X



大手企業の方が業務フローバチバチに決まってて無能でも働きやすいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 12:13:55.737ID:IIGeUjvS0
皮肉なことに
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 12:14:19.035ID:508tKZ100
それはそう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 12:14:46.531ID:a9wxPyo2d
分かる
だからこそ、潜り込むためだけに学歴が重要なんだと理解した
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 12:15:02.130ID:qr+NKRvU0
飲食チェーンの木っ端とか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 12:16:02.770ID:eZ41Y2RLd
んなもん職種によるわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 12:18:25.044ID:rxwqd/ZXd
マニュアル通りにこなすのが得意なだけなのに優秀だと勘違いされて企画系の部署に回されて今死にそう
誰かに正解を決めてもらわないと仕事なんて出来ねえよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 12:18:27.204ID:n45EZ9I8p
でも量が多すぎて処理出来ない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 12:30:53.000ID:F1pKjMGU0
そんな定型業務派遣か業務委託任せだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 12:32:15.386ID:IIGeUjvSM
>>5
どんな職種でも大手企業は規程に沿って仕事してるだろ
中小企業で働いてたときは規定なんて見ることすら無かった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 12:42:11.683ID:eZ41Y2RLd
>>9
たしかに規定に職務分掌はあるけど、○課の担当はあれとあれをやる、○課の課長はあれとあれをあれをやるくらいのもんでガチガチに決まってる訳じゃない
それに仕事降ってきて、職務分掌範囲外なんでやりませんなんて通用しない
もちろんその範囲でしかやらない人といるけど、そういう人は一生平社員な訳で、一般社員のまま他のキツイ部署に異動になったりしてる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 12:50:45.796ID:IIGeUjvSM
>>11
業務分掌程度の業務規程しか存在しないのは
君の会社が大手企業じゃないからじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況