X



背中にできたイボ?みたいなのペンチ型爪切りで切除したら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 04:54:49.792ID:tRfDH9vc0
なかなか血が止まらないんだが
やばいやつかなこれ
絆創膏だとすぐ血が溢れるからマキロン塗り塗りしてガーゼ当てて衛生テープで止めたけどさ
見た感じ軟性脂肪腫ぽいやつだったが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 04:56:01.838ID:m2oGGFdw0
血吹き出して無いなら、清潔にしてれば大丈夫なんじゃね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 04:56:11.411ID:tRfDH9vc0
ちっちゃいの2mmくらいのと8mmくらいのややでかいの切ったが
ちっちゃいのはすぐ血止まって瘡蓋になったけどでかい方やばいかもしれん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 04:56:22.555ID:mOglMgj30
俺もそれやろうとしたけどやらなくて良かったわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 04:56:39.502ID:J4CShyind
毛細血管焼いて切らないと駄目だろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 04:57:00.177ID:xD4lcJKgd
マジレスするとガムテープおすすめ
布のやつ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 04:57:09.213ID:tRfDH9vc0
>>2
衛生面は気をつけた
切る前にアルコール消毒してペンチ型爪切りもアルコール消毒してから使ったし切った後はすぐティッシュで血吸って処置した
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 04:57:19.499ID:LQoCcyUkr
アロンアルファで固めてセロテープかガムテープ貼っておけ
血はいずれ止まる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 04:58:45.357ID:tRfDH9vc0
>>4
自力でやらんほうがいいのかもね
刺さった感じ感覚もあまりなかったし切るのは思い切ってやればすぐ終わったけど
しばらくすれば止まるかな
あとは腰の辺りベルトで擦れたのかもう一個8mmくらいのがあるけど怖くなって切ってない
ドライアイスとかで細胞死滅させてから切ろうかな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 05:03:11.502ID:JFtV4CyN0
皮膚科行け
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 05:06:25.221ID:iaPTZfmK0
素人がやらんほうがいいやつ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 05:08:14.769ID:Hd0/wFe40
なぜ医者に行かずにここで聞くのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況