X



マスクをどういう状況では外しても問題ないのかに関して政府が明確なガイドラインを示してほしいんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 13:57:54.337ID:ZeK0zWDaa
そうしないと結局は個人の判断を誤ったと解釈されて問題起きた時に
怒られてしまう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 13:58:33.900ID:pR34cY/V0
引退試合で
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 14:01:15.810ID:ZeK0zWDaa
「職場のみんなで遊んでたら集団感染しました。マスクはしてませんでした。」

上司「は?個人の判断って言っても限度があるだろ!なめてるの?」

こういう状況が起こりかねない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 14:02:23.858ID:ZeK0zWDaa
下手すると、5類になったら、より一層自粛マスクをしてもらわないと困る
という職場が出てきかねない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 14:02:24.257ID:tamMjYYAa
屋外でも外すと駄目な風潮どうにかして欲しい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 14:04:21.435ID:hFJzxDOqd
どーせ後2年くらいは誰も外さないだろ
未だに外でもマスクつけてるバカの国だぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 14:04:54.572ID:ZeK0zWDaa
政府のお墨付きが欲しい
同僚同士で集まって全員コロナ感染しても
マスクをしてなかったことを攻めたりそのイベントの開催を事実上禁止にしたりすることを
法律で禁じてほしい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 14:05:45.837ID:SdRioJA2d
客商売の会社ならマスク生活は継続しろって御触れが出るだろうから俺には関係ないな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 14:07:33.587ID:ZeK0zWDaa
>>13
事実上の禁止ならいくらでもある
職場のバスケとかフットサルのサークルも軒並み廃止に追い込まれて再会できていない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 14:10:21.547ID:ZeK0zWDaa
非マスクが多数派になったらマスクを外そうと考えている人ばかりで
結局マスクが民族衣装として定着したらシャレにならないぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 14:11:44.282ID:Z0cuEAbL0
>>12
多分そうなるよな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 14:16:18.336ID:ZeK0zWDaa
当社の社員は当面の間(半永久的に)マスクと自粛を引き続き継続してください
ってかんじでつづくんだろうな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 14:17:46.429ID:gOA9+mv30
糞ジャップ、マスク着用の有無すら個人で判断出来ない馬鹿者ばかりであることが判明するwww
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1674857674/

1 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/01/28(土) 07:14:34.058 ID:wyMcmbLP0
新型コロナの感染拡大から、丸3年。
街では、「日本人だと、個人の判断に委ねると言われても、どうしても周りを見て、それに合わせてしまうので、ちゃんと言ってほしいです、はっきり」
日本のマスクルールがどう変わるのか、関心が高まっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e197f5eecff718718fbbed6c11411da07e578c81
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 14:18:18.856ID:gOA9+mv30
2 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/01/28(土) 07:14:55.895 ID:wyMcmbLP0
まじで馬鹿すぎんだろ糞ジャップどもwwwwwwwwwwwwwwww

3 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/01/28(土) 07:15:17.640 ID:wyMcmbLP0
政府が「個人の判断に任せる」としたんだから付けようが付けまいがどっちでもいいんだってなぜわからんのwwwwwwwwwwwwwwww

4 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/01/28(土) 07:15:40.919 ID:wyMcmbLP0
なんでマスクの有無すら個人で判断できないんだよ糞ジャップwwwwwwwwwwwwwwww
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 14:19:32.662ID:gOA9+mv30
11 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/01/28(土) 07:20:07.376 ID:wyMcmbLP0
>>11
マスクをつけるか外すかすら個人で判断できないとか糞ジャップって本当に自由主義の国なのか?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 14:19:54.370ID:gOA9+mv30
13 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/01/28(土) 07:21:06.346 ID:wyMcmbLP0
いやまじで、同調圧力もここまで来るとキチガイそのものだわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 14:26:16.942ID:5aUSUyiK0
飛行機はマスクつけずに乗れるようになるん?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 14:36:05.319ID:KW3sy6MU0
0か1かでしか考えられないから問題になる
まずマスクの効果性と意味でガイドライン作って欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況