X



ブレーキとアクセルを踏み間違える行為がどうしても理解できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 20:14:06.276ID:KTpZs+Xy0
どの車も場所は同じでしょ
軽トラだろうが高級車だろうが左右入れ替わってることないんてないはず
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 20:14:28.857ID:wYMfuiQBa
疲れてたりぼーっとしてたり
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 20:15:24.542ID:KTpZs+Xy0
ドライバーの精神状態の問題
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 20:15:28.238ID:7+INDWvdd
年取ると空間の認識能力が下がるから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 20:15:29.569ID:eoKbrl7v0
高齢者になるとそういう認知機能も衰えるからね
若者が絶対間違えないだろってことも間違えるのが高齢者

免許に定年制ほんと設けた方がいい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 20:15:31.012ID:KTpZs+Xy0
なの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 20:16:49.194ID:hxl8LHTj0
別に擁護するわけじゃねえけど入れ替わってるとは思ってねえだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 20:16:58.220ID:7vXWffIi0
マニュアル車なら
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 20:18:21.918ID:eoKbrl7v0
飯塚幸三だってアクセルが戻らないとかブレーキが効かないとか言ってたけど
解析したら単にアクセル踏みっぱなしでブレーキ踏んでなかったからな

高齢者は脳みそが劣化してるからまともな判断できん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 20:18:26.791ID:KTpZs+Xy0
認知機能低下って単純に呆けって事だよね、そんな人間に殺人兵器操らせたらそりゃ人殺すわ…怖っ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 20:18:27.639ID:ZeNZEeSEr
お前足に目ついてんのかよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 20:18:45.424ID:ZeNZEeSEr
>>11
お前もそうなる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 20:21:53.518ID:G+oB6FpJ0
店に突っ込むタイプは駐車場で動いたり止まったり繰り返してる内に間違えちゃったって感じだろうなとか想像できるけど走行中にブレーキ踏もうとしてアクセル踏み込むのは意味分からん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 20:26:40.203ID:HtsA/6O90
俺左右盲だからやばい
今は大丈夫だけど年取ったら突っ込むかも
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 20:28:01.000ID:iQdOmFrbd
老人になると性能落ちるからな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 20:28:31.002ID:eoKbrl7v0
人間テンパったときって意味不明な行動することあるけどその類だよ
アクセルとブレーキ踏み間違えの事故は高齢者だけのものじゃない
若者だって普通にその手の事故は起こす

ただ認知機能衰えて高齢者の方がよりやらかしやすい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 20:31:19.509ID:fkibnb9X0
左足でブレーキ踏むガイジがいる限り無くならない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 20:32:30.444ID:+IS2PrDK0
車板で何度か見たけど
某暴走した車はアクセルの位置が普通の車より左に寄ってるとかってのは見たことある
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 20:33:00.405ID:0lbumX9Ba
年取ると、前進→停止→前進→停止の感覚しか残らなくなる。ペダル操作は体で覚えたのを無意識にやってるだけ。だから停止でアクセス踏む、そこから停止したくても既に頭は停止の状態だからペダルを踏み変える事ができない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 20:54:13.043ID:K628OiaS0
本当これ系って理解できないんだけど本人はバックのつもりでアクセル踏んでるんだろ バックってそもそも踏み込まなくないか?普段どんなスピードでバックしてんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況