X



島根鳥取2030年に合併へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 17:41:16.186ID:5UgcPQWfd
名前はなんと>>5です
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 17:41:41.098ID:o3FKMWLk0
山口もやるよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 17:42:03.539ID:WMag2kqx0
島取
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 17:42:04.816ID:uHpx/5GY0
なんと鳥取県に!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 17:42:26.447ID:TB/eUwPa0
根取
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 17:43:03.106ID:rZrZWTqj0
島根吸収されてて草
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 17:43:07.589ID:5UgcPQWfd
>>5
島根要素なくなった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 17:43:46.472ID:gGN+1mKi0
実際鳥取と島根がガチで殴り合いしたらどっちが勝つの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 17:43:55.908ID:uHpx/5GY0
>>10
島根
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 17:44:35.578ID:Lpj6vuez0
出雲大社vsスナバ(笑)じゃなあ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 17:44:46.974ID:F9YdJQJcM
出雲大社が強すぎる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 17:45:20.732ID:uHpx/5GY0
都市部→島根の勝ち
自然→島根の勝ち
歴史→島根の勝ち
人口→島根の勝ち
ゆるきゃら→島根の勝ち
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 17:45:24.619ID:ujwf4WuQ0
島取根(とうとね)府

はい決定
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 17:46:00.401ID:5UgcPQWfd
島根67万人 鳥取55万人 県でこれだぜ?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 17:46:14.492ID:MRPXrfqI0
南都鳥取?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 17:46:20.642ID:VHRI9IxQ0
砂漠あるから鳥取の勝ちだろ
島根は出雲大社以外思いつかん
更地にして太陽光パネル並べようぜ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 17:46:34.610ID:uHpx/5GY0
>>14
市町村ではなく郡と呼ばれる政令指定都市なら区に当たるものが3つ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 17:46:39.406ID:kp5JRMp1d
さらに山口加えて山陰道
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 17:46:41.498ID:9W/fMb7NH
広島に吸収合併された方が幸せやろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 17:46:51.702ID:EBpg6FxJ0
鳥取にはコナンま鬼太郎がいるぞ?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 17:47:02.104ID:nbVDny0J0
>>17
その半分くらいが後期高齢者で占めてそう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 17:47:38.524ID:5UgcPQWfd
>>24
ほぼ若者いないレベルって怖いな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 17:49:05.571ID:/Xs5BcAH0
なんとなくだけど街がある面積自体は鳥取の方が多い
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 17:49:23.121ID:78r85DXMa
佐賀・長崎→福岡が併合
宮崎→大分が併合
熊本→鹿児島が併合

これで随分スッキリするよな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 17:50:06.970ID:5UgcPQWfd
>>27
そのうち人口減ったらあるかも
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 17:50:13.570ID:NL+WHDrqM
>>8
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 17:50:27.446ID:Q3HO5z2S0
根鳥県
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 17:51:00.357ID:rZrZWTqj0
>>17
鳥取は人口ワースト1位なのに
人口減少数もワースト1位
このペースだと130年後ぐらいには人口0になるとかテレビで前見たな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 17:52:02.518ID:5UgcPQWfd
>>32
それでも130年も耐えるのか
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 17:54:09.725ID:uHpx/5GY0
最後は各地に市長町長しか住んでないようになるのか
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 17:54:28.219ID:GBnlpUWea
>>30
全部大分になればいい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 17:55:18.071ID:IrNZ0X4l0
島根県で首都は米子市だな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 18:00:06.597ID:nYW6qGnlM
平成の大合併で市町村が統合された後、役場とか消えたりして逆に不便になったぞ。それと同じ事が起きる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 18:00:54.453ID:9FGBvumC0
>>27
なんで熊本より鹿児島が格上みたいになってるんだw
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 18:04:23.388ID:CyASvRtj0
明治9~14年の5年間鳥取はこの世に存在しなかったんだよな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 18:05:02.631ID:H9EBHemMp
島根最大の弱点
床屋にしかパソコンがない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 18:05:51.281ID:NaVFOH1Wd
県庁所在地は松江か米子か?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 18:07:10.752ID:NaVFOH1Wd
>>27
香川徳島も忘れんなよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 18:11:40.173ID:A109jIhb0
出雲大社は日本神社庁の頂点
相手が悪かった
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 18:13:20.925ID:o29vde+B0
>>34
なんてねっとりとしてそうな空港
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 18:13:53.814ID:45r3S3Iv0
道州制はよせいや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況