
やはりそこがダメなところですかね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:19:00.709ID:Koh8khYWd
子供望まない男はシンママには眼中にないしせいぜいヤりすてられるくらいだな
子供ほしくないってのはなにか理由あるのか?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:19:06.827ID:Cj4RrPFba
>>45
そう言う人って「子供が苦手」「育てられる気がしない」とかが多いだろ理由としては
独身ならともかく子ども欲しくない男が子持ちを選ぶってのは難易度高いな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:19:12.318ID:DIEWsAJvd
子供の性別によってはロリコンが引っ掛かるよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:20:37.099ID:UweIfbaB0
>>44
私の子供の事を考えるとなかなか新たに子供を授かる事に躊躇してしまって、色々問題が多そうな気がして。
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:22:23.852ID:UweIfbaB0
自分の子は、男の子2人です
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:22:50.130ID:oqLOfn6h0
>>46
子どもが3人以上になると経済的にしんどいっていうのは気持ちは理解できるんだけどね

でも男の立場に立ってみたら、
子作りエッチは禁止です
だけど、血のつながっていない子どもには無償の愛を捧げてください
っていうのは、結婚じゃなくて、ただの、奉仕活動だよ

シングルマザーの弱みに付け込んでエッチしたいだけの強引な男しか寄ってこないのは仕方ない
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:25:24.083ID:+qqYd5y+0
早めに現実見て結婚諦めてシングルの道を進むか
とりあえずヤリたいだけの強引男選ぶか
真面目で奉仕活動をすすんでしちゃう頭弱い男をなんとか探すか



一つ目が無難なんじゃね
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:25:35.104ID:KWWdTBUW0
>>50
子持ちの相手を探すのはどう?
他のレスにも書かれてるけど子供いらない人で子持ちの人を選ぶ人は相当少ないと思う
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:26:25.298ID:UweIfbaB0
>>52
確かに相手にメリットがないですもんね
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:28:30.671ID:UweIfbaB0
>>55
相手が子持ちでも大丈夫です
ですがシングルファーザーさんなかなか居ないですよね
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:30:47.160ID:UweIfbaB0
>>54
子供達が成人してから老後一緒に側に居られる人を探すって方向にシフトした方がやはり無難ですね
今はシングルで進むのが正解ですか。
仕方ないですね
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:32:14.474ID:pXMWisbg0
年齢あげて年収もちょっとあげて3人目OKにすれば?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:32:24.468ID:S1pkVovXM
条件きびしすぎだから、見つかる可能性ほぼないと思う

子ども望まないシングルマザーはほぼ無理
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:33:45.671ID:+qqYd5y+0
>>58
妥当で無難な選択だろうね 
いじわるとかでなく現実的にこの条件では見つかんないよ
その選択がどうにもストレスでしかない不幸だってなりそうなら条件緩くするしかないな 
足枷足枷いわれてるやつ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:34:17.962ID:oqLOfn6h0
お子さんが男の子で良かったよ
女の子だったら、エッチ目当てで結婚した男の餌食
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:35:27.952ID:UweIfbaB0
>>59
本当は50代でも大丈夫ですけど、相手の年収400万以上とかですか?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:35:32.252ID:NEkFArBK0
子供に掛かる資金を取られるというイメージになっちゃうから
男の年収が高かったとしても生活費としては年200万だけ支払ってください
それ以上の収入についてはあなたの自由ですって感じならなんとかなるかも
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:38:58.324ID:pXMWisbg0
>>63
子供をどう育てるか、どんな金の掛け方をするかで相手の年収決めた方がいい
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:41:42.577ID:aFyGEZiZd
タバコだけは辞められるからせめてタバコだけはやめよう
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:49:05.622ID:oqLOfn6h0
個人的な経験として「とにかくお酒を飲んで暴れない人」という条件を提示した女性と
お見合いしたことあるけど、当の本人もヤンキーのように目つきが鋭くて
理屈っぽい会話に腹を立てるというか、類は友を呼ぶで本人が自覚していないところで
ワルの男に同類だと思われて寄せ付けるオーラがあるんだなあと思いました
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:51:13.029ID:JIMk2ja+a
>>67
そりゃその手の条件をわざわざ言うのはは「過去にそう言う男と付き合って嫌気がさした」ってわけで
そう言う男と当初は気が合って選んじゃう女ってことだし
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:54:38.034ID:UweIfbaB0
>>66
そこは今年中に頑張ります
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:57:44.392ID:UweIfbaB0
現実問題やはり再婚は難しいみたいですね。
もっと自分の年収あげて貯金しっかりして子供達が大きくなるまで頑張ります
相談乗ってもらってありがとうございました。
禁煙もしっかりします
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 20:59:56.044ID:oqLOfn6h0
とにかく子どものためを必死で考えてるのは伝わったので応援してる
がんばれ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 21:02:52.008
自分は喫煙ギャンブル中出しセックスしておいて相手に全部やらせないなんてクズすぎて草
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 21:03:18.495ID:S1pkVovXM
>>70
友達男22で子ども中学生の子どもが二人いる35歳と結婚して子どもさらに二人できてたから、子どもさえ認めればいけるかもよ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 21:06:14.152ID:fsGFbtmmM
子供が女の子ならワンチャンある
年収1500万独身貴族だけど
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 21:13:11.045ID:oqLOfn6h0
>>75みたいなロリコンが寄ってくるから男の子でよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況