X



貧乏人は金の使い方が下手←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 03:54:26.618ID:Y1TgoUcQ0
お前の親おたふくなのか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 03:56:10.094ID:tbwoa0yW0
この中濃野郎
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 03:56:23.016ID:EtpUft/Na
金持ちは庭師呼んだりするから滅茶苦茶金かかるし
家も無駄にデカくて補修費用も嵩む
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 03:56:51.219ID:CVV2jywE0
お前育てた時点でとんでもない損失だもんな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 03:58:24.190ID:WVXKoE8Y0
下手というか将来への投資に回せないから一族もろとも抜け出せないんだろね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 04:01:46.850ID:+iKVqBsx0
>>7
それな 情報弱者で高く物買わされて先も見えないくせに子供に投資することすら惜しむ
子供がちゃんと成長すれば親孝行だってするだろうに中途半端なことするから歪むんよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 04:03:48.630ID:tbwoa0yW0
>>8
そうやって統計を盾に事実として存在する個別の少数事例を黙殺しようとするのがインテリの悪い癖
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 04:05:11.153ID:QgRrcejDM
そもそも貧乏人の金は使った分だけ減るから
そのくせ何もせんでも金が増えるようなやつと同じ感覚で金使ってたらなくなるに決まってる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 04:11:50.997ID:Lvk6MKbu0
ナマポ「金がないのでコンビニおにぎりしか食えません」
ナマポ「金がないのでカップメンしか食えません」
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 04:21:31.345ID:bEiKxmzwH
貧乏人は銀行から金下ろすのに手数料払ってるってまじ?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 04:23:27.091ID:NZKVNl4T0
貧乏人ってコンビニよく使ってるイメージあるけど価格高いよな
計画的に物も買えないからコンビニ使うんだろうけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 04:25:29.728ID:gJWvaGkH0
コンビニではよっぽどの時の弁当と
基本プライベートブランドを買うわ
日常的に色々買うのはデカいスーパーじゃないと貧乏する
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 04:31:59.798ID:tbwoa0yW0
コンビニ弁当割高って言ってる奴がコンビニ飯エアブなのはわかる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 04:55:26.448ID:gfb06TfB0
>>20
コンビニなんてタバコぐらいしか買わない
あとはスーパーが閉まってる時間に仕方なく利用するぐらいだな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 05:09:43.184ID:tbwoa0yW0
>>25
キッチンのない部屋に住み
炊事道具の一切がなく冷蔵庫もない
という状態からやってみたらいいと思うよ
全部揃えた上でコンビニ飯メインなら頭おかしいとしか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 06:04:51.914ID:2mH17gDga
貧乏人が一銭も使わずに収入全部貯めたとしても
それで金持ちになるわけでもねえし

そんなに気にする必要なくね?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/28(土) 06:05:06.577ID:2mH17gDga
チリは積もってもチリだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況