X



未だに宇宙で生物が一匹も発見されてないのはなんで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 20:42:52.889ID:ZMkAdcal0
宇宙人はいなくても、微生物ぐらいは見つかってもいいだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 20:43:44.658ID:h7k4HbICp
マジでいないみたいだぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 20:44:05.705ID:M8sslPV80
人間がどこまで探査したか知ってる?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 20:44:09.299ID:urdqXVcq0
いわゆる宇宙人っぽい宇宙人とか
微生物っぽい微生物じゃなくて
石ころに見えるけど実は生物
みたいなのがいるかもしれない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 20:46:25.671ID:dfYdFMgN0
アミノ酸がないから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 20:47:55.922ID:h7k4HbICp
>>4
すごいセンサーでかなり広範囲調べたけどいないみたいだぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 20:48:37.342ID:Ws2aeXtha
火星には川が流れていた痕跡があってその中に生物がいた可能性が示唆されていたとかいなかったとかあった気がする
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 20:50:24.927ID:+hFhU+W+0
人間が電波(光速)を使い始めてまだ100年(光年)しかたってないんだぜ
天の川銀河の隣、アンドロメダ銀河まで200万光年かかるんだぜ
宇宙の規模がでかすぎて観測できてないだけだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 20:51:37.713ID:504c7tG/a
いや覗くだけならいないとは断言できないだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 20:54:02.094ID:h7k4HbICp
そりゃ覗くだけじゃなくても断言は無理だよ
ただ人類がこの先近い将来行き着くところにはいない可能性が高くはなかった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 20:57:40.618ID:fnZlSchKd
自分が知的生命体だとして差別や殺し合いしまくってる地球人に存在を知られたいと思うか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 21:01:44.628ID:y6OcbObV0
生命の定義ってなんなんだ?
自立的に種を増やそうとする性質を持ってる存在?
太陽エネルギーで稼働して自分をアップデートさせながら繁殖するようプログラミングされた機械はもう生物って呼んで差し支えないな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 21:03:07.297ID:fnZlSchKd
>>12
そんな生物は宇宙モノではいくらでも出てきますよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 21:06:29.097ID:y6OcbObV0
まあ、地球人から地球人みたいなタイプの宇宙人が観測できるとしたら、宇宙人から観測されてる可能性も十分あるわけだから、そう考えるとちょっと怖いな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 21:13:07.393ID:k6sq++Mba
いないからにきまっているじゃん
たとえ原始生物だったとしても地球以外に存在する確率は0.1%以下だから
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 21:13:34.249ID:u6fM54kJ0
ろくに調べてないから
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 21:15:06.107ID:jyANCR3L0
地球そっくりなケプラーって星があるじゃん300光年かかるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況