明日から休職するんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 21:39:58.292ID:zsf0rJ1v0
1ヶ月の予定なんやが復職する時気まずすぎるやろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 21:40:37.619ID:ni/3KetP0
やーめーろ!やーめーろ!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 21:40:50.473ID:k6JO5FUia
復職せずに保険貰う手だて考えようぜ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 21:40:52.290ID:F4IOfSEn0
同じ職場で2度復職してる俺からすると休んだ内容に拠る
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 21:41:55.037ID:3wKnL8eD0
ワイも一年休職して復帰する日は足が震えた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 21:42:29.949ID:bYwvVtaEM
鬱か?1カ月じゃまず無理だから。限界まで手当もらえ😔で失業手当もらってからの転職
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 21:42:48.473ID:+tutpxHe0
なにワイって
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 21:43:02.555ID:zsf0rJ1v0
>>3
んなことできるもんか?
>>4
人間関係で適応障害
ただでさえ嫌われてるのに病気休暇とか取ったら人権剥奪されそう
>>5
だよな
周り優しかった?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 21:43:37.616ID:wkE3fVQX0
オレは休職あけに会社都合退職やられたわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 21:44:01.560ID:bYwvVtaEM
>>9
美味しいな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 21:44:03.020ID:k6JO5FUia
まぁ職場に居られないぐらい嫌われるヤツって次でも嫌われるから素直にナマポ貰っとけよそのまま
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 21:44:16.516ID:zsf0rJ1v0
>>6
適応障害だよ
MAX取ろうと思ったけど更に気まずくなりそうでやめた
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 21:44:21.459ID:+tutpxHe0
なんなのワイって
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 21:44:58.608ID:zsf0rJ1v0
>>9
公務員だからそれはないはず
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 21:45:29.166ID:+tutpxHe0
ワイ?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 21:45:29.865ID:isKzVarId
最初は1ヶ月でそのまま診断するたびに伸びてくパターン
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 21:46:10.119ID:zsf0rJ1v0
>>16
出来れば1ヶ月で戻りたい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 21:46:10.537ID:3wKnL8eD0
>>8
優しいってより腫れ物にさわる感じかな
復帰して半年経った今でも馴染めてない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 21:46:14.141ID:wkE3fVQX0
>>10
うん、失業保険速攻もらっいつつ早期就職手当で結構貰った
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 21:46:50.514ID:aoBGMAQK0
なんJで死ね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 21:46:52.334ID:zsf0rJ1v0
>>18
あー、だよな
メンタルを鋼にして乗り越えてんの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 21:47:10.850ID:isKzVarId
>>17
別に本人が望めばできると思うけど医者は延期勧めてくるよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 21:47:31.575ID:+tutpxHe0
>>18
なにワイって
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 21:47:43.481ID:1WCpivcb0
俺も去年適応障害で3ヶ月病気休暇取ったけどやっぱ腫れ物に触るような扱い受けるよ
もう嫌だし適応障害になった理由が仕事内容だから辞めたい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 21:47:45.634ID:bYwvVtaEM
>>19
早期就職手当おいしいよなー
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 21:49:22.554ID:zsf0rJ1v0
>>24
今になって、取って良かったと思う?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 21:49:43.939ID:zsf0rJ1v0
>>26
だよね
1ヶ月とか一瞬で過ぎそう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 21:51:32.232ID:1WCpivcb0
>>27
取る分には良かったと思う
あのまま休まずに転職活動とか始めてても上手く行かなかっただろうし
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 21:52:42.180ID:+tutpxHe0
sageて言われてもな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 21:54:51.012ID:+tutpxHe0
誰だよおまえ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 21:55:08.241ID:zsf0rJ1v0
>>30
まじかよ
一番理想に近いわ
>>32
その人元々シゴデキだったんじゃないの?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 21:56:14.520ID:k6JO5FUia
>>32
なんとなくわかる
病気で悪いのは承知の上だけど
そのまま戻ってこなかったらもう一緒に働けないからだになったんかって感覚になる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 21:59:14.030ID:hg4gLhnK0
休職してるけど復職か転職か自殺か悩む
二度と仕事したくない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 22:00:14.355ID:k6JO5FUia
>>36
はよ働け
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 22:00:44.392ID:zsf0rJ1v0
>>36
どのくらい休職してんの?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 22:01:40.045ID:hg4gLhnK0
>>37
うるせえハゲ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 22:02:07.773ID:zsf0rJ1v0
>>39
おまえ良い奴だわ
俺は元々嫌われてるから、そんな風に優しく迎えられはしないが頑張ってみるよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 22:02:28.159ID:hg4gLhnK0
>>38
今は2ヶ月半くらいかな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 22:03:37.503ID:XJHsi7SOd
メンタルが理由で休職できるのはまだいい会社じゃないですか
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 22:20:09.959ID:r5gHKet4r
嫌われてたのが原因なら結局悪化するだけじゃないの?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 22:25:07.772ID:48r6Js+l0
テレワーク頼んでみろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況