X



バカ「独身税導入しろ!」←せめて子無し税だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 13:15:29.567ID:A3t4YkPS0
一番いいのは子無し世帯に100万くらいの資産制限かけて扶養禁止にすることだよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 13:17:26.993ID:RBU/ahw5d
離婚しても養育費をきっちり支払ってる人には免税してあげてな
とにかく養育費未払い民法違反者をどうにかしろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 13:18:11.946ID:eziELtaV0
そんな人権侵害通らないし
経済崩壊するんだ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 13:18:34.112ID:eziELtaV0
>>2
それと無職に親権渡したがる裁判官や支援団体にも負担させないと
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 13:18:40.682ID:8t3QfC48d
子供税
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 13:20:36.941ID:A3t4YkPS0
>>2
離婚して親権取れないクズは払うべき
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 13:20:56.166ID:pQlkB0oBd
>>4
無職にわたしてるか?
むしろ逆だろ
職についてないと親権取れないよ
実例ある?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 13:21:24.235ID:eziELtaV0
>>7
無職女が親権取りまくりだが
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 13:23:08.366ID:YfROouei0
家庭持ちは幸せなんだからやるなら結婚税だろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 13:23:48.423ID:pQlkB0oBd
>>8
いやパートとかされてる人多くない?
あと裁判ちゃんとかけたなら離婚事由にもよるし
どっちかが不倫、あと収入の大小他…で法律が決めてるはずだよ
夫婦だけで決めてる人は知らないね
嫌なら弁護士を立てるべき
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 13:25:28.299ID:eziELtaV0
>>9
全員結婚が目標なら独身減ったら財源枯渇するし
親の手取りで子供世話するなら1人なら独占できるうえで3人以上だと分散しすぎて一気に貧しく感じるから
子供少ない家庭こそ負担しないと
子供4人以上が有利にならんってな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 13:25:45.873ID:A3t4YkPS0
>>9
幸せだと思うのに目指さない理由は?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 13:27:38.262ID:sHKxzBSi0
現役世代に対立構造を持ち込む高齢政治家の罠だな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 13:31:55.668ID:dlgiq9830
長寿税だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況