X



うつ病だけど車の運転やめといた方がいいよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 14:29:00.738ID:XJGZ1RHPa
40万円勿体ないけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 14:31:17.662ID:leOnbWfW0
既に払った投資を惜しんで方針転換を拒むことで更に大きな損失を被ることになった事例は枚挙にいとまがない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 14:32:01.414ID:XJGZ1RHPa
>>2
ありがとう
やめます
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 14:32:21.652ID:YAE4SJIw0
朝まで残る睡眠薬とか飲んでるなら
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 14:32:48.600ID:tutkNV53d
薬の副作用とか発作とかあるならやめよう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 14:32:59.573ID:WQ6RKV5rp
いや車で通院して治せよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 14:33:25.989ID:XJGZ1RHPa
睡眠薬飲んでる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 14:33:42.722ID:XJGZ1RHPa
発作はない
たまに交通ルールわからなくなる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 14:35:47.657ID:tutkNV53d
>>8
睡眠薬も寝る時だけなら別にいいんじゃね?とは思うけど
ただもしADHDなりADD併発してるならやめとけよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 14:36:22.889ID:XJGZ1RHPa
>>9
ADHDは要素として持ってる
運転やめます
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 14:38:38.589ID:tutkNV53d
>>10
多動や不注意の程度にもよるが賢明
運転は咄嗟な判断求められること多いからな
待ってりゃそのうち自動運転車が出回ってくるさ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 14:43:42.514ID:R8a3m2lD0
過去3,4回薬で事故起こしてる
年も取ったし今はほとんど徒歩
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 14:45:07.340ID:XJGZ1RHPa
>>11
そうだよね
今教習所通ってて勿体ないけど
人を死なせちゃダメだからね
ありがとう

>>12
やっぱり運転怖いよね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 14:45:28.530ID:NsZqk9eyM
知り合いの息子の発達障害者も免許持ってて車運転してんだよなあ
こういう人らに轢かれたり事故った場合責任問えるんだろうか
免許取得のハードル低すぎて怖いわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 14:46:32.075ID:XJGZ1RHPa
免許取ったら身分証明書として使うわ!
マイナンバーは会社用で使ってるから
ちょうどもう一つ欲しかったところ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 14:49:14.687ID:tutkNV53d
>>13
せっかく教習所通ってんなら取るまではやったら?
あんな安全な環境で運転を体験出来ることってないからな
免許取ったら原付スクーターでも買うよろし
原付ならチャリに毛が生えたようなもんだからリスク自体は減らせるし車なし生活するよりは割と便利よ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 14:55:52.081ID:XJGZ1RHPa
>>16
レスありがとう
免許取るまでは教習所通うよ!
原付スクーター興味あるけど
教えてもらえないんだよ・・・
どういうところで教えてもらえるんだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 14:59:03.790ID:tutkNV53d
>>17
教習所によっては別途で講習やってなかったかな?
親切なバイク屋なら買う時色々教えてくれると思うよ
向こうは商売なんだからどんどん聞いちゃえ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 14:59:21.585ID:fZEHZLw10
いっけええええええええええ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 15:03:23.946ID:XJGZ1RHPa
>>18
ありがとう!
色々聞いてみるよ!

バイクも少し興味あるけどやめといたほうが無難だよね?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 15:10:28.384ID:tutkNV53d
>>20
まぁやめた方が…と言うべきだろうけど興味あるならちょっとやってみてもいいんじゃない?
ただの足として乗るのと趣味として上手くなりたいと思いながら乗るのでは意識全然違うしな
俺は若干不注意入ってるけど車もバイクも趣味だよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 15:11:55.687ID:XJGZ1RHPa
>>21
まあやめたほうが無難ではあるよね・・・
車もバイクも趣味だなんてすごいなあ、尊敬する
とりあえず自動車の免許ゲットしたら考えるよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 15:15:21.097ID:tutkNV53d
>>22
まぁどの程度なら自分は大丈夫とかそのうちだんだん分かってくると思うよ
お前本当に健常者だよな?ってレベルで運転下手なやつ世の中腐るほどいるから最悪人轢かなければ問題ないww
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 15:16:43.753ID:XJGZ1RHPa
>>23
なるほど・・・
23さんは若干不注意が入ってることだけど
病院で診断してもらったの?
答えたくない場合は答えなくて大丈夫です!
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 15:19:38.957ID:tutkNV53d
>>24
自己診断でしかないけどほぼ完璧に当てはまりすぎてADDでしかないのよww
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 15:21:01.158ID:XJGZ1RHPa
>>25
なるほどねwww
今も運転してる?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 15:27:28.324ID:tutkNV53d
>>26
バリバリしてる
免許取ってから10年近いけど年間走行距離1万キロ下回ることは無いな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 15:28:09.676ID:XJGZ1RHPa
>>27
おおすごい
希望の星だ・・・
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 15:36:46.912ID:tutkNV53d
>>28
前方をぼんやりと見て1点集中しない、絶対よそ見しないを心がけてれば事故ることはないよ~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況